Разочарования или нет?

На моём складе лежит прибор советского производства: Игрушка электрогравёр электровыжигатель Орнамент-1. Вещь отличная, но юзабилити отстойное. Об него можно нанести себе травмы и даже убиться.

Этим выжигателем выжигал картинки на разделочных досках ещё мой отец. Ну и меня научил. Потом у прибора сломалось жало и только спустя годы я наконец слегка это дело починил и доработал.

Как гравёр он так-себе. Любая бор-машина в этом плане его уделает не напрягаясь. Как выжигатель… пожалуй тоже. Современные любительские в чём-то удобнее, легче и проще. А ведь есть вообще крутые, но это для профи. Так что, как вариант не плох, но против современных устройств не танцует.

Если перепутать и вставить щупы выжигательной насадки в гнёзда для гравёра, жало раскаляется до бела и грозит оплавиться. Этот момент давно не давал мне покоя, и в эти выходные я решился на два экспенимента.

Эксперимент 1: Расплавление скрутки медного провода

Для чего? А чтобы проводка в доме была непрерывной. Т.е., по сути, я пытался сварить медные провода между собой.

Ради такого дела ещё на прошлой неделе прикупил очки газосварщика (чтоб не ослепнуть) и толстый гибкий медный провод для изготовления электродов. Нужные щупы, клеммы-крокодилы и угольная щётка в хозяйстве уже имелись.

Собрал, спаял, опробовал. Увы, но скрутка не плавится от слова «вообще». Только греется. В общем — потрачено.

Эксперимент 2: Выжигание электрическим разрядом

Есть в сети видосы, где деревяху смачивают раствором соли, прикручивают две клеммы, подают напряжение и, на ней начинают прожигаться контуры то-ли дерева, то-ли ветвистой молнии. Красиво. И я подумал, почему-бы не попробовать.

Попробовал. И тут тоже облом. Использовал вместо клеммы насадку гравёра. Но тоже нет.

Видимо, придётся покупать инвертор для электросварки. А жаль… Пока планировал эксперимент, успел настроить планов.

В остальном, выходные идут… туда куда и обычно. Мы и суши успели поесть, и очки мне заказать, и контейнеры разгрести. Даже 12 серий аниме «Вступай в нашу стаю» посмотрел. И забег зомбей был хорош. Видосики на ютуб выложил…

В целом эти видео бесполезны, ведь то чего добивался не получилось. Но как ответ на вопрос и как дополнение к музыке — вполне годятся.  Как наполнитель для канала — тоже нормально подойдут. И вообще, мне было по приколу их сделать. Какое-никакое воспоминание.

Для полного комплекта не хватает только ванну принять. А это мысль!

Ванна — хороша. После неё ещё рыбного фарша накрутил мясорубкой, и приготовили к ужину рыбные котлеты. Сделал тестер для светодиодных ламп, но обнаружил что куда-то убрал все дефектные и нечем теперь его проверить.

Поздно вечером мотали с С. трасформатор под стрим «7 days to die». Оказывается, аккумуляторы у шуруповёрта издохли окончательно.  Минуты полторы заряд держится, а потом всё.

В общем, нужно при случае сходить в строительный за посылочными гвоздиками и гибким толстым кабелем на 5 метров. Хотя, толстый не обязателен. Хватит просто гибкого. Но это уже точно не сегодня. I’m OFF.

=== Заметки ===

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Попробовал посмотреть "Госпожа Кагуя: в любви как на войне". Первой мыслью была: "Какая фигня". Второй... В общем не стал смотреть.

Второй сезон "Дракон-горничная Кобаяши" закончился. Выходные тоже. В голове зациклился припев: "...жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали...". Он то здесь откуда? И как его выключить?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария