11.01.2023: Рабочая среда

Сегодня я рабочий бот. Ну… по крайней мере в планах. И первым заданием было заварить чай. Сам распорядился, сам выполнил, сам справился.

Теперь попиваю крепкий и ароматный, а параллельно допинываю тест до нужной кондиции.

Оказалось, что Заббекс отказывается понимать автотесты, в структуре которых заданы классы. Уж не знаю почему так настроили, но параметризованные шаги накрываются медным тазом. Точнее, всё работает, но с отчётом Заббекса возникают проблемы. Придётся использовать циклы, что не так информативно, но тоже приемлемо. Аллюр отчёт испортиться точно не должен.

Пока пинал, обнаружил новшество на странице. Пришлось вписать, чтобы тест не падал. Кроме того, нашёл мелкий баг, которого в декабре точно не было. Естественно, создал репорт и поставил костыль, чтобы тесты из за этого не падали.

Проверил как там едут заказанные детали. Детали в пути. Вот и хорошо.

Чекнул результат вчерашнего эксперимента с состариванием книги. Вода и пресс сделали своё дело. Книга более-менее выровнялась, что и требовалось.

Вот только со структурой клея что-то пошло не так, и теперь вонища стоит страшная. Пришлось убрать на полку. Пусть проветривается и прессуется дальше.

Тест, тем временем, допинался до нужного состояния. Осталось ещё 17. Учитывая, что созвон минут через 40, а затем, вроде-как, обеденное время, за сегодня вряд-ли успею сделать больше двух новых тестов.

Посмотрим что скажут. Но вообще, до пятницы могу и не успеть всё переделать.

Ну а пока, сходил за чаем и взял в работу следующий автотест. И, что самое смешное, успел его актуализировать и замержить до созвона. Да я даже чай ещё не допил.

Ай-да я! Ай-да молодец! А всё потому, что этот автотест использовал несколько исправленных селекторов предыдущего.

Теперь нужно пережить созвон, и можно обедать, а затем работать дальше.

Ура. Созвон закончился. Минут сорок обсуждали задачи. Зато теперь можно идти питаться. Ну или чай хотя-бы заварить.

Чая оказалось мало, так что отведал пару порций супа, повалялся на диване, а там и обеденное время истекло. Пришлось потянуться, и двигаться обратно на рабочее место.

Ну а на рабочем месте – продолжил автотесты. Начал с тех, которые стали падать. Выявил их ещё вчера, и вот дошли-наконец руки.

Запустил, чтобы проверить не появилось-ли чего нового. И пока гонялись, прошёлся по комнате с теплодатчиком (тепловизора в хозяйстве, увы, но нет) и нашёл несколько мест утечек тепла.

По хорошему, надо сверлить и заливать монтажную пену.

Что касается тестов – они упали. Снова. Значит ничего тут нового. Надо чинить. И починил. Работают, но структуру нужно менять как и у остальных.

Пока не началось, вскрыл посылку от китайцев. Оказывается, прислали USB-звуковую карту, размером с ноготь. Она, наверное, была-бы крайне полезна, когда собирал микрофон для стриминга.

Впрочем, и хорошо что не успело придти. Я бы замучился паять такую мелкую мелочь. Да и по цене она дороже, чем более крупный аналог, который, тем не менее, запросто уместился в корпусе микрофона.

Если что, речь вот про этот аналог.

Внешняя звуковая карта USB 7.1

Внешняя звуковая карта USB 7.1 299 руб (на 11.01.2023) Подробнее

Покупал (за 299 руб) для подключения микрофона, и с этой функцией звуковая карта справляется.

Однако, есть странность. Почему-то громкость микрофона нормальная только в одном USB-слоте. При перетыкании в другие, громкость значительно падает. И это не зависит от типа USB (1.0 или  2.0).

Так и не понял, с чем это связано.

Реклама

Ну а новую карточку оставлю для какого-нибудь другого проекта. Например, можно будет сделать петличный микрофон для смартфона.

А сейчас, выстраиваю автотесты в очередь, и причёсываю им структуру.

Перерыв.

Накатал 10 км на велотренажёре. Согрелся. Я бы даже сказал – прогрелся. Хорошо! Даже мозг включился и попробовал заняться планированием, но я это дело тут-же пресёк. Нечего тут аналитикой заниматься. У нас сегодня кодинг, вообще-то.

Рабочий день скоро закончится. Нужно подумать о том, что делать дальше. Учитывая, что сегодня я рабочий бот, после работы нужно поработать.

  • Во-первых, срочная задач от Учебного Центра. Её нужно сделать срочно, ибо это следует из категории.
  • Во-вторых, спаять двухметровый USB-кабель для задачника. Короткий, который воткнут сейчас, мешает смотреть в монитор, что раздражает.

В общем, погнали. Ещё пара тестов, и можно делать перерыв. Однако, актуализировал целых 4 автотеста, а уже затем отправился отдыхать.

С непривычки отдыхом увлёкся так, что опомнился лишь в 23:00.

И вот сидим мы с Эской на кухне, чай пьём, обсуждаем всякое, как вдруг пришла идея разжиться какой-нибудь старенькой видеокамерой и попробовать поснимать ролики на неё.

Навеяло недавним видосиком от Эвелинушки.

Вообще, где-то у родителей есть древняя “сонька”, снимающая на малюсенькие видеокассеты. Но там и аккумулятор давно дохлый, и размер крупноват, да и оцифровывать с кассет замучаешься. Поэтому, было решено найти что-нибудь чуть более свежее.

В 2000-х уже умели делать камеры, пишущие на DVD, флешки и SD-карты. Вот и стали смотреть, что из этого старья можно прикупить сейчас. И, как оказалось, кое-что продают за ненадобностью. При том, продают недорого.

В общем, вечер закончился заказом. Не факт, что доставят. Не факт, что доставленное будет работать. Вообще не уверен, что из этой затеи получится хоть что-нибудь забавное. Однако, почему бы не попробовать? Это может быть весело. Ну или нет.

И вообще! Мне спать давно пора. I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария