15.12.2023: Половина декабря

Тебе когда-нибудь доводилось ждать письмо? Естественно, я не про электронное, а про то, что в конверте. Его ещё почтальон приносит.

Мне вот доводилось. В детстве.

Впрочем, сегодня я ожидаю письмо от отдела кадров, с приказом об отпуске. Точнее даже не сегодня, а в принципе. Только зная, что отпуск одобрен не только непосредственным руководством, в голове зазвучат новогодние колокольчики.

Ну а пока — нихт.

Ждать можно не только письмо. Товары из яндекс-маркета тоже создают эффект приятного предвкушения.

Получается три в одном. С одной стороны — шопинг как он есть,  только никуда ходить не надо. С другой, предвкушение доставки в пункт выдачи. Ну и сам миг, когда распаковываешь очередную коробку, тоже приятен.

Конечно можно было-бы покупать какие-нибудь мелочи и тогда почти каждый день будет приятнее. Вот только жильё не резиновое (какое счастье), а значит, при таком подходе, быстро набьётся всяким разным от пола до потолка.

Ну и зачем так делать? Определённо, это было бы не разумно.

В общем, подобными вещами точно не стоит злоупотреблять.

И почему в этом мире приятные вещи так часто имеют столько неприятных побочных эффектов? А уж сколько их у вещей неприятных изначально…

Взять например коронавирус. Вот уже неприятная вещь! Что в ней хорошего? Одни минусы. Тут и на редкость неприятное течение, и возможность банально умереть.

Кто-то скажет, что благодаря ему развилась удалёнка, дистанционка и прочее, и даже, в принципе, будет прав. Нда…

И почему люди такие тупые? Ну серьёзно! Сколько раз я уламывал начальство дать мне удалёнку. Ну зачем разработчику по несколько часов в день тратить на то, чтобы тащиться в офис на общественном транспорте, а потом (уставшим и задолбавшимся) ползти обратно, когда всё необходимое для удалёнки уже давно изобрели и оно стоит как у меня дома, так и на работе? Зачем, почему, а главное, нафига?? Но… нихт!

Видимо тут работал древний принцип: получающий зарплату должен страдать.

И только когда ввели удалёнку (практически принудительно) внезапно оказалось, что работать удалённо можно! Вот так неожиданность! Ну кто бы мог подумать!?

Сразу заговорили и про уменьшение нагрузки на иммунитет.

Тебе лучше не знать какое количество микробов ты кушаешь вдыхая воздух в каком-нибудь набитом автобусе.

Снизилась нагрузка на транспорт, расход топлива, общая задолбанность персонала, наконец.

«Вам нужна катастрофа, чтобы ценить что есть мусор, а где свет жизни» © Павел Пламенев

В общем, то чего не удалось мне, удалось коронавирусу… попутно убившему кучу народу и обрушив ряд экономик мира.

Вот так посмотришь на всё это и задумаешься. А потом подумаешь ещё раз, и просто махнёшь рукой. Пока не изобрели бессмертие тела, нужно А — ценить жизнь, и Б — ничто другое не имеет смысла.

Нужно бросить силы на то, чтобы доказать существование души, как минимум. Смогли-же люди не только доказать существование ни кем ни разу не увиденных радиоволн. И не только смогли, но даже научились ими пользоваться. Да, на это понадобились тысячелетия, но результат на лицо! Значит смогут и душу обнаружить. Это лишь вопрос времени, в конце-концов.

Кстати, о коронавирусе. Похоже, я заразился. Эм болеет. Эль болеет. Эс держится исключительно на антигриппине. Вчера на родительском собрании было полно кашлюнов. Ну и сегодня утром, судя по ощущениям, меня тоже начало накрывать.

Забавно то, что у Антигриппина в упаковке капсулы двух разных цветов: белая и зелёная. И какую выбрать? Главное, чтобы не синюю.

Выбрал зелёную. Запил и… кто-то из соседей в тот-же момент врубил перфоратор. Вероятно, надо было белую выбирать.

И, пока не началось, приступил к работе под приятную музыку.

Ну а после работы, вечером, засел смотреть анимешки и отдыхать.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария