Последний понедельник июня 2021

И чего я не француз? Француз в депрессии, воспринимается как нечто возвышенное и органичное, хоть бедняге от этого и не легче.

Жара спадает. Не думал что буду этому радоваться. Впрочем это и не радость, но несколько легче стало точно, а хандра всего лишь цвет настроения. Если от неё не помогает голод и недосып, то нужно бежать к специалисту. Наверное… А так… живи и будь счастлив.

Выходные опять закончились, а понедельник нужно встречать громким «УРА!», чтоб боялся.

Кстати о выходных. В такую жару можно было только лежать под вентилятором. Однако, лежать при +32С всё-таки лучше, чем трудиться. Можно считать за отдых. В сауне на минималках. Из которой не сбежать.

Для начала, посмотрел новые серии двух аниме-сериалов. Точнее, одну.

Оказывается, серия вышедшая на прошлой неделе у «Да я паук» — была последней в сезоне. Первая половина сезона — шикарна, а дальше — вода… с широким спектром бактерий кишечной группы. Буээээ.

Новая серия вышла только для «Игра реальнее чем сама реальность». Но и эта оказалось последней. Честно говоря… даже рад. Досмотрел, выдохнул, выкинул.

Сериал тоже слили под конец. Вероятно это какой-то тренд, заинтересовать зрителей многообещающей идеей, а потом безбожно бодяжить хронометраж нудными, никому не нужными диалогами и поворотами сюжета. И конечно сделать открытую концовку, чтоб настрогать продолжений, где как раз всё и начнётся. Может быть. Но… нет.

Это как развернуть красивый фантик, положить в рот конфету: сладкую и ароматную. А потом обнаружить, что под тонким слоем шоколадной глазури… затхлая, пахнущая тиной, вода. После такого не просто чувствуешь себя обманутым. Тут в пору дать в морду изготовителю этой… поделки. Или натравить санэпидемстанцию.

Дочитал очередной фанфик по вселенной Гарри Поттера. На этот раз про племянника Сириуса Блэка.

И как так получается, что у писателей фанфиков книги интереснее, логичнее и в целом лучше, чем у К.Роулинг? Загадка…

После этого, в тему, посмотрел «Фантастических тварей». Давно хотел, но всё было некогда.

Что могу сказать? Фиииииигня! Мне не понравилось. Спецэффекты на уровне… начала века. Что-то там не докрутили с реализмом. Сюжет, характеры героев, их мотивация и прочее — на уровне бреда. Нужно было назвать фильм: «Четыре дебила — это сила». Ну или «Обезьяны с гранатами».

Если магия это сила, то поговорка «сила есть — ума не надо» — идеально характеризует данную кинокартину. На её фоне Поттер выглядит гением.

С. в выходные съездила на бал медалистов, на Алые паруса и на выпускной. Обе поездки закончились в 3 часа ночи. Естественно, я не спал и ждал. При том, приезд с Алых парусов, был встречен грозой и ливнем.

В итоге, спал потом до полудня, а в себя приходил до двух.

Впрочем, это не помешало закрыть двенадцатичасовую задачу для Р2. Это был система для рассылки оповещений кураторам учебных программ, если в очередной группе зарегистрировался хоть один студент.

Там много разных условий и тонкостей, но реализовать получилось.

Под занавес, прошёл игру «Травница».

Это такая медитативная игра, где нужно собирать травки, готовить зелья и еду.

Открыл все рецепты. Расколдовал бабушку. Приготовил все возможные блюда. Достижений в Стиме насобирал.

Так выходные и закончились.

Понедельник встретил серым небом и предчувствием дождя. Это хорошая новость, ибо жара достала до печёнок.

Почта прислала два уведомления. Похоже братья-китайцы наконец доставили что-то из заказанного.

С утра бьюсь об автоматизацию бардака. У меня уже наверное мозг вспотел, но дело не двигается. Впрочем, эта тема уже надоела даже мне.

Сделал перерыв, чтобы склеить треснувшую маслёнку. Чуть не отравился и залил пальцы суперклеем.

Ну почему он течёт вверх, туда где руки? Как он это делает?? Каждый раз принимаю все возможные меры предосторожности, и всякий же раз приходится оттирать эту дрянь от кожи.

Шов получился жуткий на вид. Когда склеит, нужно будет попробовать зашкурить.

Подвёл итоги за июнь по Р2. Вышло 20+ часов. Это немного, но в самый раз для подработки, которая не даёт совсем уж забыть PHP и Битрикс.

По хорошему, нужно было бы пополнить портфолио, но… не хочется. Созданные прибамбасы не впечатляют размахом, а раз так, то и показывать их не стоит.

Вот и рабочий день закончился… Но не работа. Её всё ещё много.

Л. принесла заказ — настольный вентилятор.  Это брат-близнец того, что работает на моём столе уже много лет. Модель оказалась удачной. Слабое место — шнур питания, но его вполне возможно заменить.

Поставил охлаждать системный блок, а тот кого он заменил, пошёл охлаждать хаб. Вот и посмотрим, вдруг поможет. Если да, буду думать над автоматизацией.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария