28.02.2024: Среда занимательных задач

Проснулся. Готовлю чай. А пока там закипает и всё-такое, залез в Россграм, чтобы посмотреть что нового.

О! Кажется там сделали импорт из Нельзяграма.

Проблемы тут две.

  • Бэкап где-то был, но я уже не помню где. Искать придётся долго, а мне сейчас не до того.
  • На данный момент, непремиальным пользователям доступен импорт, внимание, девяти постов. Премиальным до 300 (максимум).

Можно расходиться.

Это у меня там постов примерно 3-4 тысячи, а у тех кто занимался серьёзно их в разы больше. И из них мне предлагается перенести девять, а за большие деньги даже… 300? Серьёзно? И вот это ..о…вн… мы ждали несколько лет?

Ну формально и не подкопаешься. Обещали перенос? Вот вам перенос. А чего и сколько, это уже детали. Вот только есть нюанс. Мне такой перенос не нравится, и сама эта поделка, при таком подходе, тоже.

Так что, пока-пока. Сами сделали, сами там и сидите, вместе с теми, кого развели на премиум. А я как-нибудь в ВК тогда, раз такое дело.

В общем, расстроили. Но это я сам виноват. Нечего расстраиваться и ожидать от незнакомых людей что-нибудь годное за бесплатно. Даже если это подаётся под соусами из заботы о населении, импортозамещения, инноваций и прочего пафоса. А на деле, девять постов из нескольких тысяч. Ну спасибо. И вам того же.

А может чисто для себя сделать собственный раздел на сайте для фоточек и коротких постов?

Тут и чайник закипел. Можно пить чай и стартовать рабочий день. Этим и занялся.

Учебный Центр проснулся и хочет генератор отчётов о занятости аудиторий.

Всё бы ничего, но данные будут браться из эксель-табличек, сохраняться в карточках в свойстве в виде json, а потом парситься оттуда. Там ещё хотят сортировку по временным интервалам. В общем, автоматизация бардака.

Раз заказчик платит хочет, то тут либо бежать как можно дальше, либо делать. Потом…

Отдел тестирования разошёлся. Не в том плане, что все встали и ушли по домам, а в хотелках по автоматизации тесткейсов.

Сначала надо было протестировать сортировку в одном столбце таблицы. Сортировку и фильтрацию. Учитывая, что фильтров там три типа, кейсов получился десяток с хвостиком.

Затем, им понадобились кейсы, которые тестируют сразу два фильтра. Ну ок. Потом три! Теперь четыре, и дальше пять одновременно.

И ведь я это сделаю. Точно не знаю как, но сделаю. Сегодня.

Сделал, но с оговорками. Оказалось, что ряд фильтров в паре колонок работает только после применения фильтров из других колонок. Это нигде не прописывается. Просто прожимаешь кнопку фильтрации и видишь, что у тебя нет вариантов для выбора. И никаких пояснений.

Я бы вообще сделал, чтобы кнопка фильтрации у таких колонок становилась доступной только после выполнения нужного действия.

В общем, как по мне – это баг. Я так и написал ответственным лицам. А ещё, задал вопросы по ряду тесткейсов, которые нужно либо убирать, либо дорабатывать. Если завтра вопрос по ним решится, то хорошо. Если нет, возьму ещё одну задачу на автоматизацию, а эту заморожу.

Вечер! Опять что-ли спать пойти? Или сначала заняться Учебным Центром?

Ни то ни другое. Отдыхать! Просто отдыхать, иначе сдохну.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария