С пятницей 08102021

Первым делом, полез во Фьюжин 360 и еще больше упростил ту деталь, которую «не заменить и долго печатать». Слайсер показал примерно 14 часов, однако помянув вчерашний опыт, решил проследить за скоростью печати и, если окажется что она будет завершена заполночь, вырубить сразу и забыть про данное поделие.

Поставил на печать, а спустя 2 часа сделал замер.

Итак. Ось Z на высоте 13.62 мм, а на часах 11:31. Высота детали 88 мм. Делим, умножаем и получаем, что при такой скорости печать закончится в 22:31.  На самом деле позже, поскольку в верхних слоях будет более плотное заполнение, но вроде не полночь.

Зато, ещё даже не доделав задумку, я на себе прочувствовал главный недостаток методики 3D-печати. Скорость! Её нет. Точнее есть, но низкая, шумная и пластиком пованивает.

Т.е. для крупных деталей нужно искать другие варианты: литьё, резка, заказ на стороне и т.д. Как вариант, делать составные детали или макеты под изготовление форм для литья.

Впрочем, с литьём всё веселее. Там хоть и сравнительно быстро, но дорого, вонюче, вредно и липко. Придётся дооборудовать лоджию.

С другой стороны, здесь удобно то, что включил, проследил за первым слоем и всё: можно заниматься другими делами. В будние дни «дела» — это работа.

Сегодня работа — допинать регресс и продолжить актуализацию/автоматизацию.

Стенд снова отвалился во время прогона пачки автотестов. Какие-то проблемы и это бесит.

Сказал в чат какие эмоции меня переполняют, и получил совет купить Селанк и попринимать курсом. Нет, стенд от этого лучше работать не станет, зато я буду реагировать на это спокойно.

Проникся, заказал. Если эта штука работает, то этот Селанк можно будет выдавать в виде годового запаса заказчику, для комфортного использования разработанного приложения.

Звучит как план.

Вечером (уже после рабочего дня) сделали «круг почёта». Прогулялись, а заодно купили дыньку, монтажную пену (2 баллона), клей и всякой еды. Плюс, забрали из Озона заказы (наконец пришёл прозрачный Pet-G), выгуляли пёселя, вынесли мусор. В общем — молодцы.

Дыньку поели, чай заварил, вот сижу за монитором и думаю, куда двинуть дальше. Или не двигать, а отдыхать. Тоже вариант. Всё-же пятница как-никак.

Тем временем, уже 11-й час, печатается деталь. Целых 82 мм из 88. Тот случай, когда можно начинать волноваться.

Эх. Мне бы в детство 3D-принтер, комп, пластик… Нда… многовато всего нужно. Но я бы лучше печатал самолётик, а не пытался собрать из того дурацкого набора, в котором не-было самого главного: топливного мотора. В эту подставу мы врубились не с первой коробки. Так и не взлетел тогда самолёт.

Зато продавались конструкторы. Например ЭКОН-1 и ЭКОН-2. У меня был кажется первый. По прилагающейся инструкции (переставляя кубики) можно было собрать радиоприёмник, электронную няню, мультивибратор и много всякого разного. Правда батареек эта штука потребляла сразу 6 штук, что влетало в копейку. А ведь добавь туда разъём и блок питания, и всё. Чего проще? Но нет.

В общем, ностальгировать — плохая мысль. Если бы меня туда, да с нынешней памятью, то я бы ух… сдох бы сразу, наверное.

Коммуналка, ручная стирка, чистка картошки обычным ножом, школа, садисты-стоматологи, отсутствие интернета, принудительный спорт и баня… Но главное, трудности получения информации. Да даже мобильной связи же не было. Это же капец был какой-то. Аж вздрогнул.

При этом, дура-ностальгия рисует всё это … всякое в очень привлекательных красках. Так уж люди устроены.

Плюсы конечно были. Но их и сейчас немало.

Похоже, останки вечера следует потратить на отдых. Неделька выдалась напряжённой.

Тем временем, прилетела срочная задача с Р2 на выходные. Я оценил её в 7 часов, но не факт что успею. Просто категория у задачи была такой, что сильно много времени на неё выделить можно, но заказчик может начать фантазировать нехорошее. С его точки зрения (да и с моей, если бы поручал эту работу кому-нибудь) там плёвое дело, которое нужно повторить 28 раз с вариациями.

А ещё, в ночь с воскресения на понедельник — новый прогон. Меня переполняют эмоции. Снова.

Ну и славно.

Деталь допечаталась на час раньше, чем ожидалось. Теперь хочу допроектировать фасад (с учётом примерки), выпилить задник и всё склеить в единую конструкцию Но это уже не сегодня. Не хочу вонять цианоакрилатным клеем перед сном.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария