28.10.2022: Пятница!
Опять странные сны. Проснулся озадаченным, но почти сразу забыл о том, что снилось. А потому, что не вставая открыл новости, а затем E&P. И оторвало меня от этого занятия только письмо от ютуба о псевдониме для канала. Так что, побежал смотреть на эту опцию и… Ну опция как опция. Ничего особенного, да и канал там не принципиальный.
Раз уж встал, двинулся на балкон, смотреть как застыла эмаль на пластиковой детальке. Эмаль получилась матовой, но местами проглядывается шпатлёвка. Значит будем докрашивать.
Встряхнул баллончик и сделал пару тройку «пшик-пшиков».
Теперь, меняю чёрный пластик на белый. В принтере, разумеется. Нужно распечатать красивкость для светильника. Там всего две детали.
Первой распечатал самую маленькую (деталь 3). Там на пол-часа трудов. Правда получилось только со второго раза. На первом принтер внезапно завис.
Теперь ставлю чайник, и можно работать. Здороваюсь с коллегами (так у нас там заведено) и приступаю к изучению ТЗ на новые автотесты. Принтер, параллельно, печатает вторую детальку.
Ах да! Нужно включить MP3-плеер! Как иначе проверить время работы?
Продолжаем эксперимент. Вчера намотал 4 часа. Сегодня включил, считай в 10:30. Время пошло.
Принтер продолжает печатать, хрустя при этом так, что я вздрагиваю. Всё потому, что поддержки печатаются по странному алгоритму.
Сначала голова от второй четверти доходит до конца детали, а потом резко сдвигается влево, и допечатывает первую четверть. При пересечении с сопла срывается пластик и застывает на поддержках. При последующих проходах сопло эти наплывы задевает. Отсюда и хруст.
Поддержки — зло. Но как без них? Никак.
Пишет заказчик с Р2. Мол баг обнаружился.
Глянул. Да это не баг. Это фича. Вы хотели полный контроль над зачётами по практике? Вы его получили. Теперь при импорте студентов нужно добавлять соответствующую галочку в таблицу. А вы не добавили. Добавляйте и будет счастье.
А чтобы счастья было ещё больше, вот вам ссылка. Переходите по ней, и галки проставляются автоматически. Заранее этот скрипт написал. Знал что пригодится. Но просьба не злоупотреблять! Это вам костыль, пока не внедрите изменения в рабочий процесс.
Завершил анализ ТЗ. Требуется написать 6 автотестов. Оставил напарнику распоряжения по текущему проекту, а сам займусь этими тестами. Так быстрее получится. Или нет.
У меня хотя-бы репозиторий клонирован.
Правда сразу приступить к этой задаче не получилось. Скинули новую, да ещё и в чате отписались. Смотрю задачу и понимаю, что всё о чём там говорится уже было говорено. Я жаловался, что автотесты, гоняемые на сервере, падают из за того, что серверу закрыли внешние соединения. На эту тему сформировали задачу и скинули… мне.
Пришлось задавать вопросы и разъяснять. Но вроде разобрались.
Подъехал обед, а с ним распечаталась деталька для светильника. Правда пришлось быстренько смоделировать и напечатать ещё одну (деталь 2). Она будет удерживать провод.
Снял светильник, надел деталь номер 1, на провод нацепил деталь 2, и деталь 3 прикрепил к потолку.
Внимание! Работа с электричеством опасна для жизни. Помним про то, что проводку перед работами нужно обесточить!
Затем соединил провода и прищёлкнул деталь 1 детали 3.
Висит. Светит. Красиво.
Конечно с первого раза ничего не влезло, как надо не встало, не просверлилось и т.д. Это был прототип, а с ними всегда что-нибудь забываешь учесть.
Забрал с балкона детальку от кейса для хранения мышки.
Краска высохла. Смотрится так, будто деталь сколочена из фанеры, ошкурена наспех, покрашена кисточкой. Как раз то что надо!
Заказчик с Р2 не даёт спокойно поесть. Там караул, горит, уезжает, пАмагИИИИтееее!
Время когда «заказчик всегда прав» безвозвратно уходит, но дело делать надо, иначе оно может сделать тебя самого. Поэтому, вздыхаю и иду спасать.
Впрочем, к этому «караул-спасите» и я приложил руку. Оказалось, что array_search ищет полное совпадение содержимого ячейки с подстрокой. А мне нужно, чтобы искал вхождение подстроки. Т.е. искал слово по его части.
Написал собственный array_search_substring и всё начало работать так, как задумывал.
Ну бывает. Для того и нужно тестировать результаты.
Плеер отключился в 15:30. Вчера он проработал 4 часа. Сегодня — 5 часов.
Итого, на одном заряде плеер работает 9 часов.
Как по мне, очень достойный результат.
Следующим экспериментом, поставил его заряжаться от PowerБанка на 10000 mAh. Учитывая, что банка в плеере на 1000 mAh, всё получится. Заодно, засеку скорость зарядки.
Итак, Старт в 16:00. Погнали.
Стоп! Зарядился в 22:00.
Итого: 6 часов на зарядку и 9 часов работа.
Получается, если бы у меня был ручной генератор, то мне пришлось-бы крутить рукоятку 6 часов, чтобы просто послушать плеер? Скажу честно: нетренированному организму, чтобы задолбаться и бросить это дело, хватит и двадцати минут. Тренированный выдержит час. Но чтобы шесть, это перебор, как по мне.
Хм…
Что было вечером?
- Приехала С. с двумя сумками продуктов.
- Звонили маме, по видеозвонку.
- Кушали макароны (бантики) с подливой, которые приготовила М.
- Пил чай.
- Смотрел стрим по зомбям.
- Нанёс ещё слой шпатлёвки на маски.
- Искали смешные моменты в прошлом стриме, который вела С.
- Смотрел какой-то выпуск передачи «Бар в большом городе», с участием Дани Крастера, Александра Пушного и Шаца.
- Выложил подкаст на отдельный канал.
Но вроде было что-то ещё. Что-то важное… А! Ну точно! Прочитал новость о том, что частичная мобилизация в РФ завершена. Мол, нужное количество набрано.
А теперь спать. I’m OFF.
Напишите комментарий