19.07.2023: Среда планирования
Если ты проснулся утром, то уже это можно считать одним завершённым делом. Смею заметить, завершённым успешно. Что будет вторым делом, решать тебе.
Лично для меня, но только сегодня, это игра E&P. Вчера там наконец-то выдали дротики, и теперь я качаю Топаз, параллельно пытаясь наскрести еще 13 очков для призыва Хеймдалля. Кроме того, за 12 монет призыва эпического отряда мне повезло заполучить зелёный отряд циклопов.
Игры — это весело, но кушать хочется и точка. Поэтому третьим делом был завтрак в виде овсяной кашки на молоке.
Накануне, перед сном, я вкушал превосходные шпроты. Не учёл только одного: уж больно жирным оказался продукт. И вот в 5 утра меня накрыло такой изжогой, что пришлось выпить сразу два фосфалюгеля, прежде чем хоть немного отпустило. Потому ничего кроме кашки с утра есть не стал.
Четвёртым делом стал поход в магазин. Хотели прикупить наполнитель для кошачьего туалета. Килограммов 10. Увы, ничего кроме древесно-опилочного отстоя в магазине не оказалось.
Зрят таскались в такую даль.
Зато затарились продуктами. На обратном пути попали под ливень. Махнули рукой на осадки и продолжили шопинг. Купили фермерского молока и шампиньоны, а заодно зашли в пункт выдачи.
Пятым делом стала подготовка к штроблению стены. Снял полку, убрал картинки, укрыл UPS, чтобы пыль на него не летела. Достал перфоратор, стремянку и пылесос. Примерился к стене и… внезапно получил прострел в поясницу.
Неприятненько.
Впрочем, отлежавшись на жёстком валике, 10 см штробы всё-таки надпилил. Но это всё, на что меня хватило.
Если думаешь, что сегодня я весь из себя деловой, то это ты не знаешь что было вчера. А вчера я ездил к тёще.
Встать, добраться до электрички, пешая прогулка, магазины… Всё это так, лёгкая разминка.
Отдохнув с дороги и выпив чаю, я занялся… унитазом.
Да-да! Там вода подтекает.
Извазюкавшись в коричневом вонючем иле, я экспериментальным путём доказал, что проблема не в груше, которая затыкает слив, а в поплавке и системе отключающей набор воды, когда её уже достаточно.
Сначала думал прочистить эту штуковину, но умудрился её совсем доломать. Пришлось ставить новую. Пол залил водой, вымазал руки, однако справился, пусть и не с первого раза.
После этого возился с кнопкой слива воды. Она вроде и работала, но через некоторое время заедала намертво. Приходилось кнопку откручивать и ставить обратно. Но потом починил и это.
Думаешь после ремонта бачка я наслаждался чаем и отдыхом?
Следующим пунктом был «ремонт» телевизора.
На самом деле и телевизор и ресивер в порядке, но центральные каналы, тем не менее, показываться отказываются. Я и кабель пересобирал, и разъёмы перепроверил.
После нескольких перенастроек каналов, начал переключать их не с первого, как обычно, а с последнего. И, о чудо, «телевизор починился».
Не знаю в чём там причина, но возможно антенну повернуло или ветром, или чьим-то злым умыслом.
Чем ещё себя развлечь? Конечно-же чисткой вентиляционной шахты.
Трубу шахты не так давно починили, но куски битого кирпича и цемент забили её довольно сильно, а часть вывалилась наружу, вышибив решётку.
Пришлось всё это дело выгребать, а затем устанавливать решётку на место.
Затем, установил дымовую сигнализацию. Всё-таки у тёщи и плита газовая, и бойлер.
После этого мы… пошли в лес. Точнее, на огород, но идти туда не близко и именно через лес. На огороде насобирали зелени, кабачков, огурцов и прочих вкусностей. Гороха поели, малины.
А дальше выдвинулись обратно. Выпили чаю, сели на электричку, а затем от станции до дому шли пешком с сумками. Ввалились домой без сил и… чуть передохнув, пошли выгуливать пёселя.
Это и есть отпуск, отдых, всё-такое.
Раз к ремонту сегодня я больше не пригоден, полез искать на Авито нормальный штроборез. Всё-таки перфоратор с коронкой для розеток, это не совсем то.
Да что-уж. Совсем не то!
Увидев ценники, жабка возбудилась и занялась любимым делом — попытками удушить меня-любимого. В результате был найден компромисс в виде насадки на болгарку. Насадок на маркете представлено не мало. И вот, добравшись до одной из самых дешёвых и разглядывая картинку с товаром, я вдруг увидел на пластике характерную текстуру.
Т.е. продаваемая насадка (на Маркете!!!) явно напечатана на 3D-принтере!
Занялся поисками, и таки-нашёл несколько моделей, которые, в теории, можно попробовать напечатать. Не знаю что из этого получится, но почему нет?
Следующим пунктом — сканирование одного многостраничного документа.
Как мог откладывал этот момент, но сегодня пришёл кейс, в котором планирую хранить сканер.
Т.е. звёзды совпали! Сканер придётся доставать так и так, а значит можно совместить оба дела сразу. Я и совместил. Сперва час сканировал. Потом пытался упихать сканер и обвесы в новый кейс.
Влезло едва-едва. Провод малость перегнулся. Надеюсь это не убьёт само устройство. Впрочем, всегда можно малость перепаять кое-где и вообще добавить какой-нибудь разъём.
Засада случилась с созданием многостраничного PDF.
Сама по себе технология проста.
- Сперва пытаюсь вывести на печать одну картинку, но в качестве принтера выбираю «Microsoft Print to PDF». Однако, окно печати закрываю не печатая.
- Затем, выделяю все картинки, и правой кнопкой мыши выбираю печать. И вот теперь «печатаю». Программа спросит имя файла, в который будет производиться «печать» и на выходе получаю PDF’ку.
Знаешь в чём проблема? А в том, что файл весит 35 Mb и не отправляется почтой.
Глянул сканы, а там ширина 3К+. При этом, Ирфан перестал делать пакетную обработку. Пришлось сжать по ширине до 1К. В итоге получился файл на 4 Мб.
Нормально. Отправил. Минус ещё одна задача.
Сбегал в паспортный стол. Вернул карточку жильца (не помню как называется этот документ).
Сбегал — сильно сказано. Скорее сползал. Спина неестественно прямая, шаг медленный. Но всё-равно получилось быстро.
Взял детали головы Арахны, напильник, дрель и винты М4. Долго сверлил и подпиливал. В результате голова собрана. На очереди шея.
Тем временем допечаталась деталь кожуха с пылеотводом для болгарки. На то что получилось без слёз не глянуть. То-ли пластик фиговый, то-ли модель не очень, то-ли всё вместе. Плюнул и заказал готовое изделие. Пришлют уже после отпуска, примерно через неделю.
Так день и закончился. Кое-что сделано, а кое-что всё-ещё нет. Возможно ты спросишь: а как-же планы? А планы были спланированы ещё в понедельник.
Напишите комментарий