16.01.2024: Вторник

Всё, начались будни. Ой не зря мне всю ночь снились зомби. На другой планете. Разумные. Нда… Они ещё и переманивали живых в свои ряды.

Ну а что? Работоспособность повышена, никаких болезней, никаких лишних желаний, что так любят контролировать разум и отвлекать. Для увлечённого учёного, например, очень даже хорошее подспорье для дальнейшей карьеры. Там ещё и практически бессмертие маячит. Трудись и радуйся.

Люди вон вампирами хоят стать на полном серьёзе, лишь бы бессмертие и здоровье.

Хотя какое может быть здоровье у нежити? Они же мёртвые. Да и работоспособность там под вопросом. Вампирам приходится много спать, чтобы накопить силы для короткой ночной охоты. Это вам не “мстители” от Марвел.

И их не пугает необходимость регулярно вытягивать жизненную силу людей (а то и убивать), чтобы продолжать существовать самим.

А тут даже мозги есть не надо. Обычная пища обычных людей. И никаких вот этих странных замедленных движений. Вполне нормальная человеческая моторика. Мечта-сказка прямо. Но сон. И сон закончился с пробуждением.

В реальности пришлось встать, заварить чай и топать до рабочего места.

Благо тут недалеко.

На рабочем месте вывешен список дел. Например: сделать ещё один плагин для нового типа постов и сделать пиктограммы для трёх плагинов.

Ну тут дело на несколько минут.

  • Запускаю нейросеть,
  • Генерирую картинки, Обрезаю их в Гимпе,
  • Уменьшаю до 16×16 пикселей.
  • Вписываю в код плагинов.
  • Готово.

Войти и выйти, как говорится.

А дальше начался рабочий день. Сегодня перепроверяю автотесты системы мониторинга и занимаюсь улучшениями. Во всяком случае таков план.

Обед. Это значит, можно сделать перерыв.

Первым делом, пишу скрипт, который будет показывать новогодние украшательства на сайте клиента только с 20 декабря по 15 января.

Это просто, когда знаешь как.

Затем, создаю себе возможность управлять Home Assistant со смартфона.

О да! Теперь это можно делать дистанционно. Ох уж эти системы умного дома.

Что ещё?

А вот и вечер. Полез настраивать подсветку растений.

Снял датчик освещения, удалил сценарий из “Умный дом Яндекс”, повесил светильники, прикрутил реле, написал сценарии для Home Assistant, пробросил устройства в Яндекс-Алису, протестировал.

Вроде работает, но окончательная проверка будет завтра.

Увы, пока не разобрался как правильно работать с календарём праздников. Впрочем, с эти разберусь по ходу дела. Пока нужно убедиться в корректной работе базовой части.

Что ещё?

Пошёл на кухню. Сегодня квашу капусту. Нарезал, намял, подсолил, всыпал морковки, поставил в кастрюле настаиваться.

Руки гудят как после экспандера.

Теперь делема. Можно заняться настройкой мозга Ариены, посмотреть Ютуб, поиграть в 7d2d, посмотреть новую серию “Монологов фармацевта”.

Что выбрать?

Ну конечно “Монологи фармацевта”. А уже после – 7d2d. Буду там тонель копать.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария