01.02.2024: Начался последний месяц календарной зимы

В последние пару лет я начал бояться февралей. В этот раз февраль ещё и високосный. Т.е. чуть крупнее “собратьев”.

Этим утром меня “обрадовали” тем, что отчётных созвонов будет два. Один как обычно, отчёты за неделю. Второй (но не во вторую очередь) – с высоким начальством. При этом, никто не говорит о чём там будет идти речь, но перед этим запросили отчёты сразу за квартал, хотя мы таких обычно не делаем.

По Учебному Центру тоже не всё гладко, и кое-что придётся разруливать. Или нет?

А ночью снились трупы. Меня пригласили на встречу выпускников моей академии (не для группы, а на весь курс), и там, пока я отлучился, их всех и перебили. Я видел из окна автобуса целую горку упакованных трупов. А потом автобус остановили, в салон зашёл следователь, и начался сюр.

Сначала этот странный тип вынюхивал корицу и почему-то обратил внимание на меня. Затем, вытащил ломтик пирога, разломил напополам и попытался мне скормить. Я отказывался, и тогда он прилепил этот кусок мне на лоб. А затем выпустил какую-то не то муху, не то пчелу, с длинным белым суставчатым хвостом, которым она впилась в мой затылок и втянулась в череп.

От этой “мухи в стиле чужого” я потом избавился. Как? Просто умер и очнулся на респе, а мой сервитор добил насекомое, оказавшееся рядом с прочим инвентарём.
Осадочек по пробуждении остался неприятным. Эта картинка всё никак не может развидеться. Вонючий автобус, пассажиры прильнувшие к окнам справа, утренняя мгла, и где-то внизу по мокрой траве копошатся люди в белых костюмах химзащиты, перекладывают на носилки трупы, завёрнутые в полупрозрачный полиэтилен и наваленные горой. Там, сквозь полиэтилен, даже лица видны. Такие, как будто прижавшиеся к запотевшему стеклу. Брррр, короче.

В общем, надо ли говорить, что настроение у меня тревожно-подавленное? Думаю, не надо.

А тут ещё и китайский Новый год случится дней через 10. И если мы все помним, что началось в “год тигра”, то впереди – “год дракона”.

Но это всё суеверия. Да и дракон ожидается весь такой зелёный и деревянный, хоть и високосный.

И тесты массово начали проваливаться… Нда…

Только коробочка h96 max 4k ultra hd, после переклейки радиатора и настройки вотчдога, второй день работает без зависаний. Два дня – не показатель, разумеется, но даже так я несколько впечатлён. А ведь еще даже кулер не запитывал. Не до кулера было.

Но вот состоялся созвон и… Предчувствия меня не обманули.

Проект закрыли. Напарника уволили. Меня перекинули на новые проекты.

  • Первая хорошая новость в том, что старым проектом можно больше не заниматься. Больше не нужно думать, как улучшить эту конструкцию “из глины и веток”.
  • Вторая – в том, что не будет отчётного созвона.
  • Третья – меня не уволили.

Если подумать, то радоваться пока рано, но и грустить точно не нужно.

Это не помогает, я проверял.

Для начала, дождусь пока парсер закончит работу.

Нужно доделывать дела. Тем более такие: простые и быстрые.

Затем, следует проверить доступы. А потом ещё…

День ушёл на то, чтобы заставить наладить рабочее окружение. Впрочем, это удалось сделать хоть и на большую, но всё-таки половину.

Новый проект базируется на языке Java, а чтобы с ним работать нужно сперва жарко и изнурительно поплясать с тяжеленным бубном.

Но февраль начался, рабочий день закончился, а я – нет. И это тоже хорошая новость.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария