Запись #238 от 10.04.2017

Понедельник. Дел было столько, что описывать их ушло бы слишком много времени. По этому — не стану.

Ну рабочий день. Ну тружусь. Что такого?

По поводу превращения меня в профессионального блогера, поговорил с нашим милым специалистом по соцсетям. С Юлей. Выяснил вот что.

Во-первых, тематика. Она должна быть. Это то, что меня выбешивает. Был бы я известен как Эмма Уотсон, меня бы и так читали. 

Это было 5 секунд зависти. Наверное… 

Но я не Эмма Уотсон, не Путин В.В., не Галкин М и не много кто еще. Я — Лёха. У меня уровень — челядь. Значит надо писать на тему мастерства.

Но это же… Скучиииища!

Во-вторых, персональные блоги на отдельных сайтах, мол, вымирают. Сейчас рулит, например, инстаграм (дочка фейсбука).

Т.е. даже если буду вести этот блог 10 лет, толку ноль.

А что надо, чтобы вырулить, сежем, в инстаграме? Нужен первоклассный контент. Его надо:

А. Покупать.

Б. Рекламировать.

Звучит разумно. Но я не хочу так. Увы. Блог будет как я: ненужным и безвестным. Даже хуже. Я нужен хотя-бы шести людям этого мира, а он только мне.

Не самая худшая участь. Поверьте, я знаю о чем говорю. Есть расклады, которые плохи настолько, что мой — это просто праздник какой-то. И я радуюсь. Это не фигура речи и не сарказм. Лежу, пишу и радуюсь.

Но… блоггистика, это моя потребность. Так что… буду вести. Что поделать. В конце-концов, не всем же блистать. Кто-то необходим, чтобы служить фоном.

PS Пора сменить шапку сайта. Образ меня, нарисованный там, на настоящего меня не похож.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария