28.04.2022: Продолжаю питонить

Задача стартовала. Тесты крутятся. Есть несколько вещей, которые нужно сделать в ближайшее время. Что-то из них можно даже сегодня.

Во-первых, актуализация тестов на проекте. Не знаю есть ли в этом смысл сейчас, когда дела переданы и ожидается решение по переводу в другой отдел? Наверное нету.

Во-вторых, написать пользовательскую болванку для парсера. По сути, это задумывалось Python, Selenium и скрипты, упакованные в exe-файл и выполняющие определённую рутинную задачу. Т.е., достаточно распаковать архив себе на диск (можно вообще сделать инсталлятор) и запустить программу. А дальше робот будет работать, а оператор наблюдать и попивать чай.

Но это пока просто задумка. Что из неё получится, посмотрим. Мне-же, в любом случае, нужен час в день под программирование на Python. И ещё пол-часика на видосы по нему, чтобы быть в курсе и впитывать мудрость комьюнити.

В-третьих, есть Учебный Центр, для которого тоже имеются задачи. Но к ним можно приступать только вечером, по понятным (мне) причинам.

В-четвёртых, нужно провести профилактику и оптимизацию рабочего места, описать висящие проекты и разложить детали для них по отдельным коробкам (которых у меня нету).

Начну с парсера, пока тесты гоняются. Тем более, что очередное аниме «Полноценная жизнь онлайн» не оставило депрессивного послевкусия, что редкость в последнее время.

Современное аниме несчадно педалирует эмоции, и когда сериал заканчивается, я чувствую утрату, что приводит к депрессии. И раз родина аниме — Япония, думал что там окажется самый высокий уровень суицида. Но нет. Видимо за эти годы японцы успели приспособиться. По данным ВОЗ за 2019-й год, эта страна вообще на последнем месте по самоубийствам. Рад за них))

А ещё, в этом аниме (на финальных титрах) показывают примерно то, что стоит реализовать одном приложении. Когда-нибудь.

Болванку (а по сути — пример парсера) хочется сделать сразу полезной. Всё-равно время на разработку будет потрачено. Вот и пусть на выходе приносит профит.

Можно сделать следилку за каким-нибудь товаром на нескольких площадках. Например: Вайлдебрис, Озон, Авито, Али-Экспресс. Т.е. вводишь в парсер название товара и он раз в пол-часа будет искать предложения и заносить цены в базу данных. На выходе можно будет получить график изменения цен, это раз, и самое выгодное предложение на данный момент, это два.

Вот только для чего мне такой бот? Не так уж и часто я покупаю что-нибудь крупное. А мелочи можно отслеживать и в ручном режиме.

Можно сделать бота для публикаций в группе ВК, для анализа статистики лотерей, для переброса сообщений из скайпа в ТГ, для обновления цен в интернет-магазине, для отслеживания цен конкурентов, курсов валют и акций. Можно много чего подобного придумать, но у всех этих ботов не будет главного — пользы для меня и(или) моей семьи.

Я поясню. Вот был момент, когда в поликлинику можно было записаться онлайн. Сайт дичайше тупил, а записываться нужно было сразу как появляется «номерок»специалиста. Если не успеешь застолбить, это моментально сделает кто-то другой. Вот тогда имел-бы смысл бот, который будет следить за «номерками» и мгновенно записывать к нужному доктору, а затем уведомлять меня по ТГ о дате и времени посещения.

Сейчас эту лавочку прикрыли.

Возможно, был бы полезен бот для бронирования билетов на поезд. Но я никуда не езжу уже дцать лет.

Получается, что либо нужно засесть и придумать что-то этакое для себя, либо найти того, чью работу можно автоматизировать моим парсером. При том, второе найти в разы проще.

Впрочем… в моём персональном конкурсе, на данный момент, лидирует два варианта.

  • Ловилка уведомлений из скайпа с переброской в ТГ.
  • Кросс-публикатор постов из блога в Дзен и в группу ВК

Нет. Скайп можно насобачить прямо в яндекс-браузере. Там и уведомления можно включить и нужной вкладке запретить засыпать.

browser://discards/

Вот команда. Вводишь в адресную строку и в колонке «Auto Discardable» снимаешь галочку.

Примерно так. Осталось проверить через час, отправив себе сообщение. А то вдруг способ всё-таки не рабочий?

Ну а с публикациями в Дзен и ВК такое дело:

  • Что если забанят за бота?
  • Не удобно, когда для работы публикатора нужно держать включенным приложение. Нужно автоматизировать так, чтобы всё перепостилось в момент публикации. Хотя…

Нужна новая идея. Пока её нет, поставлю фоном урок по Python.

Главное, не смотреть аниме сегодня. Нужен перерыв.

Кстати, вкладка с Вотсапом не «уснула». Уведомление пришло и отобразилось во всплывашке. Это прекрасный результат. Ещё немного, и можно будет отказаться от скайпа, как отдельного приложения.

Видимо, сегодня не день для идей. Только и всего. Это не повод лечь и ничего не делать. Просто переключусь ну другие мысли.

Ну или не просто, а очень даже с трудом. Посмотрим-поглядим.

Работаю.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария