Догонятельное воскресение

Ночью допиливал ботика для выкачивания данных из инстаграмма. Заодно смотрел анимешку. Вырубился в 4 утра. Утром проснулся от шума перфоратора и обнаружил, что страничка в какой-то момент просто упала, а скрипт завершился с ошибкой.

Перенастроил счётчик и отмотал посты до места падения. Запустил ботика заново. Затем, потратил время и доработал код. Теперь, в случае ошибки, робот должен будет обновить страницу, домотать до места падения и начать качать оттуда. Сам!

Не знаю будет ли это работать. Пока трудится предыдущая версия. Если инстаграмм вылетит, смогу проверить. Сейчас идёт работа с постами за 2018. Впереди 4 года.

Из минусов – не выкачивает видосы. Там ссылки с каким-то “blob:” и простого способа их добычи я так и не нашёл. Ну хоть фоточки…

Оно сломалось! Перезапустил уже в новой версии, и допиливал функционал ещё час. Теперь могу качать в два потока с двух разных учёток.

Запустил! Работает.

Пойду прогуляюсь, пожалуй. Понимаю что сейчас не время, но, во-первых, там отличная погода, а во-вторых, продукты в доме закончились. Да и организм уже начал давать сбои всё чаще. Нужно возобновлять тренировки.

Решено! Выметаюсь.

Снова дома. Вроде долго ходили по супермаркету, и продуктов два пакета притащил, но вот такое что прямо сейчас можно съесть (желательно с чаем) так и не купили. Надеюсь М. и Л. на обратном пути чего-нибудь докупят.

Ставлю чайник и иду смотреть как там трудится ботик. Ботик пока возится в ноябре 2020 года. Нда… Не быстро. Но всё-таки лучше, чем руками.

Инстаграмм, тем временем, начал жутко глючить. Просто тупо не отображает посты при перемотке. Из за этого происходят вылеты. Это отвратительно с их стороны, но ожидаемо.

Что-ж, для докачки можно будет опробовать VPN. Возможно. Потом. А сейчас – время задач!

Вечер. Я снова задаюсь вопросом: куда уходит время? Ничего не успеваю. Но не успеваю с удовольствием.

О! Хочу чаю. Значит – на кухню шагом марш!

Не работается. Никак. Плюнул. В конце-концов, это выходной. Если лениться, то когда ещё?

Ну а лениться лучше всего в ванной. Заодно – помоюсь. Туда и выдвинулся с книжкой.

Сразу после полуночи, создал задачи на новую неделю, чтобы не заниматься этим делом утром.

Инстаграмм, судя по всему, выкачать не получится. Там ещё 4 года осталось. При этом, часть постов уже тупо не выводится, а потому картинки из них не скачаются. Ну и ладно.

Мысли перед сном мрачноватые. Обыватели во всём мире ещё не поняли, что в эти дни на их шеях затянулись петли рабских ошейников. Всё, ребятки. Ку-ку, приплыли.

О чём я?

Все эти годы (даже столетия) людей убеждали, что есть такое понятие, как частная собственность. Когда в РФ случился послеперестроечный капитализм, нас стали убеждать, что мол здесь открывать любое серьёзное дело бесполезно, ибо отожмут. При том, отожмут на уровне правительства.

Не сами правители, разумеется, но люди из приблатнённых структур.

Зато сразу за государственной границей начинается территория свободы и всяческого благолепия. Вот там частную собственность чтут свято. Мол там интересы бизнеса это главное и основное. Вот там и надо открывать предприятия и обзаводиться собственностью. Потому что там всё это не смогут отобрать жадные власти РФ.

И что мы видим теперь?

А видим мы, как по щелчку кое-чьих пальцев, права собственности просто перестали существовать для русских собственников. Всё это отжали. При том, отжали не под предлогов реальных преступлений. Нет! Просто потому-что.

Но “нашими” соотечественниками дело не ограничилось.

Мы видим, как тамошний бизнес, вопреки своим интересам, вынужден нести убытки, но выводить свои активы из страны, на которую ему указали. Видим, как обывателей заставили принять подъём цен на газ, на топливо и всякое прочее, буквально на ровном месте.

Куда делась их хвалёная свобода, собственность и интересы? Ан нету их! Нас обманули, мы в ж….е реальности.

Получается, что и тут не развернуться, если за тобой не стоят соответствующие люди и структуры. Но и там ты не владелец своего дела, а действовать будешь так, как тебе скажут.

Всё. Приплыли.

И где тут выход?

Выход есть. Собственно, мы всё это время (буквально с 70-х годов ещё прошлого века) переминаемся с ноги на ногу возле него. Просто у нас на глазах были очки виртуальной реальности. Казалось, что мы идём, а оказалось – нет.

Выход примитивен.

В СССР агитаторам кивали, аплодировали, но в душе всё услышанное считали полным бредом, и делали по своему. Потому, что люди верили, что государство им чтото-там должно и обязано. Из за этого, вместо того чтобы работать, множество граждан просто делало вид, а производило при этом красивые отчёты и бракованную продукцию.

Кончилось это закономерно. Развал случился. И многие начали понимать, что никто и ничего им больше не доложен.

Так вот, нужно учесть прошлые ошибки.

  1. Понять, что никто тебе ничего не должен.
  2. Осознать, что любое твоё начинание обгадят, а если оно окажется стоящим, то отожмут.
  3. Не смотря на всё это, нужно делать дело. Если это невозможно – делать новое.

Фокус в том, что ни “ТУТ” ни “ТАМ” ты никак не страхуешься от отжимания всего нажитого.

Однако, страна, это твой дом. Другого нет. Если главным профитом твоего, допустим предприятия, будет польза стране, то даже будучи отжатым, оно останется “ТУТ”, а не “ТАМ”. Сменится собственник, ты лишишься прибыли, но польза останется в этой стране.

Да, безбедной жизни не получится. И праздной жизни не получится тоже. Эту мечту можно смело прятать в коробку и закапывать поглубже. Халява кончилась, нас обманули. Но  на то она и халява, чтобы быть исключительно заманухой для легковерных.

Всё идёт так, как и предсказывалось. Просто никто не хотел верить. Но если долго называть правду ложью, она не перестанет быть правдой. Просто ошибаться будет всё больше людей, поверивших в это. Ну а за ошибки приходится платить. Потому их и стараются анализировать и фиксить, чтобы не повторять.

Перечитал написанное. Нда… И откуда такие мысли?

Так! Всё! Я устал. Ухожу из этой реальности. Всего доброго. I’m off. Не переключайтесь. Я не на долго.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария