03.04.2024: Среда

И вроде не поздно лёг, но снилась дичь, а проснувшись, чувствую себя так, будто уже работал всю ночь (при том физически) и можно идти отсыпаться снова.

Меня вроде предупреждали, что один день недосыпа портит ближайшие 2-3 дня. Т.е. пока недосып серийный, вроде всё и нормально, но стоит начать выправлять режим, и прилетает откат. Один блоггер говорил, что у него вообще неделя ушла. Такая-себе перспектива.

Радует только одно: раз есть откат, значит ещё не всё потеряно и организм не ушёл в разнос.

Скорее всего на сложные задачи я сегодня не способен.

Что сегодня нужно сделать обязательно?

  • Во-первых, приседания. Нужно выполнить суточный норматив.
  • Во-вторых, забрать заказ из пункта выдачи.
  • В-третьих, посвятить 1 час Учебному Центру. Нужно переварить одну задачу и на выходе получить подзадачи и маршрут их прохождения.
  • В-четвёртых (но не по важности), запилить максимальное число рабочих кейсов в обрабатываемой пачке и выбраковать нерабочие.

Раз решение принято, начал с приседаний. Слегка размялся и присел 40 раз.

Далее, самое простое (после приседаний) это забрать заказ. Решено! Хапнул пакет с мусором (раз уж всё-равно выхожу на улицу) и быстренько сбегал. Пункт выдачи порадовал безлюдностью. Ни тебе очередей, ни лишних ожиданий. Пришёл, назвал номер телефона, показал паспорт, проговорил код получения, и вот я уже иду обратно.

Быстрее чем чай заварить.

А вот и сам заказ. Это дверные ручки. Примерно такие стояли на двери в нашу комнату в коммуналке. Учитывая, что сама дверь (двухстворчатая, кстати, хотя одна створка всегда была закрыта) отделана лакированной обожженной вагонкой, на потолке имелась лепнина, а на полу паркет, смотрелись эти ручки очень даже органично.

Правда цвет был немного другой. Такой, матовый чёрный с чуть серебристым отливом.

Теперь самое сложное – тесты.

При том, сложность там чисто техническая. По какой-то причине гуглохром не выгружается из памяти при завершении теста. Т.е. из панели задач пропадает, а в памяти продолжает висеть. Кроме того, IDE тоже прилично-так грузит компик.
В результате, запустить сразу все тесты не получается. Компьютер тупо зависает, и помогает только аварийная перезагрузка (что не хорошо).

Этим и занялся.

Примерно часа через полтора после обеда с неба полилось мелкое ледяное крошево, и спать захотелось так внезапно и сильно, что чуть не вырбуился прямо на месте. Пришлось даже прерваться минут на пятнадцать.

Знатно колбасит погоду.

Но тут мне подогнали кучу тестов на актуализацию. Пока разворачивал репозиторий, пока настраивал, пока пытался заставить это дело работать… В общем, увлёкся. Очнулся в 16:55 от ощущения, что чего-то остро не хватает.

Ну точно! Нужно добить приседания, иначе по мне начнёт отрабатывать пиналка. Будет каждый час напоминать. Добил ещё 40 приседаний.

17:00: Пиналка молчит. Ура. Успел.

Щемящее ощущение пустоты чуть отпустило, но не исчезло. Что не так?

Рабочий день закончился, и вдруг я вспомнил, что забыл про Остеопатов! А ведь им нужно сделать модуль, при том по срокам уже как бы пора.

Полез в список задач, а там ещё один таск добавился.

Мелкий, но в целом то что надо для разминки.

Справился за час. Пока делал, задумался о том, как лучше разрабатывать модуль. Сразу на “боевом” сайте этого делать не хочется. Там сайт со своими тараканами, к которым совершенно не хочется лезть.

Значит делать буду на одном из своих.

Когда утром бегал в пункт выдачи, поймал себя на том, что вижу весну. Снега нет. Его нет вообще. Куда ни глянь: земля, пожухлая трава, набухающие почки. Весна, как она есть.

Наступил вечер, и вот как выглядит тротуар возле дома.

Нда… Это писец Питер…

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария