65 дней до Нового года: Подчищаю задачи

Один человек говорил: если сегодня тебе предстоит съесть лягушку, то сделай это сразу с утра. Ну типа, с утра помер — весь день свободен, ведь лягушки бывают ядовитыми.

Впрочем, он имел в виду то, что неприятные дела нужно не откладывать, и тогда оставшийся день будет более приятным. Даже целую книжонку про это написал. Из тех книжонок, где одно предложение рассусоливают страниц на сто, снабжают фотообложкой и продают как некое откровение, щедро разбавленное… ну пусть будет — водой.

Однако, такой подход не делает неправильной саму мысль. Разумеется, с учётом обстоятельств.

Т.е. мне нужно взять список дел, и сначала сделать самые муторные. Например, автоматизировать два тесткейса и приступить наконец к актуализации остальных. На вечер — задача с Р2. Её уже нельзя больше откладывать.

Никаких других пректов на сегодня не планирую. Так что, читать тут особенно не о чем. Разве что случится чудо и я разрулю дела за пару часов, а потом в голову придёт интересная идея. Но это маловероятно.

Как тебе созвон на час с лишним? Главное, что никакой особой пользы лично мне он не принёс.

Акции Твиттера упали. Фейсбук тоже понизился. Зато ожидается рост акций Сбербанка. Снова. Если так пойдёт и дальше, я, пожалуй, завязываю с инвестициями, поскольку они разводилово ещё то.

Серьёзно. Подумай, ведь те товарищи, которые предоставляют тебе доступ к бирже, знают не только какие акции ты покупаешь, но и на какие позиции ставишь всевозможные биды. А это значит, они, с их деньгами, могут трясти стоимость ценных бумаг как медведь грушу.

Например, большинство клиентов ожидает рост акций компании Х. Они их купили и поставили два бида. Один, на снятие прибыли, второй, на ограничение убытков.

Теперь достаточно сделать так, чтобы акции резко упали ниже этого убытка, а затем вернулись обратно. В итоге, сработает бид на ограничение убытков и акции продадутся дешевле. После чего их тут же можно выкупить и спокойно дождаться повышения стоимости.

Т.е., выиграть у шулера довольно непросто. Особенно, когда он знает какие у тебя карты и может влиять на игровой стол. Проще работу работать.

Да и вообще, проблема инвестирования есть только у того, у кого много денег, которые ежедневно отжирает инфляция. Было бы у меня на счету хотя-бы 100 свободных килорублей, я бы тоже страдал по этому поводу. Ведь инфляция всё-равно что моль в шкафу или мыши в амбаре.

Представь, открываешь дверь, включаешь свет, а там чиновники кушают твою сотню. Хрум-хрум. Потом поворачивают головы в твою сторону и разбегаются с монологами на тему экономики.

И ведь как здорово придумано. Лежит на счету, допустим, сотня. Через год заглядываешь, а там уже 102-103 килорубля. Т.е. будто-бы сумма стала больше. Но при этом, купить на неё теперь можно на 10-15% меньше. Т.е. по факту она превратилась в 90К, но это дело умело скрыто за цифрами.

Ну а ещё через год… Нда… Вот потому люди и ведутся на инвестирование. Потому, что тут особо и вариантов нет.

Обед закончился, но мы продолжаем делать тестовый прогон автотестов. Наш тимлид (и сотоварищи) внедрил вброс результатов выполнения тестов сразу в джиру (зефир). Т.е., если всё пойдёт хорошо, то отчётность будет заполняться автоматически. Нам останется только та часть, где мы проверяем упавшие тесты и либо перепрогоняем, либо составляем багрепорт.

Т.е., дело полезное. Правда, планы попортило. Не планировал тратить столько времени не на автоматизацию.

Пока софт тупит, кряхтит и старается, лично я подумаю о новом проекте. Строго говоря, о трёх.

  1. Wi-Fi радио. Просто любопытно, будет работать то поделье, что выложили некие деятели в видосе. Чую что нет. Но вдруг?
  2. «Вампирчик». Это устройство для заряда литийионного аккумулятора. Типа павербанка, но способного запитаться от разных источников, зарядиться и зарадить уже другие устройства.
  3. Ручная динамомашина. Компактная и чтобы можно было крутить не только руками.

А вот, кстати, ещё вопрос: годится-ли общедомовая телевизионная антенна у родителей для работы средневолнового радиоприёмника? Если да, то какое получится качество приёма?

Умом понимаю, что все эти вопросы и идеи — пустая трата времени. Но… интересно-же!

Эй! Вечер! Я тебя вижу, можешь не подкрадываться. Кис-кис-кис, ытить!

Так бывает, когда планы не удаётся реализовать полностью. Особенно часто это случается в те дни, когда утром человек бодр и полон сил. Соответственно, планы строятся с прицелом на это состояние, но оно в течение дня меняется. Как правило, не в лучшую сторону.

Да и препятствия разные тоже не всегда учитываются. Это как в историях из серии «эх, проскочу».

Ладно. Лирику на полку. У меня ещё почти час, чтобы поработать ещё. Так что…

Будильник сообщает, что рабочий день закончился. Ставлю паузу на задачу. Вот теперь можно и отдохнуть… некоторое время.

Потом нужно будет задачу закрыть и создать новую на завтра. Но сначала, в магазин за пироженкой. Это и польза, и разминка.

Ну а теперь, стрим с зомбями и чай с конфеткой. Главное,  не забыть про задачу. А впрочем, это можно сделать и завтра.

Нет! Сейчас.

А теперь в кроватку и книжку читать. I’m OFF.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария