27.10.2023: Пятница-зомбятница

Всё во вселенной взаимосвязано. Даже два кванта света, будучи в миллиардах световых лет друг от друга, могут менять свой спин синхронно. Что уж говорить про более простые и понятные вещи?

К чему снятся зомби? Наверное к перемене погоды. А может просто кое-кто стал слишком много играть в 7D2D?

С тех пор как в игре раздобыл новую кирку и прокачал “долбателя”, стал действовать по новой тактике. Днём езжу по торговцам или строю наземные сооружения, а вечером и ночью копаю подземные дороги, попутно добывая камень и прочие полезные ископаемые.

Излишки камня (по три стака после каждого обновления ассортимента) продаю торговцам. Ну а покупаю топливо, книги или ещё что-нибудь полезное. Например, купил дрона (4-го грейда) и пулемёт (5-го). Потратил на это, около 40 килодюков.

А потом увидел у одного трейдера ПП (5 грейда) за почти 21 килодюк. Чтобы его купить у меня есть примерно 3 игровых дня, но камень я уже продал почти всем торговцам. Сверх нормы не возмьут. Значит нужно добыть что-нибудь более ценное. Железо, например, хотя оно нужно и мне самому.

Когда в игре интересно находиться – она затягивает.

Было-бы забавно достроить подземные дороги между двумя моими базами (каждая возле своего торговца). А потом взять, и довести путь до третьей базы, что в пустыне, открывая по ходу бурения туннелей месторождения сланца.

Не уверен, что мне не надоест раньше, но пока предпосылок к этому не наблюдается. Уж очень долго не было возможности поиграть. Теперь вот дорвался. Надо наиграться как следует.

Может-ли быть любовь (большая и чистая) между зомби и человеком? Оказывается – да. При том, не в какой-нибудь фантастике или игре, а во вполне-себе реальности.

Впрочем, подробностей не будет. Это я так, к слову.

Возможно-ли создавать зомби в реальности, и использовать их для работы?

Шутить изволите? Да, да, и да! Ещё как возможно! И никакая конспирология (как и прочие измышления) тут не при делах. Есть как минимум несколько способов. Часть из них уже используется (зомби трудятся, поднимая продажи в игровой и киноиндустрии). Фальшивые зомби приносят заработок всевозможным производителям костюмов для квестов и Хэллоуина.

Зомби в искусстве

Что до непосредственно живых мертвецов… Взять например обычного робота. Он живой? Нет! Тогда что-это, как не зомби.

Или тебе нужен именно оживший мертвец? Это тоже технически возможно. Нужна лишь технология.

Известно, что мозг без кислорода умирает минут за пять. Остальные органы и ткани способны пережить его гораздо дольше. При наличии продвинутых нейросетей и мощных процессоров в миниатюрном формфакторе при низком энергопотреблении, вполне возможно мозг заменить, а тело пристроить для выполнения работ.

Это может оказаться дешевле, чем строить робо-тело.

А ещё, тела для искусственного интеллекта можно выращивать. Такие, изначально без какого-либо мозга или даже головы.

Подобные патологии внутриутробного развития (анцефалия) существуют уже много сотен лет. Всего-то и нужно, что начать их выращивать искусственно. Возможно даже с иным геномом или набором хромосом, чтобы их точно нельзя было считать человеком даже формально, ибо иная этика ну такая этичная, что придётся потом делиться с кучей нахлебников.

Конечно, обыватель желает признавать зомбями непременно заражённых каким-нибудь зомбовирусом и иное ему попросту чуждо и кажется притянутым за уши.

Чтобы значит тела выкапывались из могил и под стоны “мозгиииии” прихрамывая медленно шагали к ближайшему населённому пункту, чтобы сожрать содержимое черепа какого-нибудь обычного перепуганного парня по имени Стив. После чего малой группой + бывший Стив, продолжить свой пеший кулинарный вояж.

Я же, считаю что производство зомби (с типовыми свойствами и даже с несколькими типами внешности) вполне реальная перспектива.

Кстати! В игре Seven Days to Die зомби одного и того-же типа как раз очень друг на друга похожи. Есть там домохозяйка, мамаша, полицейский, строитель, дровосек, рабочий, клерк и т.д. Т.е. либо до превращения в зомби в той местности жили клоны, либо это сбой ИИ с последующим “восстанием машин” на базе органических тел.

Разумеется, маркетологи обзовут этих зомби – киборгами. Чтобы продавались получше и впечатление создать приятное.

Очень рекомендую прочитать серию книг Ольги Громыко – “Космоолухи”. Эта серия сама по себе шикарна и шедевральна.

Я ржал как конь, когда читал, и никак не мог остановиться. Впрочем, там не сплошная ржака. Манера подачи и сюжет каждой последующей книги немного эволюционирует. Потому читать всегда интересно. Разве-что побочные книги (где команда капитана Петухова уже не участвует) могут показаться не такими интересными. Впрочем, отвлёкся.

А то что “зомбям быть” это даже не вопрос. Вспомни ещё “Атаку клонов” из серии Звёздных Войн, где боевые единицы производились как кролики на ферме, но в промышленных масштабах.

С точки зрения военных, обычные человекообразные роботы, на современной элементной базе, это один сплошной геморрой! Они постоянно выходят из строя, требуют дорогостоящего ремонта и туевой хучи квалифицированных специалистов.

А теперь представь киборгов. Куча с виду обычных солдат, но без какого-либо страха, без лишних вопросов, сильные, выносливые, нечувствительные к боли, идеально обученные. При этом, под них уже заточена вся имеющаяся армейская инфраструктура: столовые, медпункты, казармы, пайки, техника, оружие. Им не нужно платить, их не нужно страховать, никакой реабилитации инвалидов, поскольку они – техника, а технику не подлежащую восстановлению просто уничтожают, или разбирают на запчасти, или делают небоевой и передают гражданским.

Так что как знать, может однажды ты и встретишь Вайолет Эвергарден.

Даже не сомневайся, как только технологию создадут и как следует обкатают… Ну ты понимаешь.

Развитие нейросетей и нейроимплантов должно стать приоритетным. Те, кто станут этому препятствовать (а такие обязательно будут) – обычные вредители. И не важно на основании недомыслия они действуют, или по заданию разведок недружественных стран. Вредительство есть вредительство.

Естественно, что киборгов можно использовать не только в военном деле. У  них есть множество других сфер применения. И речь не только про МЧС, пожарных и санитаров. Вполне допускаю, что киборги-слуги, киборги-телохранители, киборги-компаньоны и т.д. тоже будут востребованы.

Всё в нашем мире взаимосвязано. Даже казалось-бы вещи, которые лежат в совершенно непересекающихся плоскостях и очень далёкие друг от друга.

Всё связано: приседания и завтрак утром, автоматизированные тесты, которые я снова актуализирую днём, игра, в которую играю вечером, идеи, которые приходят ночью, ты, что читаешь эти строки, и даже зомби, о которых мы говорим.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария