Финишная прямая

Год стремительно заканчивается. Финишную ленточку видно без бинокля, и она всё ближе. Нужно готовиться её пересечь, чтобы сразу начать уже новый забег. И разумеется, глупо затевать что-то новое, не учтя ошибок и не отметив достижений уходящего года.

Итоги подводить рано, а вот посмотреть список запланированного (который пылится в глубине дримуара), самое время.

Очевидно, что многое из запланированного было не сделано. Можно много и с пафосом говорить на тему «сам виноват» и «не сильно ты и хотел». Но зачем? Виноватый или нет, я — это я. Другого не дано, а значит нужно не ломать себя (что толку с ломаной куклы), а эффективно приспособить к делу. Это когда недостатки будут использованы как преимущества.

Не выданы за оные, а использованы, для более простого и эффективного достижения целей. Именно потому свои недостатки нужно хорошо знать, а не закрывать глаза и отворачиваться.

Например, я — домосед. Ну так и отлично! Не нужно париться с путешествиями (загранпаспорт, отели, визы и прочее-прочее-прочее), автомобилем (гараж, парковка, бензин, налоги, страховка, угон), офисом (непременно шикарном, кондиционируемом и в центре), внешним видом (костюм, парфюм, обувь, салон красоты) и т.д. Вместо этого можно больше работать из дома. Больше времени проводить с семьёй. Меньше денег тратить на всякое. Строить коммуникации с помощью технических средств, которые поддаются автоматизации.

Главное не увлечься и не перейти от планов (которые лишь наброски на песке) к фантазиям (кои есть лишь круги на воде).

Говорят: аппетит приходит во время еды, а доработки по ходу тестирования.

Так один заказчик вдруг выяснил, что а экспорте, который он получает из моего модуля, персоналу остро не хватает контактных данных.

У меня настроение предновогоднее, а потому сделал без счётчика. Просто так. Трам-та-там-та — трам-пам-пам-па.

Потом в другом модуле захотелось редактировать не все три заявленных поля, а иметь возможность менять только одно или два. Плюс защиту от дураков. Плюс, чтобы в таблице сразу визуализировались изменения.

Ну… Тут я запросил час по счётчику. Сделал примерно за полтора. Настроение такое.

Починил гирлянду. Нашёл целых два обрыва и тупо запаял. Теперь красота! Всё так светится, подсвечивается… хм… А не сделать ли «подсветку» обновляемых данных в таблице? Чтобы сразу было видно где поменялось? А давай!

Сделал! Может отдохнуть?

Может! Пожалуй да. Время девять вечера.

Я офф.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария