День седьмой

Вот и полноценный выходной… почти закончился. Завтра воскресение, а значит неделя начнётся сначала.

По недавней традиции, по субботам, не делаю ничего полезного. И… пока что это прекрасно получается. Если бы не шило в ж…, мог бы валяться целый день с книжкой. Но, шило есть. Кроме того, начинать новую не хочется. Я ещё от предыдущей не отошёл. Просто лежать — не мой вариант. Разучился.

Зачем валяться овощем, когда можно залить дримуар сладким чаем? Может впитается немного сахара и жизнь станет слаще?

А как на счёт поучаствовать в семейной ссоре?

Ссоры — как ненастье. Они просто бывают.

Или вот понаблюдать за тем как продукты отправляются сначала в кремацию, а затем и в помойку. Под вкусный чай, можно смотреть как отечественное кино (любое, которое обозревается не канале БэдКамедиан).

Считать ли работой или вообще пользой вынос мусора? Думаю — нет. Это как почесаться или сходить в «пещеру тролля».

Сбегать за хинкали? Лёгкая прогулка, не более. Ещё и денег потратил.

Чем заняться ещё?

Можно подарить важному человеку стикер на День Рождения. Открытка — скучно. Набор стикеров — как минимум, забавно.

Залезть на ютуб и отсмотреть пачку видосиков. Потом ещё. Ещё. ЕЩЁ.

Видосы такие залипательные. Ютуб уже стал полноценной заменой телевидения. Даже лучше.

Внезапно вспомнить про Метатона из Undertale. Интересный персонаж. Там все интересные. Как на счёт найти каверы на мелодию, под которую он провёл финальный бой? Ого, сколько анимаций про Метатона! Фанаты даже песню про этот калькулятор-убийцу написали.

В общем, отдых — беспорядочный и беспощадный, как он есть. Только вот тревога не пропадает. Надеюсь она навеяна всего-лишь темой Корвуса и Морриган, которая сейчас играет в наушниках. Или…

Костяная гончая вывалилась из подпространства прямо на пол. Этот питомец, состоящий из костей и размером с телёнка, всегда появляется внезапно и тихо. Клиенты пугаются. Ещё бы, там такая пасть, крокодил обзавидуется.

Чета Браунов не стала исключением, тоже вздрогнули и пятятся. Но я не стану их успокаивать. Хотят найти сына, пусть не мешают.

Сэм Браун, оболтус 22-х лет от роду, уехал с девушкой покататься на яхте неделю назад. С тех пор, его телефон вне зоны доступа, а яхта как стояла на стоянке, так и стоит. Полиция ищет. Ну и мы тоже поищем. Почему нет? Лицензия детектива есть, налоги плачу, методы работы законны.

Вообще, мир, где не верят в магию, идеален для таких как я. Ни одного закона, запрещающего пользоваться помощью синтефирнов.

Один назойливый тип даже предлагал мне стать наёмным убийцей. Ну а что? Никаких рисков. Жертва — в клочья, улик — никаких, алиби стасорокасемипроцентное. Пришлось доходчиво объяснить, что я убийствами не занимаюсь.

Гончая порвала его, его банду и ещё нескольких причастных. По другому не доходило. После, было ещё несколько попыток прибить уже меня. Даже ФБР отметилось, но эти ребята очень быстро отстали. Кнут и пряник. Поняли, что честно сотрудничать со мной намного выгоднее. Видимо, у Браунов подвязки именно с этой конторой. А впрочем, мне не важно.

Ботинок объекта в нос гончей, мыслеобраз в костяную голову. Фах, и гончая исчезает.

Можно налить чаю. Думаю, минуты три у нас есть. Или… нет. Гончая вернулась через 20 секунд, радостно виляя хвостовыми позвонками. Ну что же, судя по мыслеграмме от костяного питомца, отпрыск богатеньких родителей обретается неподалёку, в пригороде. Парню если что и угрожает, так только алкоголизм. Ну и заикание, ведь моя собачка от него не пряталась.

Пока образ направления ещё свеж, вызываю на терминал спутниковую карту, трачу десять минут на построение маршрута движения гончей. Теперь, очертить круг и послать картинку в принтер.

— Ваш сын где-то в этой области. Если поторопитесь, сможете его перехватить. Рекомендую сообщить в полицию или я сам вас туда отвезу, за отдельную плату, разумеется.

Брауны уехали. Поблагодарили и уехали. Мои расценки на сопровождение, довольно велики, да и гончую они забудут не скоро. Ну и отлично. Не люблю ездить по подобным делам. Для этого есть напарник, но у него отпуск. Отдыхает сейчас где-то в Калифорнии.

Брауны заплатят уже завтра. Никогда не беру предоплату. Клиенты платят всегда. Так или иначе…

Какая чушь лезет в голову. А ведь я что-то хотел такое…

Ах да! Я хотел налить чаю. Можно даже без лимона и сахара.

Пойду, пожалуй.

Ого! Только что задонатили 10000 руб. Не мне, но я рад и за стримера, и за того, кто может себе позволить донатить такие суммы.

Спасибо, ребята. Вы вдвоём смогли поднять мне настроение.

Молодцы.

Напишите комментарий