74 дней до нового года

Мир сходит с ума. Утро началось с того, что собака заблевала всё что нельзя, включая, кажется, даже душу. А потом ещё туда и нагадила. При этом, злюсь я на неё нехарактерно сильно. Разумом понимаю, что это глупое животное, которому плохо, но ощущение будто оно нарочно издевается, никуда не уходит, и это бесит.

Но собака, это мелочи. Некоторые политики чудят так, будто у них осеннее обострение. Мир вооружается, страны гадят друг-дружке, цены растут. Снег пошёл. Снег? А… ну да. Вторая половина осени.

Был бы выходной… но нет. В общем, источник хаоса нужно притушить, а сделать это будет непросто. Особенно сегодня. Потому, что начинать придётся изнутри, а продолжать во вне.

Для начала, зажарил яишенку в булке. В готовое блюдо покрошил зелёного лучку. Очень вкусно получилось. Даже настроение поднялось. Заодно и Л. накормил. Она всё ещё болеет.

Теперь, музыку в уши. Есть у меня плейлист для спокойствия. А ещё, чай и несколько капель валерьянки. Идеально.

«Не успеваю сделать работу» — паническая мысль, которая накатывает к полудню и портит жизнь до самого вечера.  Иногда, до позднего вечера. Как с этим бороться?

Если честно, я знаю ответ и он мне очень не нравится. Менять работу.

В жизни человеку может нравиться множество вещей. Некоторые — опасные и вредные для здоровья. Вот, нынешняя работа из этой серии. И наверное пора признаться себе, что не смогу я её устаканить так, чтобы успевать делать вовремя. Впрочем… я пытаюсь и шансы есть. Во всяком случае, сейчас их больше чем месяц назад.

Сегодня достаточно закрыть день. Для этого нужно актуализировать 4-5 автотестов или автоматизировать один новый. Это не просто, но выполнимо, если не тупить. Или нет?

Точно нет. Начинать нужно с другого. Не может булочник выполнять работу сапожника. Точнее, может, но будет страдать и он и работа. Булочник должен СТАТЬ сапожником. Это как-то так работает.

Т.е., я должен стать автоматизатором всратых тесткейсов. Без слёз, истерик и соплей. Да — всратые. Да — такое никогда нельзя автоматизировать никому. Мне — можно. Потому, что я А.В.Т. Заказчик хочет? Заказчик получит.

Раз я АВТ, то какие навыки сделают меня сильнее в этом направлении?

Главный, пожалуй, знание всех закоулков тестируемого проекта. Чтобы мог провести тестирование вручную.

Знаешь что иногда бывает, когда решаешь пойти по «более короткому» но неисследованному маршруту?

Сегодня я попробовал актуализировать тест. Для этого пришлось актуализировать ещё один, из предусловий. У него тоже есть предусловия. И у предусловий предусловия. В общем, весь день в мыле, и доделать не успею точно. Там всё только запуталось ещё больше. Я уже вообще не понимаю что эта цепочка тестирует и как её актуализировать. А отчитываться совсем скоро.

Нужно подобрать ТК под автоматизацию, а актуализацию продолжить завтра.

Вечер. Ничего полезного не сделано. Вдобавок, пропал вкус и обоняние. Нюхнул уксус, но это не помогло. Ну… хоть не сжёг лёгкие с носоглоткой.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария