Понедельник 11102021

Сегодня понедельник: рабочий день. Нам подкинули очередное регрессионное тестирование, которое растянется на целый день. По факту я прогнал почти всю пачку тестов из моей зоны ответственности, так что в оставшееся время планирую заняться актуализаицей и рефакторингом.

Ну а пока гоняется всякое, решил черкануть пару строк сюда.

Первая новость — я заболел. Вероятно, простудился. Температура не то чтобы очень высокая, но самочувствие поганое. Даже глазами шевелить больно. Так что некоторые планы на выходные пришлось очередной раз отложить. Впрочем…

В субботу утром я таки-склеил противопыльный кожух для катушки с филаментом. Это ещё не окончательный вариант, но, честно говоря, больше нет никакого желания создавать модель, которую потом нужно клеить. Клеить, это геморрой ещё тот. Не всё сопоставляется так же хорошо, как в CAD-программе. В результате получается не так здорово, как ожидалось. Так что в понедельник (т.е. сегодня) я допечатаю ещё пару деталей и попробую улучшить этот кожух.

Не выбрасывать же его?

Опыт, объективно, полезный. Это стоило опробовать. Тут тебе и крупный предмет, и клей в одном изделии.

После склейки, пошёл запенивать щель между потолком и несущей балкой. На совесть застелил всё что можно плёнкой, накинул ещё кусочков гипсокартона где нужно и погнал. После заливки, заклеил отверстия малярным скотчем.

Вышло лучше чем в прошлый раз. Теперь бы отодрать гипсокартон (чтоб не вместе с пеной) и ровно подрезать. Для подрезки точно нужен особый резак.

Уже придумал каким он должен быть, но пока не знаю как это изготовить.

Вся эта катавасия заняла почти целый день.

В воскресение, когда понял что лучше мне не становится, во-первых, отоспался. Это полезно, когда болеешь. Во-вторых, сходили в аптеку за аспирином и тем волшебным средством от тревоги и прочих неприятностей. Ну и в-третьих, занялся срочными задачами, которые мне прислали с Р2.

Изначально срочная задача была одна, но… В общем две и не колышет.

Ну ок. На них ушёл весь день считай (9 часов).

Вечером глянул стрим, а после него запустил регрессионное тестирование и почапал спать.

Так что, выходные прошли с пользой. Однако, с таким режимом я всё чаще задумываюсь об отпуске. Или об ином источнике дохода, но биржа, например, не радует вообще.

Сделал ставку на то, что акции Сбера подешевеют. А на то была масса причин: слухи о следствии над кем-то из руководства банка, отвал сервисов, ввод процента за перевод с карты на карту, рекордный за 1.5. года вывод денег населением с валютных счетов банка, повышение ставки по кредитам (это не точно), технический индекс, наконец. Но акции расту вопреки всем прогнозам. Я подозреваю махинации. Возможно кто-то искусственно поднимает ценник, чтобы потом всё это дело красиво уронить.

Но подозрения в кошелёк не положишь.

И вот понедельник. Никаких праздников сегодня не намечается. Остаётся просто работать и радоваться тому, что работа есть.

Кстати! Оказывается, на прошлой неделе (кажется 6 октября) в СПб слышали сирены, а центральные каналы на минуту прервали эфир. Типа, тестировали оборудования для оповещения населения на случай авионалёта и прочих ракетных ударов.

Так вот, в мои еб…ня края сирены не завезли. Ну не слышал я ничего такого.

С одной стороны, это неплохо, ибо никаких убежищ тут нет. Ну а раз нет, то чего (в случае чего) трепать себе нервы? Только лишнюю панику разводить.
С другой, немного «абыдна». Нешто мы тут не люди? Нешто мы перед приёмом ракеты недостойны сделать перерыв в работе, налить чего-нибудь, скушать вкусное?

Впрочем, не факт что этот тест распространялся на область. Возможно у нас ещё всё впереди, что не сзади.

Но я тут, задумался над каким-нибудь автономным средством оповещения, не зависящим от местных чиновников и готовности оборудования. Оптимально, если эта шляпа будет иметь аккумулятор, а сигнал получать по радио. Вот только слушать какую-нибудь радиостанцию целыми днями мне не хочется. Нужно чтобы сирена (или голос с соответствующими инструкциями) звучала только тогда, когда надо, а в остальное время помалкивала в тряпочку.

На вскидку ничего подходящего не нашёл.

Телефонные мошенники в край обнаглели. Раньше хоть вежливые были, а сейчас хамят. Только что позвонил один и давай наезжать чего мол я молчу. Я бы конечно объяснил, что связь у меня здесь аховая и слышно только из определённой точки комнаты, но когда человек первым не представился, не сообщил зачем позвонил, меня называют чужим отчеством, это уже вообще ни в какие ворота. Т.е. даже не подготовился как следует, не изучил вопрос, а названивает и наезжает.

В общем, нет тут таких, иди лесом, хамло невоспитанное.

Вечером сделали круг почёта по локации. Говорят, что свежий воздух оздоравливает, но видимо не в этот раз.

Заодно забрали из пункта выдачи подарок для С. Такой, без которого на программировании снижают оценки.

Этот момент отдельная тема для задоподгорания.

Обмыл чашкой чая с лимоном, и пошёл смотреть видос по Fusion 360.

Узнал, что там можно вставлять растровую картинку и даже svg. Не терпится попробовать.

Ещё, глянул обзор пластика. Теперь PLA и PETG — мой выбор.

Брат звонит. Ему интернет провели, роутер притащили. Радость у человека. Да только в системнике нет Wi-Fi, а пачкорд почему-то не оставили. И настроек для подключению компа напрямую — тоже.

Ну, тут самое оно звонить в техподдержку.

Интересно, это что за провайдер такой… неловкий?

Я в кроватке. Мне плохо. Кхе-кхе. Стоп планы. I’m OFF.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария