27.08.2022: Суббота не для работы

Это последняя суббота нынешнего лета. А ещё, у меня всего несколько часов на то, чтобы закрыть восемнадцатичасовую задачу. Не знаю как это сделать, но как-то сделать надо.

Поэтому, первым делом, я как следует выспался, позавтракал и в полдень наконец-то подумал в нужную сторону.

Первым делом, слегка разгрузил рабочий стол. Затем, подвинул его, чтобы получить доступ с трёх сторон. Ну а после этого примерил напечатанные ножки, прикрутил их и отсоединил ролики, которые за эти годы уже успели изрядно погнуться и держались на одних морально-волевых, если такое бывает у деталей.

Проще-говоря, стол мог рухнуть в любой момент, сбросил и разбив мониторы стоящие на нём.

Ещё, до кучи, сделал по заднему краю столешницы ограничитель, чтобы мелкие предметы оттуда не падали.

Задвигать эту мебель на прежнюю позицию не стал, поскольку мне всё ещё нужен доступ с нескольких сторон.

Четыре ножки подошли идеально, но их явно мало, для моей задумки. Нужно напечатать ещё восемь, чтобы точно выдержали вес всего.

Потребуется чёрный пластик PETG.

Пластик у меня есть, но на катушке он почти закончился, а новый есть только в бухте, и потому печатать им не получится. Впрочем, проблему решил сравнительно быстро, создав катушку из картона и собрав её прямо на бухте.

Нарезал модельку, перезаправил пластик в принтер, начал печать и обнаружил две вещи.

Во-первых, фильтр сломался.

Отломались пластиковые штырьки на петле. Хотел заменить их алюминиевым прутком от заклёпки, но посверлив всего два отверстия – посадил шуруповёрт в ноль. Пришлось поставить аккумулятор на зарядку.

Во-вторых, пластик в бухте, как оказалось, намотан с перехлёстом. Кроме того, картонная катушка слишком сильно трётся об ось и самостоятельно почти не проворачивается.

Вот сижу и подкручиваю каждые полторы минуты.

По-хорошему, пластик нужно перемотать на нормальную катушку. В прошлый раз у меня это заняло часа полтора. Есть и более быстрая методика (с помощью стула и прута), но для этого нужна свободная катушка.

Теоретически, можно спаять пластик из бухты с теми остатками, которые есть на нормальной катушке и намотать на неё тот что был в бухте. Вот только не представляю чем его паять. Нету у меня готовой приспособы для такого.

Пластик спаял. На катушку перемотал.

На этот раз использовал стул.  Получилось быстрее, чем в прошлый раз.

Поставил печататься ножки.

Отлично! Стол уверенно стоит на восьми ножках. Осталось добавить ещё четыре.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария