День воспитателя, спешки и отчаяния

Проснулся в 7:40. Полежал, настроился и побежал трудиться, ибо понедельник и нужно уже себя воспитывать. Как побежал рано утром, так эта гонка и не останавливается. А ведь уже половина четвёртого. Вот-вот рабочий день закончится, и с меня попросят отчёт. И чем я отчитаюсь?

Прочекал все автотесты, которые планировал. Из них всего два сдались без полномасштабных боевых действий. Остальные стойко держат оборону. А ведь сегодня их нужно актуализировать 10-15 штук. И как, простите, это сделать? Там каждый чуть-ли не с нуля нужно писать. Но не сразу, а только после того, как перепишу ещё десяток тестов из предусловий.

Я уже разорялся на тему того, что ТАК тесты писать нельзя! Тесты должны выполняться изолированно друг от друга и всё-такое. По-сему, не стану повторяться. Меня сие не развлекает.

Параллельно, рядышком, гудя и пованивая пластиком, трудится 3D-принтер. Первую деталь он уже допечатал, и теперь начал вторую. Чувствую, закончит ближе к полуночи.

Что касается уже напечатанного, то эта деталь во-первых, легче вчерашней, а во-вторых, шарики, которые должны в ней бегать, идеально вошли в паз. А ведь я сомневался, не будут ли они там болтаться. Так вот, проверил, не болтаются. Но поддержки — зло! Отковырял их с трудом, но поверхность всё-равно неидеальна. Надеюсь, работе подшипника это не помешает. Вроде бы всё в рамках специально предусмотренного зазора, однако точно можно будет сказать лишь после примерки.

Ещё, отписался один посетитель моего флагманского сайта, с идеей усовершенствования дублеудалятора. Идея чудо как хороша. Нужно будет наскрести на неё… время.

Вот, кстати, интересный вопрос, где можно наскрести время. Не по сусекам же? Да и нету у меня никаких сусек… кажется.

Потом позвонил ещё один давний клиент. Обещал ТЗ на важные, но не прям срочные работы. Хочет версию сайта для слабовидящих и там ещё пара мелочей до кучи. Ну ок. Пусть присылает. Я только за.

И конечно-же, дамокловым мечом, висит третья, важная и срочная, задача с Р2. И сделать её нужно сегодня-завтра.

Где взять время/силы на всё, на что хочется? Где? И не надо отвечать мне в рифму! Смотрю вот и думаю: раньше только денег не хватало. Теперь ещё и этого всего. Как жить дальше? Очевидно что весело. Невесело уже пробовал — не понравилось.

А ведь хотел сегодня километров 5 на велотренажёре проехать, в рамках восстановления физической формы, торжественно про… провороненной нынешним летом. И не проехал. Не успеваю. Ытить((

Так, ладно! Чай налит. Пальцы размял. Мысли причесал. Погнали дальше. Работать, естественно.

Вечер. Работа закончилась примерно час назад. Вот отужинал и снова засел за монитор. Принтер всё ещё печатает, дел полно, но сперва нужно решить что делать с Р1. За весь день удалось актуализировать всего 3 автотеста. Это фиаско.

Можно конечно попытаться за вечер добить ещё пару, но не факт что получится, а время потрачу гарантированно. Кроме того, завтра ситуация повториться. Нужно придумать способ упростить и ускорить. Значит, время «точить пилу». Ну, т.е. поработать над ошибками и найти способ оптимизировать работу.

Не сказать, чтобы я не пытался сделать это раньше. Ещё как! Но кто знает, вдруг именно сегодня я на шажок приближусь к нужному результату. Ну а вдруг?

Как я говаривал в детстве: Вдруг бывает только пук хрюк. Автотест не желает актуализовываться. Видимо проще и быстрее будет грохнуть его и создать заново. Вот только в день я могу осилить автоматизацию лишь 1-2 тесткейсов. Так что, ситуация…

Ну а принтер допечатал вторую деталь и занялся третьей. Третья маленькая. Надеюсь до полуночи закончит.

Шариков хватило, но ещё 2-3 можно было бы впихнуть. Впрочем и так нормально. Конструкция не получилась настолько бесшумной как хотелось, но это уже не особенно важно. Больше опасений вызывает выпирающая часть второй детали. Пожалуй, её нужно укоротить на 7 мм. Сделать это можно двумя способами.

  1. Отпилить.
  2. Напечатать заново.

Отпилил. Поправил модель.

К ней ещё будут вопросы. Страйкбольные пульки, судя по описанию, в диаметре 6 мм. Мои — 5. Так что, возможно диаметр канавки придётся увеличивать на 2 мм, если вдруг решу начать мелкосерийное производство этих столиков.

Впрочем, до столика, даже одного, ещё очень большой путь. Тут и столешница нужна, и двигатель, и вообще…

А вот и третья деталь. Увы, сажать её на шурупы, как планировалось, нельзя. Они будут задевать пол. Впрочем, тут есть варианты. Конкретно в этот раз посадил на эпоксидку и поставил сушиться.

Когда я понял что попало мне в руки, то… обрадовался как слон. Получившееся… хм… устройство вообще не требует ни столешницы, ни двигателя. Кладёшь на неё доску, придаёшь вращение и она сама крутится. При том очень неплохо.

Посмотрим что будет когда высохнет эпоксидка, но потенциал вижу уже сейчас.

Так! Главное не пороть горячку. Пусть высохнет спокойно, и если я не ошибся, то нужно заказывать страйкбольные пульки, вносить финальные правки, и печатать версию 2.0. И видео снять про это дело. Оболденная получилась вещь. Я рад.

А вот автотесты, увы печалят. Но тут уж ничего не поделать. Борюсь уже не за каждый шаг, за четверть строчки! Вот вроде всё уже, должно отработать как надо, но нет, всё-равно падает.

Что там за звук? А… Это полночь. Пора прекращать работу и двигаться дальше. Спать! I’m OFF.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария