07.09.2023: День ангела
Хотел сказать, что цифра семь символизирует ангела хранителя (в моей личной упоротой нумерологии), но оказалось, что сегодня именины Тита. Так звали моего прапрадеда.
Так что нынче точно день ангела-хранителя, во всех смыслах. И это прекрасно, поскольку нынче ещё и очередной отчётный созвон, который никогда не добавляет мне спокойствия.
Вопрос, чем заняться, не стоит. Известно чем — работу работать! Просто хочется сделать так, чтобы эти сутки не пропали впустую.
И да, если день не приблизил меня к целям хотя-бы на миллиметр, то он, считай, прошёл напрасно. Работа — не то. Она — заработок, который потратится на текучку (еда, быт). Развлечения и отдых тоже мимо, ибо они нужны чтобы придти в норму после работы.
И вот — обед.
И именно в это время мне традиционно пишет заказчик с Р2. Обсудили текущие задачи, наметили новые.
После этого, пишут пункты выдачи. Опять что-то приехало. Метнулся забрать.
Отлично! Приехал удлинитель! Можно заняться ещё одним квестом. Не сейчас, разумеется. Вот и славно.
Ой! Кажется забыл выложить нейроарт. Исправляю.
Нейроарт дня
Роботы уже давно используются в различных отраслях промышленности, таких как автомобилестроение, производство электроники, металлообработка и многие другие. Они способны выполнять задачи быстрее и точнее, чем человек, не устают и не требуют уважения, выходных, отпусков и больничных.
Совершенно естественно, что многие люди боятся потерять рабочие места, по мере внедрения роботов во все сферы производства и досуга.
Думаешь они прям фанаты трудового процесса? Вовсе нет. Как показала практика, люди не любят работать. Работа противна их природе. Человек более приспособлен для выполнения конечных проектов. Т.е. потрудился — отдыхай и наслаждайся результатом. В следующий раз будет уже другая работа. «Тянуть лямку» по 8 часов в день 5 дней в неделю для многих попросту невыносимо. Как результат: стресс, снижение иммунитета, заболевания.
Причина боязни потерять работу в банальном страхе оказаться без средств к существованию, только и всего. Плюс, для некоторых работа это способ самоутверждения и даже самоидентификации. Я учитель, я врач, я футболист, я начальник. Не понимают они, что всё перечисленное не более чем просто функция. Впрочем, достигших мастерства и правда уважают, пока на это место не придёт робот и не начнёт делать всё то же самое в разы качественнее и быстрее.
И нет, работа всегда была и будет. Вопрос лишь в условиях труда и размере оплаты. А ещё, в сокращении рабочих мест, где не нужно мыслить творчески или мыслить вообще. Для некоторых, думать тоже тяжёлая и неприятная работа, которой они всячески избегают. Иногда, правда, обоснованно.
Но давай пофантазируем. Представь, что за несколько лет роботов станет так много, что на одного человека их будет приходиться два или три. Чем больше роботов, тем дешевле они в производстве. Чем дешевле роботы, тем дешевле и труд, который они выполняют. Чем дешевле работа, тем дешевле и результаты труда.
При этом та работа, на которую роботы просто не способны, даже при сохранении прежнего размера оплаты, даст больше благ, которые можно на эту оплату приобрести. Т.е. по сути, оплата начнёт расти, как и уровень жизни людей. Возможно, некоторые вообще смогут перестать работать и заняться… Ну даже не знаю чем. Рисование, спорт, писательство, блоггинг. Да всё что угодно, если это не алкоголь или что-нибудь запрещённое законом. Это свобода!
Кроме того, за роботами нужно кому-нибудь присматривать, поскольку робот, как минимум, не несёт юридической ответственности за свои действия. Разве это не мечта — бесконечно смотреть на текущую воду, горящий огонь и то, как другие работают? Благодаря роботам она станет доступной большему числу людей.
И конечно стоит упомянуть про роботов помощников, которые облегчат труд тех, чья профессия не поддаётся автоматизации.
Роботы — это инструменты. Чем инструменты лучше, тем более совершенные вещи может создавать человечество. Там и к звёздам можно отправиться, и планеты колонизировать. Как по мне, роботов нужно внедрять.
#нейроартДня #neuroartoftheday
Созвон закончился. Можно выдыхать и работать дальше.
Вечер. На этот раз сериалы смотреть не стал. Впрочем, это не сильно и помогло.
Согласно плану, занялся изготовлением хитрой розетки с димером. Взял димер и извлёк активную часть.
Тут всё просто, конструкция сделана на пластиковых защёлках и разбирается без проблем.
Вот с удлинителем вышла неожиданная проблемка. Там корпус оказался посажен на 4 шурупа, у которых нету никаких прорезей. Т.е. головки гладкие, никакие отвёртки их не берут.
Пробовал высверлить, но ничего не вышло, сверло уводит в сторону.
Глянул как народ выпутывается из ситуации на ютубе. Видосы разделились на многочисленные гайды по выкручиванию слизанных шурупов, и на откровенный вандализм. Нашлось всего одно видео, где автору попались схожие саморезы. Там вместо прорезей были выемки по краям.
В моём случае выемок нет, но конструкцию выкручивалки из видоса взял на вооружение и воспроизвёл некое подобие.
Забавно, но эта штуковина справилась и шурупы удалось выкрутить. Однако, провозился долго, а потому, дальнейшие работы, оставил на потом. А ещё, нужно придумать чем заменить то что выкрутил и как переделать коробку удлинителя.
Варианты есть, но сегодня уже не соображается. Нужно отступать к кроватке.
Не пойму, куда пропало 5 часов. Странно это. Посмотрел анимационную версию фильма Кин-Дза-Дза (на ускорении в 1.5), а дальше как в тумане.
Всё. Заканчиваю день. I’m OFF.
Напишите комментарий