День воспитателя, спешки и отчаяния

Проснулся в 7:40. Полежал, настроился и побежал трудиться, ибо понедельник и нужно уже себя воспитывать. Как побежал рано утром, так эта гонка и не останавливается. А ведь уже половина четвёртого. Вот-вот рабочий день закончится, и с меня попросят отчёт. И чем я отчитаюсь?

Прочекал все автотесты, которые планировал. Из них всего два сдались без полномасштабных боевых действий. Остальные стойко держат оборону. А ведь сегодня их нужно актуализировать 10-15 штук. И как, простите, это сделать? Там каждый чуть-ли не с нуля нужно писать. Но не сразу, а только после того, как перепишу ещё десяток тестов из предусловий.

Я уже разорялся на тему того, что ТАК тесты писать нельзя! Тесты должны выполняться изолированно друг от друга и всё-такое. По-сему, не стану повторяться. Меня сие не развлекает.

Параллельно, рядышком, гудя и пованивая пластиком, трудится 3D-принтер. Первую деталь он уже допечатал, и теперь начал вторую. Чувствую, закончит ближе к полуночи.

Что касается уже напечатанного, то эта деталь во-первых, легче вчерашней, а во-вторых, шарики, которые должны в ней бегать, идеально вошли в паз. А ведь я сомневался, не будут ли они там болтаться. Так вот, проверил, не болтаются. Но поддержки — зло! Отковырял их с трудом, но поверхность всё-равно неидеальна. Надеюсь, работе подшипника это не помешает. Вроде бы всё в рамках специально предусмотренного зазора, однако точно можно будет сказать лишь после примерки.

Ещё, отписался один посетитель моего флагманского сайта, с идеей усовершенствования дублеудалятора. Идея чудо как хороша. Нужно будет наскрести на неё… время.

Вот, кстати, интересный вопрос, где можно наскрести время. Не по сусекам же? Да и нету у меня никаких сусек… кажется.

Потом позвонил ещё один давний клиент. Обещал ТЗ на важные, но не прям срочные работы. Хочет версию сайта для слабовидящих и там ещё пара мелочей до кучи. Ну ок. Пусть присылает. Я только за.

И конечно-же, дамокловым мечом, висит третья, важная и срочная, задача с Р2. И сделать её нужно сегодня-завтра.

Где взять время/силы на всё, на что хочется? Где? И не надо отвечать мне в рифму! Смотрю вот и думаю: раньше только денег не хватало. Теперь ещё и этого всего. Как жить дальше? Очевидно что весело. Невесело уже пробовал — не понравилось.

А ведь хотел сегодня километров 5 на велотренажёре проехать, в рамках восстановления физической формы, торжественно про… провороненной нынешним летом. И не проехал. Не успеваю. Ытить((

Так, ладно! Чай налит. Пальцы размял. Мысли причесал. Погнали дальше. Работать, естественно.

Вечер. Работа закончилась примерно час назад. Вот отужинал и снова засел за монитор. Принтер всё ещё печатает, дел полно, но сперва нужно решить что делать с Р1. За весь день удалось актуализировать всего 3 автотеста. Это фиаско.

Можно конечно попытаться за вечер добить ещё пару, но не факт что получится, а время потрачу гарантированно. Кроме того, завтра ситуация повториться. Нужно придумать способ упростить и ускорить. Значит, время «точить пилу». Ну, т.е. поработать над ошибками и найти способ оптимизировать работу.

Не сказать, чтобы я не пытался сделать это раньше. Ещё как! Но кто знает, вдруг именно сегодня я на шажок приближусь к нужному результату. Ну а вдруг?

Как я говаривал в детстве: Вдруг бывает только пук хрюк. Автотест не желает актуализовываться. Видимо проще и быстрее будет грохнуть его и создать заново. Вот только в день я могу осилить автоматизацию лишь 1-2 тесткейсов. Так что, ситуация…

Ну а принтер допечатал вторую деталь и занялся третьей. Третья маленькая. Надеюсь до полуночи закончит.

Шариков хватило, но ещё 2-3 можно было бы впихнуть. Впрочем и так нормально. Конструкция не получилась настолько бесшумной как хотелось, но это уже не особенно важно. Больше опасений вызывает выпирающая часть второй детали. Пожалуй, её нужно укоротить на 7 мм. Сделать это можно двумя способами.

  1. Отпилить.
  2. Напечатать заново.

Отпилил. Поправил модель.

К ней ещё будут вопросы. Страйкбольные пульки, судя по описанию, в диаметре 6 мм. Мои — 5. Так что, возможно диаметр канавки придётся увеличивать на 2 мм, если вдруг решу начать мелкосерийное производство этих столиков.

Впрочем, до столика, даже одного, ещё очень большой путь. Тут и столешница нужна, и двигатель, и вообще…

А вот и третья деталь. Увы, сажать её на шурупы, как планировалось, нельзя. Они будут задевать пол. Впрочем, тут есть варианты. Конкретно в этот раз посадил на эпоксидку и поставил сушиться.

Когда я понял что попало мне в руки, то… обрадовался как слон. Получившееся… хм… устройство вообще не требует ни столешницы, ни двигателя. Кладёшь на неё доску, придаёшь вращение и она сама крутится. При том очень неплохо.

Посмотрим что будет когда высохнет эпоксидка, но потенциал вижу уже сейчас.

Так! Главное не пороть горячку. Пусть высохнет спокойно, и если я не ошибся, то нужно заказывать страйкбольные пульки, вносить финальные правки, и печатать версию 2.0. И видео снять про это дело. Оболденная получилась вещь. Я рад.

А вот автотесты, увы печалят. Но тут уж ничего не поделать. Борюсь уже не за каждый шаг, за четверть строчки! Вот вроде всё уже, должно отработать как надо, но нет, всё-равно падает.

Что там за звук? А… Это полночь. Пора прекращать работу и двигаться дальше. Спать! I’m OFF.

=== Заметки ===

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Сегодня канун Старого Нового Года. Душа просит праздника.

Пойти что-ли к шахтёрам, пожаловаться на то, какая у меня тяжёлая и нервная работа?
Хоть поржут, всё польза.

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария