Карантин: День 44 — Отдыхаю

Если искать программу для записи видео с экрана, очень часто и очень много вам будут рекомендовать «Free Screen Video Recorder». Так вот, ни за что не берите!

Этот высер сфотверной мысли программный продукт полное говнище мне категорически не понравился. Начнём с того, что уже в названии мы видим ложь, наглую и чудовищную.

«Free»! Какое нафиг free, если программа платная??

Нет, вы можете пользоваться ею бесплатно. Только толку с этого не будет, поскольку на ваше видео нахлобучат ватермарк: огромный как задница слона. Вас предупреждают, что на видео будет заставка. ЗАСТАВКА, Карл! Заставка это нифига не ватермарк! Заставка идёт до видео, но не поверх него! Так что и тут обман тоже. По крайней мере меня это в заблуждение ввело.

И ещё момент. Игра, при включённом Free Screen Video Recorder’е тормозила так что капец. Видос получился замыленный, рывками, без звука, и в него попало ОБА монитора одновременно.

Я конечно понимаю, что всё это дело выправляется настройками. Кроме торможения, ибо если оно есть, значит программа жрёт ресурсы, и при улучшении качества видео жрать их меньше не будет. Но однозначно в топку, эту каку.

Знакомые стримеры посоветовали ОБС Студио. Так вот на нём с первого раза получилось как надо, со звуком и без всяких ватермарксов. И игра не тормозила. Ну во всяком случае у меня. Только с разрешением я накосячил по незнанию, так что видос получился в разрешении 480.

В другой раз поставлю 1080 и посмотрю как пойдёт. Надеюсь тормозов не будет.

Так что не стоит верить обзорщикам софта, вылезающим в ТОП10 поисковой выдачи яндекса.

Бланкъ очень строгой отчётности от 3 мая 2020

  • Отжимания: 35 (из 100)
  • Приседания: 100 (из 100)
  • Скручиваний: 30 (из 100)
  • Проехал: 3 (из 3 км)

Последнее обновление данных: 3 мая 2020 в 23:18

Статус: не выполнено

Сегодня отдыхаю. Во всяком случае, уже почти 5 вечера, а я не сделал ничего полезного. Ну почти. Изготовление колпачков для инструмента и готовка не считается.

Ну ещё тот страшный видосик (искалеченный Free Screen Video Recorder) обрезал и ускорил. Теперь вот думаю, что с ним делать. Можно выложить как примерн, а можно снабдить субтитрами, музыкой и закадровым голосом.

Но не буду. Пусть будет «первым блином».

Ютюбченко меня подвёл. Прям подвёл конкретно. Я выбрал один из моих пустующих каналов, изменил внешний вид и всё-такое, ускорил видос так, чтобы занимал всего 20 минут, залил и… нифига. Ошибка. Мол, слишком длинное видео!

Двадцать минут! Всего двадцать минут, а ему длинное!!??? А как же народ трехчасовые стримы сохраняет?

Я понимаю, что канал имеет 0 подписчиков и 0 видосов, но… Эххх…. ускоряю видос ещё больше. Всё-равно он некачественный, а потому нет большой разницы какая там скорость. Так даже динамичнее получается.

Надеюсь 10 минут будет норм? Пол-часа рендерить теперь.

Пойду налью чайку себе, а заодно поотжимаюсь и всё-такое.

А теперь можно посмотреть что творится на других каналах. И подумать над одним… бафом.

Напишите комментарий