Последний понедельник июня 2021

И чего я не француз? Француз в депрессии, воспринимается как нечто возвышенное и органичное, хоть бедняге от этого и не легче.

Жара спадает. Не думал что буду этому радоваться. Впрочем это и не радость, но несколько легче стало точно, а хандра всего лишь цвет настроения. Если от неё не помогает голод и недосып, то нужно бежать к специалисту. Наверное… А так… живи и будь счастлив.

Выходные опять закончились, а понедельник нужно встречать громким «УРА!», чтоб боялся.

Кстати о выходных. В такую жару можно было только лежать под вентилятором. Однако, лежать при +32С всё-таки лучше, чем трудиться. Можно считать за отдых. В сауне на минималках. Из которой не сбежать.

Для начала, посмотрел новые серии двух аниме-сериалов. Точнее, одну.

Оказывается, серия вышедшая на прошлой неделе у «Да я паук» — была последней в сезоне. Первая половина сезона — шикарна, а дальше — вода… с широким спектром бактерий кишечной группы. Буээээ.

Новая серия вышла только для «Игра реальнее чем сама реальность». Но и эта оказалось последней. Честно говоря… даже рад. Досмотрел, выдохнул, выкинул.

Сериал тоже слили под конец. Вероятно это какой-то тренд, заинтересовать зрителей многообещающей идеей, а потом безбожно бодяжить хронометраж нудными, никому не нужными диалогами и поворотами сюжета. И конечно сделать открытую концовку, чтоб настрогать продолжений, где как раз всё и начнётся. Может быть. Но… нет.

Это как развернуть красивый фантик, положить в рот конфету: сладкую и ароматную. А потом обнаружить, что под тонким слоем шоколадной глазури… затхлая, пахнущая тиной, вода. После такого не просто чувствуешь себя обманутым. Тут в пору дать в морду изготовителю этой… поделки. Или натравить санэпидемстанцию.

Дочитал очередной фанфик по вселенной Гарри Поттера. На этот раз про племянника Сириуса Блэка.

И как так получается, что у писателей фанфиков книги интереснее, логичнее и в целом лучше, чем у К.Роулинг? Загадка…

После этого, в тему, посмотрел «Фантастических тварей». Давно хотел, но всё было некогда.

Что могу сказать? Фиииииигня! Мне не понравилось. Спецэффекты на уровне… начала века. Что-то там не докрутили с реализмом. Сюжет, характеры героев, их мотивация и прочее — на уровне бреда. Нужно было назвать фильм: «Четыре дебила — это сила». Ну или «Обезьяны с гранатами».

Если магия это сила, то поговорка «сила есть — ума не надо» — идеально характеризует данную кинокартину. На её фоне Поттер выглядит гением.

С. в выходные съездила на бал медалистов, на Алые паруса и на выпускной. Обе поездки закончились в 3 часа ночи. Естественно, я не спал и ждал. При том, приезд с Алых парусов, был встречен грозой и ливнем.

В итоге, спал потом до полудня, а в себя приходил до двух.

Впрочем, это не помешало закрыть двенадцатичасовую задачу для Р2. Это был система для рассылки оповещений кураторам учебных программ, если в очередной группе зарегистрировался хоть один студент.

Там много разных условий и тонкостей, но реализовать получилось.

Под занавес, прошёл игру «Травница».

Это такая медитативная игра, где нужно собирать травки, готовить зелья и еду.

Открыл все рецепты. Расколдовал бабушку. Приготовил все возможные блюда. Достижений в Стиме насобирал.

Так выходные и закончились.

Понедельник встретил серым небом и предчувствием дождя. Это хорошая новость, ибо жара достала до печёнок.

Почта прислала два уведомления. Похоже братья-китайцы наконец доставили что-то из заказанного.

С утра бьюсь об автоматизацию бардака. У меня уже наверное мозг вспотел, но дело не двигается. Впрочем, эта тема уже надоела даже мне.

Сделал перерыв, чтобы склеить треснувшую маслёнку. Чуть не отравился и залил пальцы суперклеем.

Ну почему он течёт вверх, туда где руки? Как он это делает?? Каждый раз принимаю все возможные меры предосторожности, и всякий же раз приходится оттирать эту дрянь от кожи.

Шов получился жуткий на вид. Когда склеит, нужно будет попробовать зашкурить.

Подвёл итоги за июнь по Р2. Вышло 20+ часов. Это немного, но в самый раз для подработки, которая не даёт совсем уж забыть PHP и Битрикс.

По хорошему, нужно было бы пополнить портфолио, но… не хочется. Созданные прибамбасы не впечатляют размахом, а раз так, то и показывать их не стоит.

Вот и рабочий день закончился… Но не работа. Её всё ещё много.

Л. принесла заказ — настольный вентилятор.  Это брат-близнец того, что работает на моём столе уже много лет. Модель оказалась удачной. Слабое место — шнур питания, но его вполне возможно заменить.

Поставил охлаждать системный блок, а тот кого он заменил, пошёл охлаждать хаб. Вот и посмотрим, вдруг поможет. Если да, буду думать над автоматизацией.

=== Заметки ===

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Способ начать получать пенсию прямо сейчас.
https://www.alexcube.ru/blog/2021/07/kak-stat-pensionerom-v-molodosti/
Наверняка до такого способа уже много кто додумался.

Ещё...

Напишите комментарий