03.09.2023: С днём Победы

“…Я календарь переверну и снова третье сентября…”. Забавно наблюдать, как песню Шуфутинского сделали мемом. Кто, зачем? Здесь можно строить догадки, но все они будут “пальцем в небо”. Да и так-ли это важно?

Куда важнее, что третье сентября – это день победы во Второй Мировой Войне. Мы привыкли ассоциировать Вторую Мировую с Великой Отечественной, но это не совсем правильно. Там и даты начала разные, и даты окончания.

И снова...

Впрочем, то уже история, и при том давняя, а сегодня у меня иные дела и задачи… могли бы быть. Да и ноги побаливают после вчерашнего.

А вчера… Вчера мы с Эль ездили за яблоками-грушами в локацию 404, и “было всё у нас всерьёз второго сентября”.

Грустно смотреть на место, которое покинули люди. И вроде жизнь кипит: котики бегают, белки воруют орехи, яблоки зреют, груши краснеют, щавель отрастает, но заходишь в дом, а там темно и никого.

В общем, прокатились, набрали несколько пакетов, да и вернулись домой. Потратили целый день. Сегодня отсыпаемся, отъедаемся яблочками, ковыряю обновлённый Stable Diffusion.

А что лучше всего делать, когда болят ноги? А вот не знаю! Поэтому, вместе с Эс и Эм, отправился гулять и закупаться. Прошли не то чтобы много. В самый раз.

На обратном пути тащил на себе три сумки и рюкзачок. Вернулись, внезапно, в половине восьмого вечера. И ещё около полутора часов то кушал, то просвещался, то рисовал схемы.

Есть проблемка: на рабочем месте заканчивается… место. Я уже и так и сяк думаю, но не знаю где разместить несколько нужных мне устройств. По-любому нужно двигать мебель и дорабатывать стол. И не только это. В общем, обдумываю, а толку пока никакого.

В итоге вспомнил, что пора принять ванну. Может там придумаю нужное.

Но перед этим, заказал кронштейн для монитора. Попробую его тупо подвесить на стеллаж. Он мне нужен, для одного (или даже нескольких, как пойдёт) проекта.

После ванной продолжил рисовать и наконец-то придумал нужный элемент мебели. Если получится создать, то стол придётся отодвинуть на 24 см от стены. Такой вариант подойдет и как временное и как постоянное решение.

А вот что нашёл на одном канале. Давно хотел научиться рисовать с помощью 3D-принтера. Интересно, реально-ли сделать такое на моей машинке? Или лучше на гравёре?

Для гравёра будет нужен механизм подъёма пера. Для 3D-принтера придётся придумывать и напечатать крепление для пера, установить и освоить нужный софт, написать паттерн для калибровки высоты стола… Хм… Вариант с гравёром нравится больше.

Вот и статья подходящая есть

Нужно будет рассмотреть подробнее. Днём. А сейчас ночь и потому, самое время заканчивать день. I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария