Разочарования или нет?

На моём складе лежит прибор советского производства: Игрушка электрогравёр электровыжигатель Орнамент-1. Вещь отличная, но юзабилити отстойное. Об него можно нанести себе травмы и даже убиться.

Этим выжигателем выжигал картинки на разделочных досках ещё мой отец. Ну и меня научил. Потом у прибора сломалось жало и только спустя годы я наконец слегка это дело починил и доработал.

Как гравёр он так-себе. Любая бор-машина в этом плане его уделает не напрягаясь. Как выжигатель… пожалуй тоже. Современные любительские в чём-то удобнее, легче и проще. А ведь есть вообще крутые, но это для профи. Так что, как вариант не плох, но против современных устройств не танцует.

Если перепутать и вставить щупы выжигательной насадки в гнёзда для гравёра, жало раскаляется до бела и грозит оплавиться. Этот момент давно не давал мне покоя, и в эти выходные я решился на два экспенимента.

Эксперимент 1: Расплавление скрутки медного провода

Для чего? А чтобы проводка в доме была непрерывной. Т.е., по сути, я пытался сварить медные провода между собой.

Ради такого дела ещё на прошлой неделе прикупил очки газосварщика (чтоб не ослепнуть) и толстый гибкий медный провод для изготовления электродов. Нужные щупы, клеммы-крокодилы и угольная щётка в хозяйстве уже имелись.

Собрал, спаял, опробовал. Увы, но скрутка не плавится от слова «вообще». Только греется. В общем — потрачено.

Эксперимент 2: Выжигание электрическим разрядом

Есть в сети видосы, где деревяху смачивают раствором соли, прикручивают две клеммы, подают напряжение и, на ней начинают прожигаться контуры то-ли дерева, то-ли ветвистой молнии. Красиво. И я подумал, почему-бы не попробовать.

Попробовал. И тут тоже облом. Использовал вместо клеммы насадку гравёра. Но тоже нет.

Видимо, придётся покупать инвертор для электросварки. А жаль… Пока планировал эксперимент, успел настроить планов.

В остальном, выходные идут… туда куда и обычно. Мы и суши успели поесть, и очки мне заказать, и контейнеры разгрести. Даже 12 серий аниме «Вступай в нашу стаю» посмотрел. И забег зомбей был хорош. Видосики на ютуб выложил…

В целом эти видео бесполезны, ведь то чего добивался не получилось. Но как ответ на вопрос и как дополнение к музыке — вполне годятся.  Как наполнитель для канала — тоже нормально подойдут. И вообще, мне было по приколу их сделать. Какое-никакое воспоминание.

Для полного комплекта не хватает только ванну принять. А это мысль!

Ванна — хороша. После неё ещё рыбного фарша накрутил мясорубкой, и приготовили к ужину рыбные котлеты. Сделал тестер для светодиодных ламп, но обнаружил что куда-то убрал все дефектные и нечем теперь его проверить.

Поздно вечером мотали с С. трасформатор под стрим «7 days to die». Оказывается, аккумуляторы у шуруповёрта издохли окончательно.  Минуты полторы заряд держится, а потом всё.

В общем, нужно при случае сходить в строительный за посылочными гвоздиками и гибким толстым кабелем на 5 метров. Хотя, толстый не обязателен. Хватит просто гибкого. Но это уже точно не сегодня. I’m OFF.

=== Заметки ===

Вот так цветёт ель. Между-прочим, красиво.

День внезапно упёрся в вечер. Как у него это получается? Только что было утро.

Потрогал корпус безвентилляторного ПК. Горячий!
Придумал навесную систему охлаждения, собрал прототип, заказал детали, ждал их несколько месяцев, стал собирать, прочитал материалы и понял, что для данной модели температура в 65С чуть-ли не штатная. Упс, потрачено.

Ещё...

Напишите комментарий