Расчётный модуль Лукьяненко

Во второй книге «Геном» (автор С.Лукьяненко) существовала профессия — расчётный модуль. Существовала она благодаря тому, что во время варпа в звездолётах намертво убивались бортовые компьютеры. Заключалась в том, что работу компьютеров брал на себя человеческий мозг. При том, делал он это не приходя в сознание.

Т.е., сотрудник залезает в капсулу, засыпает, а просыпается уже после приземления. Работа мечты, для многих! Контракт расчётного модуля заключался сразу на несколько лет. Зарплата капала очень хорошая. Но был маленький нюанс: после окончания контракта, человек превращался в инвалида.

С телом был полный порядок. Проблемы случались с головой. Расчётный модуль почти полностью терял самостоятельность и какие-либо желания (кроме базовых). Он мог часами смотреть в стену, если его не пнуть. Мозг требовал новые потоки информации, а те, что приходили от органов чувств были для него недостаточны. Как-то так.

Реабилитация проводилась, но эффективной она была лишь для единиц. Необходимость летать между звёздами заставляла человечество смириться с подобными жертвами.

Моя работа похожа на работу расчётного модуля. Только она творческая и делается целенаправленно, а не в бессознательном состоянии.

Главный бич современных «инвалидов умственного труда» — гиподинамия (недостаток движения). Именно для борьбы с этим злом я кручу педали и коплю на удобное офисное кресло.

На днях, появилась возможность подключиться (как тот модуль) еще к нескольким проектам. Если по простому — меня пригласили на новую работу. При этом, есть возможность продолжать выполнять задачи с предыдущей (в свободное время) и не выпадать из команды. Так что, с сегодняшнего дня началась фаза бюрократии, обычная в подобной ситуации.

Девять километров. Нормально. Сегодня это далось проще чем вчера. Похоже, простуда отпускает.

По работе, опять пишу экспорт данных в XML. Практически закончил, хотя задачу ещё не согласовали. Но быстрее поправить уже сделанное, чем потом делать с нуля.

О нет! Заказчик хочет украсить сайт к Новому Году. Ели-ели отбрехался от снегопада. Обошлись уже готовой гирляндой из маркетплейса. Но даже тут пришлось кастомизировать пол-часа.

Снег на сайте — зло! Хотя, если хочешь заставить страдать от лагов тех клиентов, у которых не супер-современные компы, то снег — самое оно.

Моё мнение: украшать сайт к Новому Году нужно не прилепленными гирляндами или падающим снегом. Украшать надо разработкой и установкой дизайна в новогоднем стиле. Чтобы каждый элемент и цветовая гамма напоминали о празднике. Кроме того, просто необходимо позаботится о подарках, и разместить эту информацию красиво.

В противном случае, лучше или ограничиться тематическим баннером, или оставить как есть. Вы же не украшаете к Новому Году паспорт или дорожные знаки?

Не выдержал, вернулся, переделал. Потратил ещё минут 40.

Теперь гирлянда, если сайт открылся на десктопе, привязана к самому верху. Меню пришлось сдвинуть ниже. У тела страниц добавил отступ. Самой гирлянде поставил фон градиентом, чтобы при пролистывании, всё что окажется над шапкой, было не видно.

Если открыли на мобильном устройстве — гирлянда окажется под верхним меню. Отступ тоже сделан, но меньше.

Ну а если зашёл админ, то ему гирлянду вообще показывать никто не будет. На её месте админ-панель должна стоять.

Вот теперь нормально!

Напишите комментарий