Пятница без сахара, Новый год и ещё одна лагерная фотография

При переходе на пятидневную рабочую неделю, пятница становится ещё более особенным днём. Её начинаешь ждать и даже праздновать. Да она, пожалуй, будет приятнее воскресения.

Забавный факт, но в пятницу я предвкушаю выходные, а в воскресение ожидаю будни. Особенно ближе к вечеру. Казалось бы… А вот.

Всех с пятницей!

С утра, мой ботик обнаружил баг. Хороший ботик. Молодец. Прямо сейчас, строчу багрепорт. Это срочно.

Репорт завёл. Ура. А потом сломался один автотест. Стал проверять и пришёл к выводу, что нужно добавить пару методов и изменить шаги в другом автотесте.

И тут выбило Ютуб.Мьюзик. Мелодии, которые создавали фон, просто перестали работать. Ну здорово вообще! Я полон эмоций. Не ожидал от Ютюбчика такой бяки.

Впрочем, через 5 минут и Ctrl-F5, запустилось, но работа уже была прервана. Нужно сделать физкульт-перерыв. Иначе мозг к вечеру опять начнёт выключаться.

Методы переписал. Ботик доволен.

Л. читает рецензии на очередную книгу. Решает, стоит читать её или что-нибудь другое. Забавно то, что книга про попаданца в Евангелион.

Евангелион — это аниме, которое я не смотрел. Но, в нём есть Генда. Это имя было написано на памятнике, стоящем на площади лагеря Совёнок. Может есть связь?

Нужно смотреть это аниме. А вот пара моментов про Генду.

Минору Гэнда или Генда (16 августа 1904, Хиросима — 15 августа 1989, Токио) — японский лётчик морской авиации, генерал, политический деятель.

Наиболее известен как разработчик тактики массированного применения авианосцев («гендизм») и один из авторов плана нападения на Пёрл-Харбор. В 1960—1980-е годы — член парламента, ультраправый политик.

Этот деятель существовал в нашей реальности. Источник — википедия.

Сразу вопрос. Этот Гэнда родился в Хиросиме. Хиросима, один из двух городов, на которые в 1945-м году Америка сбросила атомную бомбу. Утром, 6 августа. Совпадение-ли эти два факта? Или…

Я конечно понимаю, что Хиросима была стратегической целью, как центр армейских складов, военный порт и место расположения генерального штаба военно-морского флота и Второй армии. Но этот город был выбран был как минимум из пяти других.

А ведь в тех городах погибло много людей. Детей в т.ч.

Смерти не закончились на погибших от взрыва. Вскоре люди начали умирать от лучевой болезни. Например, известная актриса Мидори Нака (родилась 19 июня 1909), пережила взрыв, но погибла 24 августа 1945. И таких было много.

Это не всё. Впрочем, данные есть в открытых источниках. Кому интересно, найдут сами.

И ещё один маленький факт. Четвёртая (последняя) смена в пионерских лагерях заканчивалась 24 августа.

В БЛ Семён попадает в лагерь ровно за 7 дней до конца смены. Т.е. — 17 августа. Значит день отъезда выпадает именно на дату первой в мире официально зарегистрированной смерти от лучевой болезни.

Гэндо Икари — персонаж аниме-сериала и манги «Evangelion». Руководитель Nerv, хладнокровный, невозмутимый, умный и замкнутый человек. Прежняя фамилия — Рокубу́нги. Разработчик и руководитель проекта «Евангелион».

Источник — википедеия.

Этим утром я почти выкинул идею записать летсплеи по БЛ. Мол, очень долго, да и есть уже. Но… хм… теперь идея кажется заманчивой. Чувствую, не успокоюсь пока не разберусь или пока не перегорю.

Не ставьте диагнозы по творчеству пациента. Может не стоит строить теории по компьютерной игре? Но ведь что-то же в ней цепляет и не даёт покоя. Что?

Как удобно откладывать неудобные вопросы, прикрываясь работой, заботой и прочим таким.

А где бы мне раздобыть микрофон и место, где мне позволят записывать комментарии к видео. При том не один час. И не два. Там хронометраж может оказаться весьма приличным.

Для озвучки персонажей женского пола было бы идеально привлечь ещё кого-нибудь.

Чтобы девочки не говорили голосом Dr Girlfriend.

Так! Стоп! Стоп-стоп-стоп! Работать! Меня очень ждут автотесты.

Отлично! Очередной тесткейс автоматизирован. Встаю и иду на кухню заваривать чай. Пришло время обеда, а значит совсем скоро настанет момент, когда я вытащу велотренажёр из кладовки и буду крутить педали.

С тренажёром всё штатно: 10 км, 40 минут, режим 5, скрип потёртого седла, тугие педали, видосики с приколами и музыкой вместо допинга. А затем — в душ.

После водных процедур, переодеваюсь в чистое и устраиваю время чая. Эти тренировки начинают становиться потребностью. Я не отловил момент когда это случилось, но факт остаётся фактом. Без них чувствую себя… Нездоровым?

Слава Богу, за то что работаю удалённо. Спасибо.

Если получится сделать ещё два автотеста, то вообще отлично.

Ну-с. Продолжим.

Дописал ещё один автотест. Сегодня прямо рекорд производительности. Мог бы быть… но нет. Просто я так подобрал тесткейсы, что получилось собирать их из уже написанных модулей. Впрочем, всё-равно молодец, поскольку не всё там так просто как кажется.

Внезапно из Китая привезли Новый год. У них так бывает, заказываешь товар на Алиэкспресс, ждёшь, а приезжает он когда вроде уже и не надо.

С 11 ноября по февраль. А ведь ждал их к концу декабря. И не только они.

И да! В Китае празднуют Новый год. Вот прям с 12 по 27 февраля. Так что, если не можете связаться с их техподдержкой или ещё с кем, то просто подождите 2-3 недели, пока там закончат отдыхать.

Я поздравляю китайский народ. Знаю, что вы меня не читаете, даже не подозреваете что я есть, и русские буквы вам в диковинку, но это не важно. Счастливого Нового года! Хорошо отпраздновать!

Очень жаль, что не могу присоединиться к празднованию. Но зато могу порадоваться отсюда, из удобного кресла у экрана монитора.

Будет повод выпить чаю и хлопнуть хлопушку.

Лагерь имени Терешковой

Пока писал про Новый год, мне скинули фото первого отряда! Я там есть! И тот вожатый, и те ребята, про которых писал в эту среду. Да, тут не все, но большинство.

Да, это копия с копии. Но теперь я знаю у кого она есть, и куда мне ехать со сканером… когда он у меня появится.

Мне нужен портативный сканирующий комплекс. Чтобы можно было приехать и всё что нужно отсканировать.

Ладно. Я подумаю об этом чуть позже. А сейчас продолжу работу.

Одна работа в Р1 плавно перетекла в работы на Р2. Там у клиента внезапно не подцепились данные импорта для одного из студентов. Оказалось, кто-то менял логин. В общем, механику пришлось переписать. Теперь, если экзамен не совпал со студентом — он удаляется и берётся из импорта. Это автоматически убирает некорректные данные и отвязывает ошибочные или изменённые привязки.

Закончил в 21:50. Посмотрел видосики, которые прислала С. с конференции, да и засел глазеть стрим по зомбям. Там можно больше слушать и меньше смотреть. Глаза устали.

Ну привет, пресбиопия. …Но от людей она слыхала, что это зло ещё не так большой руки, лишь стоит завести очки…

Так что, расслабляемся и отдыхаем.

I’m OFF.

 

=== Заметки ===

Вот так цветёт ель. Между-прочим, красиво.

День внезапно упёрся в вечер. Как у него это получается? Только что было утро.

Потрогал корпус безвентилляторного ПК. Горячий!
Придумал навесную систему охлаждения, собрал прототип, заказал детали, ждал их несколько месяцев, стал собирать, прочитал материалы и понял, что для данной модели температура в 65С чуть-ли не штатная. Упс, потрачено.

Ещё...

Напишите комментарий