Интересная дата

Любая дата уникальна. Другой такой не будет ни через год, ни через сто лет. Взять хотя бы сегодняшнюю: Двадцать один, ноль один, двадцать, двадцать один. Звучит… одиноко.

Учитывая, что на дворе 21-й век, вечером, в 21:21, цифра получится ещё веселее. И, до кучи, сегодня День рождения у М. и у жены одного друга.

Правда, мы с ним не общались наверное лет 10, но другом он быть не перестал. По крайней мере в моём понимании.

Так что, нужен торт. Лучше два.

Само-собой, как и в любой другой день, сегодня имеются какие-то праздники.

День инженерных войск, Международный день объятий, Емельяны Перезимники, День аспиранта, День признательности белкам, День тихих шагов и незаметных взглядов, День алкогольной независимости и прочие.

Именины могут отметить: Юлиан, Эмиль, Михаил, Илья, Емельян, Егор, Евгений, Дмитрий, Григорий, Георгий, Вольдемар, Владимир, Виктор, Антон, Доминика, Василиса.

Разумеется, сегодня празднуются дни рождений, годовщины, пямятные события и многое другое. День прибавился на 4 минуты 15 секунд (по сравнению со вчерашним) и составит 7 часов 8 минут. Рассвет чуть раньше, закат чуть позже. И это только то, что мы знаем или предполагаем.

С датами вообще ситуация забавная. Их много. Они привязаны к событиям и состояниям.
Взять хотя-бы меня. Я умудрился пожить в СССР, в Ленинграде, в прошлом веке, в прошлом тысячелетии, при социализме. И сейчас живу в Российской Федерации, в Санкт-Петербурге, в новом веке, в новом тысячелетии, при капитализме. При этом, машиной времени не пользовался и никуда не эмигрировал. Оно само меня нашло.
Каждая дата уникальна. Даже каждая секунда.

Рабочий день составляет примерно 30 000 секунд, если не сильно перерабатывать. Как вчера, например. И каждая из них может быть на пользу тебе, стране, или… никому. Последнее, было бы обидно, а потому иногда нужно задумываться чем ты занимаешься, кому приносишь пользу и правильно-ли поступаешь. Ведь никто тебе не вернёт те самые уникальные секунды.

Это я к тому, что пора продолжить написание автотестов.

«Катание» на велотренажёре заменил походом в супермаркет. В итоге, 2.69 км. Маловато.

Отобедал пюре с фрикадельками. Получилось так вкусно, что взял две добавки. Теперь я объевшийся и довольный. Сижу у монитора, жмурюсь от удовольствия, ничего не соображаю, но до чего же хорошо на душе. А в кухне ещё и чайник закипает. Сейчас как заварю, и буду попивать понемногу. Ну и тесты писать, разумеется.

Мозг «на минималках» тоже годится для умственной работы. Особенно, если та понятна и разбита на простые этапы.

Отлично. Тесткейс полностью готов. А что фейлится, так это нужно доработать его методом, который будет чистить базу перед стартом. Чтобы удалять случайности и проверять закономерности.

Но это завтра. А сегодня я закончил работу вовремя! Даже книгу какую-нибудь захотелось почитать. Но… я задавил в себе эти низменные устремления и… погулял, выгулял и всячески выпил чаю.

Теперь вот думаю не останавливаться на достигнутом, а залечь в ванну минут на сорок. Отмокнуть, отогреться, вымыться, поразмышлять о всяком.

Ну не в Майнкрафт же мне играть. Хотя… Ну уж нет! В ванну!

=== Заметки ===

"Лучше звоните Солу". Давно хотел посмотреть целиком.
https://hd.kinopoisk.ru/film/4c1305c867166b2892f3c7f8af0b7e47

Сервер снова работает на старой машине!!!
Оказывается, сгорела только схема, которая вывода на VGA. Остальное не пострадало.
Надо что-то делать с системой охлаждения.
Добавил и запитал кулер, но 12V многовато. Нужно сбавить обороты. Шумит.

Как бы заделаться скромным, счастливым, никому неизвестным миллиардером-меценатом?

Ещё...

Напишите комментарий