Летний отпуск 2024: День 5: Чёрный день

Захотелось написать книгу под названием “Как гордиться выдуманным прошлым”. Навеяло новостями из за границы, за последние лет 30.

Есть такая вещь как враньё, обман, или попросту – ложь. Люди врут по разным причинам. Одни, чтобы избежать наказания, другие – потому что вруны по своей сути, третьи – чтобы возвыситься на ровном месте.

Ну и действительно, если хочешь всех убедить что ты особенный (в позитивном смысле, а не из за бед с головой), и всегда таким был, то самым привычным и бюджетным решением может показаться начать именно врать. Врать о прошлом, врать о настоящем, врать о будущем.

Есть такая поговорка: На каждый роток не накинешь платок. Так вот… Накинешь. Главное, иметь под рукой нужные для этого технологии.

Разобщи, посади по домам, модерируй всю переписку с помощью ИИ. Тех, кто всё равно говорит правду – посади или выставь сумасшедшими неадекватами, а затем возглавь. Или наплоди персонажей-правдорубов, которые будут восприниматься как что-то мерзкое, а “правду” нести настолько нелепую, что никто, в здравом уме, в неё не поверит. Так настоящая правда потонет в море подобных высеров.

Технологии нынче есть. Вруны – есть. Желание выдумать прошлое, которым можно гордиться самому и вызывать уважение у других, – наличествует. Ну и как закономерность, мы видим переписывание истории.

Историю, к слову, переписывали всегда. Это же такой соблазн, а люди на соблазны падки. Да и сложно человеку описывать что-либо непредвзято. Мы, люди, устроены так, что накапливаем факты, которые подтверждают наше мировоззрение, и игнорируем те, что не подтверждают.

Так что, с объективностью имеются сложности как на стороне фиксирующего события, так и на стороне того, кто их потом интерпретирует. А раз объективности всё равно нет, то почему бы не исказить её к своей пользе? Вот и…

Таким образом фразу, “сама выдумала – сама обиделась”, можно переиначить как “сами выдумали – сами гордимся”. Позитивно? Ещё как! А дальше, четыре поколения, и в выдуманной истории уже почти никто не сомневается, и воспринимает её как само-собой разумеющееся.

Мол, наша нация всегда была великими светлыми гендерно-расово разнообразными эльфами, а ядерное оружие мерзких гоблинов лишь укоротило наши эльфийские ушки, но в остальном сделало только сильнее, разнообразнее, умнее и красивее. А те стрёмные личности прошлого, о которых толкуют потомки орков, ни что иное как безобразный фейк.

Ну, думаю мне удалось передать основную мысль. На этом минутку подгоралова считаю законченной, а себе лишний раз напоминаю, что чтение и просмотр новостей по утрам, может привести к подрыву пукана и к различным соматическим заболеваниям. Глупо бомбить на то, что не можешь изменить. Тем более, когда нет ни одной идеи как это сделать. Да и нужно ли? Своих забот что-ли мало?

Дураки будут дурить пока дураки. Это факт. И что? Делать их умниками? Так умники будут умничать, что как бы и не лучше.

Вот высказался, и сразу полегчало. Для того и создавал этот блог. Правда полегчало не надолго, но я про этом ещё не знал.

А когда узнал, то понял, что всё эти размышления – пыль и смрад. Не более того.

Кот Томас

После обеда понесли младшего кота к ветеринару. Он явно не в порядке. Примерно за пару недель похудел на килограмм, от еды отказывается.

В общем, быстренько упихали в переноски, и выдвинулись. Врач обследовал и… госпитализировал.

Стоимость госпитализации конская, но печально не это. Есть подозрение, что котик не выживет. Сейчас приходят анализы, и они лишь убавляют оптимизма.

И вот вечером обследование закончилось. Котик умирает. Три опухоли кишечника. Три!

Прогноз отвратительный. Т.е. можно удалить половину кишечника, выхаживать, а потом он всё равно умрёт. Вряд-ли проживёт больше трёх месяцев.

Ну а нам надо решить, мучиться ему дальше, или эвтаназия? Точнее, вопрос даже не в этом. Вопрос в том, когда. Сегодня, или завтра?

Проблема в том, что мы даже не успели попрощаться. Всё очень неожиданно. Думали что там лёгкое недомогание. К ветеринару понесли просто на всякий случай…

И это будет его последним воспоминанием? Лежал себе в темноте, никого не трогал. Утром так выпрашивал куриного мяса. Потом стошнил. И тут хватают, тащат куда-то, отдают чужим людям на процедуры. А потом смерть?

С другой стороны, ну принесём домой. Ну попрощаемся. А что дальше? Завтра снова в переноску и попрём уже на лёгкую, но верную смерть? Целенаправленно?

А до этого будем гладить и рыдать? Не лучше ли сразу, не таская туда-сюда?

Не лучше… Да что за год-то такой!!!???????

Стал просматривать блог, и обнаружил первое упоминание котика Томаса. И да, сегодня я неадекватен.

Смонтировал видос по PowerBank’у.

Ну и что? Зачем это вообще? Кому нужны эти видосы, если подумать?

Создал новый канал, для внетематических видосов.

Бессмысленное действие.

А вот и котик вернулся. Эвтаназия будет завтра днём. Ну а пока он с нами. Последний вечер.

Взял на руки. Глажу. Мурчит.

Поискал в сети лекарство от слёз. Ничего не нашёл. Обидно. Даже этого не продают. А очень надо.

На УЗИ метастазы. Т.е. вообще без шансов. Даже в теории. Даже если удалить 2/3 кишечника и держать на капельницах.

Отснял видео с котиком. Пусть хоть эти кадры останутся. Выложил на новый канал для внетематических видео.

Сейчас важно не начать усиленно желать сдохнуть самому. Желания исполняются. Проверено. Только иногда, когда уже не хочется.

На улице ливень…

Котик пошёл спать в шкаф. Там темно и никто не мешает.

Сели ужинать, и он тут как тут. Вдруг угостят чем-нибудь? Он всегда так делает.

Угощать не стали. Перед ужином дали кусочек куриного мяса, который ему так нравится. И на этом пока  всё.

Кишечник частично перекрыт. Стошнит, а это котику неприятно.

Чуть позже покормим ещё.

На этом заканчиваю пост. Хватит уже.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария