Вторник, 12.04.2022

Бывают такие дни, когда на душе муторно и я начинаю завидовать алкоголикам.

Ну а что? На душе кошки скребут (закапывая продукты жизнедеятельности)? Так это же один из “веских поводов” напиться! И весь день можно ничего не делать, ибо ты забухал и к этому отнесутся негативно, но с пониманием. На завтра придётся иметь жалкий вид, головную боль и извинения перед теми кого подвёл. Но это завтра. Тем более, что можно будет забухать снова.

Внимание! Алкоголь вредит твоему здоровью, здоровью окружающих, делам, бизнесу и всему остальному. Алкоголь – яд! Я серьёзно.

В общем, традиционная аутодеструктивная деятельность, мне недоступная, что не может не радовать.

От чего мне муторно? Да понятия не имею. Вроде солнце светит, птички начали петь, весна идёт, День Космонавтики на календаре, но царапает где-то. Возможно я что-то упускаю?

Голова – предмет тёмный и изучению не подлежит (С) “Формула любви”

Ну давай тогда закажу Калия Йодид 125 мг.

Это радиопротектор, если что. Взрослая дозировка – 1 таб. в день (в течение 7 дней). Принимать СРАЗУ после ядерной катастрофы (если ещё есть чем). Если запоздать с приёмом на 1 час, эффективность снизится на 10%. Ну и далее она будет падать. Так что лучше иметь этот препарат в кармане (в индивидуальной аптечке).

Вот. Так немного спокойнее. Хотя, если долбанут, препарат лишь продлит агонию. Убежищ здесь нету. Даже подвал в доме выходит окнами на улицу.

Вообще, идеальным убежищем было бы такое, где тело замораживается до 10000 лет. Но, как показала практика, человечеству не интересно оживлять замороженных. Лучше потратить деньги на баб-с или на оружие.

Да! Я не верю в разумность человечества. По мнению разных учёных, некоторым египетским пирамидам от 4 до 10 тысяч лет. Т.е. фараоны позаботились о том, чтобы их тела смогли дойти до более развитых потомков, чтобы те могли их воскресить.

А что сделали эти “развитые” потомки спустя туеву хучу лет?

Мумии лежат в музеях, наравне с картинами, статуями и изделиями из золота. Т.е. тела, которые нужно было-бы воссоздать, стали статусной вещью. Не более того.

А как на счёт тел, найденных замороженными во льдах? Да примерно то же самое!

За десятки тысяч лет изменились только игрушки у взрослых. Условия жизни улучшились, урожаи повысились. Много было разных открытий. А мумии так и остались мертвыми. Не помогли пирамиды.

А что с замораживанием тел? Думаю, и с этим ничего не изменится. Однажды жидкий азот из камер испарится, трупы разложатся и их, может быть, найдут в виде горстки костей в жиле богатой металлом. Вытряхнут на помойку, и повезут руду на переплавку. А может и не найдут.

Сегодня 12 апреля – День Космонавтики. Буквально 30 лет назад люди были уверены, что через 2-5 лет человечество построит лунные базы. Затем, рванёт в дальний космос. Мы найдём разумные цивилизации, станем с ними торговать, изучать культуру, займёмся космическим туризмом.

Юрий Гагарин впервые слетал в космос 12 апреля 1961 года, и понеслось. Премьера фильма “Звёздные войны” состоялась 25 мая 1977 года. Люди верили и мечтали.

Прошли годы. И что? И где?

Да, спутники летают и много, и разного назначения. Такие вещи как ГЛОНАС и GPS, как спутниковая связь, наконец, реально полезны. Но этого мало! Люди явно могли больше.

В общем, космос мы тоже просрали, как и технологии воскрешения. Зато есть интернет и компьютерные игры.

Хотя. Виртуальная реальность (при том стерео), была ещё в 90-е годы. Да, производительность видеокарт тогда была аховая. Но! Технология уже существовала! На электронно-лучевых мониторах, между прочим.

А стереокино (это когда всё видно в объёме) появилось вообще в мохнатых годах при использовании киноплёнки. При том не в лабораториях. Посмотреть стереокино можно было в Ленинградском планетарии. Да и анаглиф использовался довольно давно.

И где эта виртуальная реальность сейчас? Картинка улучилась, в продаже появились боле красивые VR-очки. И всё. Никакого полного погружения и новой реальности, в которой можно было бы жить.

Рассказ “Вечерняя беседа с господином особым послом” отражает, пожалуй, все мои мысли о человечестве в данном контексте. Особенно – концовка, где происходит практически хэппи энд… от которого хочется рыдать и бить посуду. Всё-таки Сергей Лукьяненко – гениальный автор. Во всяком случае, ряд его ранних работ действительно гениальны.

Напиваться я не стану. Ну если только чаем. А раз так, буду работать. Сегодня нужно автоматизировать несколько смоук-тестов.

Смоук-тесты, это тесты  на явные ошибки ПО. Если они не проходят, более глубокое тестирование становится бессмысленным.

Ещё, хотелось бы что-нибудь напечатать, но… из всех имеющихся идей я так и не выбрал самые важные. Так что, отложим.

Вообще, самым актуальным изделием вот прямо сейчас была бы клавиатура и мышь, которые можно было бы мыть. Т.е. конструкция, где легко было бы вынуть электронику и засунуть весь пластик в мойку.

Или провести эксперимент с обычной компьютерной мышкой и стеклоочистителем?

Ну допустим, очиститель поможет убрать загрязнения, но как потом убрать остатки очистителя? Сам он никуда не испарится.

А если очиститель, а затем промывка в воде и сушка в сушилке?

Тоже плохо. Вода вызовет коррозию металла на плате. Можно вместо воды этиловым спиртом промыть, но так получится слишком дорого. Да и непонятно как спирт подействует на оптику.

Это шариковые мышки можно было купать в водке, высушивать и пользоваться дальше. На счёт оптических вот вообще не уверен.

Впрочем, помывку техники оставим на конец недели, а пока – работать, работать и снова, и снова, и опять работать.

Музыка иногда помогает разогнать творческий процесс. Впрочем, иногда не помогает даже она, но к сегодняшнему дню это не относится. Хотя… автоматизация идёт с таким скрипом…

Примерно с  таким, какой издают перфораторы моих соседей ежедневно без выходных. Аааааарррррр! Кхм… забыли-забили.

Через пол-часа закончится рабочий день. Нужно себя заставить сходить в лес или хотя-бы покрутить педали велотренажёра.

Тут сразу два резона:

  1. Полезно для здоровья.
  2. Пока приношу организму пользу таким вот способом, нет возможности делать любую другую работу. Вроде как моральный повод бездельничать.

Ладно. Продолжаю работать до упора. Дальше поглядим.

Ни что не предвещало. Я уже одной ногой (но исключительно в мыслях) был на велотренажёре, предвкушая вечер отдыха и лёгкого чтения, как вдруг… Мне написало начальство: “Проверь почту и напиши ответ”.

В почте обнаружилось письмо в одну строку. У меня спрашивали, сколько автотестов (из тех что упали в прошлом прогоне) были актуализированы. Вот тут всё и началось.

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно либо вести учёт этих самых автотестов, либо… Впрочем второй вариант будет чуть позже, а пока я лихорадочно пытался вспомнить. Ну, штук 15 вроде поправил. А как узнать точно?

Для начала, ответил на письмо. Затем ещё раз ответил более развернуто. А после этого засел составлять сьют из упавших автотестов.

План прост.

  1. Беру список упавших автотестов.
  2. Составляю из них список.
  3. Формирую ссылку на описание тест-кейса.
  4. Перехожу по ссылке и копирую ID автотеста.
  5. Закомментирую название тест-кейса и ссылку на него.
  6. Из ID автотеста формирую тэг для создания тест-сьюта.
  7. Запускаю сьют.
  8. Тесты, которые выполнились успешно и есть те, что были актуализированы.

Просто, как и говорил. Но есть нюанс – в тот раз упало 246 автотестов.

Я чуть не стёр руку об клавиатуру, пока делал долбаный сьют. Я просрал потратил на это 3.5 часа непрерывного долбления по кнопкам.

Хотя нет, перерыв всё-таки был. Я успел быстренько поужинать.

Теперь у меня болят глаза, левое запястье и спина, а на часах половина десятого вечера.

Но вот сьют запущен. Если не случится всякое, то за ночь штук 100 автотестов может и успеет прогнаться. Теперь можно и отдохнуть.

Чего бы сделать полезного за остатки вечера?

Для начала вынул и вымыл 4 кнопки на клавиатуре. Вытащил из под них кучу какого-то войлока, что намекает на необходимость генеральной помывки указанного девайса.

Стирать так стирать! Взял коврик для мыши, и поволок отмывать со щёткой. Теперь он мокрый и чистый.

Во всяком случае, в разы чище чем был до помывки.

Что ещё?

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария