21.01.2023: Суббота-неработа

Сегодняшний сон многое расставил по местам. Ощущение такое, будто пазл из осколков внутри меня чуть поровернулся и наконец сложился. Может не весь, но его существенная часть. Я даже спать обратно не лёг.

Днём поздравили Эм с днём рождения и вручили подарки.

Она приболела на днях, и до сих пор чувствует себя не очень, но подаркам обрадовалась.

После чего засел делать подарок для Эль. Скомпоновал гравюры, настроил мощность лазера и позицию головки станка, запустил прожиг.

Жечь буду в два этапа. Доска уже чем-то пропитана, а значит мощность задрал, а скорость убавил. При удачном стечении всякого, должен уложиться часов в шесть.

Посмотрел несколько видосиков и ушел от лазера подальше. На диван. Нужно поваляться немного, маме позвонил… А потом пришла Эска с техническими моментами.

Зато успел отдохнуть.

Открыл окно, ибо дым от гравёра заполнил всю комнату. Засел за компик. Глянул ТГ, и наткнулся там на чатец Эвелинушки.

Иногда посматриваю её видосы уже не первый год. Помню её ещё ребёнком. Очень миленькая и, что важно, талантливая девочка.

Сегодня Эвалинушка забанила всех, кто плохо высказался о шрифтах, которые она использовала в крайнем видосе. А ещё, забанила тех, кто подобные коментарии лайкнул.

С одной стороны, поступок непрофессиональный, истеричный и несколько странный для человека, который вроде-как уже взрослый. Но с другой, почему бы и нет? Лично я тоже банил немногочисленных комментаторов, когда они мне докучали.

Когда комментаторов много, подобная селекция может быть особенно забавной. Убираешь любых недовольных или критично настроенных, и остаются только те, кто готов нализывать твоё ЧСВ добровольно и с песней. Это приятно и мотивирует продолжать заниматься творчеством. Ведь всё что ты делаешь, делаешь не только для себя, но и для этих милых сердцу человеков.

В общем, сделал выводы, написал немного букв и от себя, и взял это дело на заметку.

А потом мне просто надоело сидеть в четырёх стенах и дышать дымом, когда на улице светит солнышко. Сходить закат посмотреть, что-ли?

Но пошли мы далеко не сразу. Сначала смотрел видосики, потом снова настраивал гравёр для новой части. В общем, отдыхал.

Ну а уже после заката прогулялись до магазина. На улице начало ощутимо подмораживать, горят фонари, воздух свежий, народу мало. Здорово, в общем.

Прикупили пироженки “Муравейник” и кой-каких продуктов.

Доску дожёг, смазал льняным маслом и вручил Эль. Пусть пользуется на здоровье.

Камера, кстати, очень мне “зашла”. Её и на штатив удобно прикручивать, и снимать приятнее, чем телефоном.

Впрочем, монтаж – вещь не быстрая.

Пришлось какое-то время ещё посидеть за компиком. Заодно глянул стрим по зомбям и заварил чай. А потом перебазировался в кроватку.

Самочувствие ухудшается. Ещё этот озноб некстати… Зарываюсь под одеяло.

I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария