73 дня до нового года

Вчера несколько человек сказали, что испытывают ощущение, будто сегодня конец света. День и правда был какой-то муторный. Зато нынешнее утро вполне… Стоило позавтракать, мокрый снег барабанит по крыше уже не с таким мерзким звуком. Да и кресло перестало казаться куском льда. Воистину, сытый голодного не разумеет.

В чате обсуждают инициативу правительства сделать каникулы для всей страны с 30 октября по 7 ноября. А что там обсуждать, если наверняка сделают тот же финт что и до этого.

Помнишь тот прикол, когда доброе правительство устроило населению выходные, а злые и жадные работодатели эти выходные украли? Видимо это так должно было выглядеть, но даже ежу понятно, что обоср..лись тогда это был косяк именно чиновников. При том, злонамеренный. Потому что если бы выходные и праздники отдавались на откуп собственникам бизнеса, то тех выходных и не было бы вовсе. Ведь трудочасы, это то за что работодатель платит деньги. А тут ему предлагают просто так, с нифига, эти часы отдать, но деньги при этом заплатить. Т.е., по сути, взять и спустить их в унитаз? И где они видели такого работодателя? В своих больных фантазиях, очевидно.

В общем, 99 из 100, что никаких выходных не будет, кроме официальных. Потому, что работать в официальные выходные и праздники — это сверхурочные, а их работодателю полагается оплачивать в двойном размере. Вот и вся арифметика. Т.е., пока в указе не будет санкций к тем, кто дополнительные выходные зажмёт, никаких выходных и не будет. Будет только обидно и грустно.

Это я к тому, что работать по-любому придётся.

Вот сижу, работаю. Гоню очередной тест от старта до финиша. А он, гад такой, падает почти в самом конце. И ошибка какая-то невнятная. Возможно путь надо подправить или просто подписание заглючило. А если подписание, то что с этим делать? Там в раз не починить.

Вечереет. Один тест готов. Подписание перестало глючить само. Для тестового стенда это норма. Мы и не удивляемся давно.

Указ о выходных — вышел. Работодатель с выходными — прокинул. Как и ожидалось.

Прислали письмо, что мол «наша компания относится к непрерывно действующим организациям, как ИТ-компания, которая обеспечивает важные жизненные процессы государства и других системообразующих компаний, продолжающих работать» и прочее бла-бла-бла. При этом, с 4 по 7 отдыхаем, как и положено по табель-календарю.

Т.е. отдыхать в этот период — норм. Отдыхать на 3 дня больше, сразу государство развалится? Не развалится! В новогодние праздники и поболе отдыхали. Тут иное.

Ненавижу, когда мне вот так вот нагло врут: без фантазии. Сказали бы просто: мол да, мы жмоты и не готовы вам платить просто так, когда этого можно избежать законным путём. И всё. Это было бы честно, а честность — важный момент в любом сотрудничестве. Но нет. «Мы будем тебе врать, если нам это удобно» — вот что я прочитал между строк. Это… как в фекалии наступить. Не смертельно, для здоровья не опасно, примета хорошая, но запашок мерзотный.

Пока тест тупил, собрал калошницу. Ну и хорошо.

Если получится автоматизировать ещё один тест до конца рабочего дня, то я молодец и в качества награды пойду гулять. До помойки. Нужно выкинуть часть картона от упаковок, да и бытового мусора накопилось прилично.

Впрочем, и то и другое придётся сделать. Вопрос лишь в том, сколько времени понадобится.

Сделал!

Можно и музыку послушать. Вот например.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария