Последняя неделя лета 2020: Пятница

«Нужно боооольше золота» — раздалось из темноты. Я подскочил в кровати, но быстро локализовал источник звука, успокоился и попробовал уснуть. Это у меня сигнал в телефоне такой на всякие сообщения. В этот раз, сообщение было про то, что Wi-Fi в квартире снова без доступа к интернету. «Нужно больше золота», чтобы купить новый роутер. Но не бежать же делать деньги посреди ночи. Тем более, никто точно не знает КАК.

Всё потому, что кто-то слишком много спит, вместо того, чтобы работать или хотя-бы делать зарядку.

Работать можно и ночью, если на то пошло. Особенно программисту.

Уснуть не получилось. Я как дурак провалялся полтора часа. Под утро приснился упоротый сон. Не помню про что, но осадочек остался. Так что, после традиционного чая, мы двинулись в лес. Естественно, предварительно выгуляв пёсика.

Л., буквально перед выходом, сделала сюрприз: подарила однолямочный рюкзак-трансформер. Такая, малюсенькая косметичка, которая выворачивается наизнанку и получается приличный рюкзачок: лёгкий, прикольный, с гидроизоляцией. Быстренько переложил в него всякое и взял с собой на выгул.

В лесу настоящая осень: сыро, дождик мелкий и грибами пахнет. И пока посреди палок, веток, корней и всего такого быстро переставляешь ногами, можно не думать о проблемах. Ну разве что про то, что «Нужно бооольше золота». Но эта тема идёт фоном. Когда денег не хватает, этот факт вопиёт к тебе из каждого угла или предмета. Даже из телефона.

Прошлись, взбодрились, полегчало. Засел работать. Всё-таки, пятница не суббота, и хотя солнце не высоко не низко, а вообще непонятно где за облаками, работать всё-равно надо. Я и работаю. Например, успешно отловил и ликвидировал очередной баг. Но не будем про работу. О ней сказано столько хорошего (без дураков), что и говорить уже не о чем.

Что это тычется мне в плечо? Это трупик блендера. Он — сдох. Не включается.

Взял его в руки, покрутил так и сяк, включил в розетку и… Да, он снова жужжит как новенький.

Давным давно, когда я работал руководителем интернет-магазина, был у нас сисадмин. Его вызывали всякий раз, когда что-нибудь ломалось: от софтинки или системника, до роутера или системы охраны. И пока он шёл до места, всё вдруг снова начинало работать. Этакая аура восстановления. Ну или антиэнтропии. Мы даже шутили, что нужно его сфотографировать и повесить на технику, чтобы каждый раз не бегать зря.

Я не знаю как это работает у меня. Хотя нет! Знаю! Спонтанно!

Судя по звукам с кухни, там готовят что-то вкусное. Печеньки, кажется.

У кота снова обострение мочекаменной болезни. Будем считать — осеннее. И на него аура восстановления не действует. Всё-таки кот не блендер, увы.

Так что руки в ноги, и бегом под дождик, тащиться в ветеринарную клинику за набором для сбора мочи. В перспективе траты на ветеринара, лекарства и, возможно, операцию. Не вовремя…

Нужно больше золота!

Ещё больше!

По дороге зашли на почту, забрали высоковольтный умножитель. Ожидалось, что он будет крупнее. С другой стороны, все детали уже собраны на плате. А могли прислать и россыпью, в стиле DIY (что переводится как «сам мучайся»).

Что я вчера говорил  про «грусть»? Так вот, работа уже не особенно помогает.

Особенно, когда с компонентом для Битрикса форменный затык. Сторонние библиотеки не работают как нужно. Пляшу с бубном, но пока без толку.

Блендер снова сломался. Я приспособился его заводить «с толкача», но это верный признак, что пора покупать новый.

Резервный блендер работать отказался тоже. А значит — на помойку!

Роутер снова отвалился. Помогла только перезагрузка, но судя по всему, его тоже нужно заменить.

Всё ломается.

На днях беспроводные наушники сломались. Месяц назад сдох стабилизатор напряжения. Пришлось спешно покупать новый. До него, сломался газовый счётчик.

Везде говорят — короновирус! Мол, 2020-й год оказался ужасен. Ага… У меня за одно только лето сломалось столько всего, сколько неломалось за предыдущие годы. Ну… это по ощущениям.

Один умный старый еврей говорил в таких ситуациях: Спасибо Господи, что взял деньгами.

И с этим действительно трудно спорить!

Пойду, налью себе… кваса. Как раз настроение подходящее. А с работой на сегодня всё. Придётся продолжить завтра… вместо выходного.

Напишите комментарий