Финишная прямая

Год стремительно заканчивается. Финишную ленточку видно без бинокля, и она всё ближе. Нужно готовиться её пересечь, чтобы сразу начать уже новый забег. И разумеется, глупо затевать что-то новое, не учтя ошибок и не отметив достижений уходящего года.

Итоги подводить рано, а вот посмотреть список запланированного (который пылится в глубине дримуара), самое время.

Очевидно, что многое из запланированного было не сделано. Можно много и с пафосом говорить на тему «сам виноват» и «не сильно ты и хотел». Но зачем? Виноватый или нет, я — это я. Другого не дано, а значит нужно не ломать себя (что толку с ломаной куклы), а эффективно приспособить к делу. Это когда недостатки будут использованы как преимущества.

Не выданы за оные, а использованы, для более простого и эффективного достижения целей. Именно потому свои недостатки нужно хорошо знать, а не закрывать глаза и отворачиваться.

Например, я — домосед. Ну так и отлично! Не нужно париться с путешествиями (загранпаспорт, отели, визы и прочее-прочее-прочее), автомобилем (гараж, парковка, бензин, налоги, страховка, угон), офисом (непременно шикарном, кондиционируемом и в центре), внешним видом (костюм, парфюм, обувь, салон красоты) и т.д. Вместо этого можно больше работать из дома. Больше времени проводить с семьёй. Меньше денег тратить на всякое. Строить коммуникации с помощью технических средств, которые поддаются автоматизации.

Главное не увлечься и не перейти от планов (которые лишь наброски на песке) к фантазиям (кои есть лишь круги на воде).

Говорят: аппетит приходит во время еды, а доработки по ходу тестирования.

Так один заказчик вдруг выяснил, что а экспорте, который он получает из моего модуля, персоналу остро не хватает контактных данных.

У меня настроение предновогоднее, а потому сделал без счётчика. Просто так. Трам-та-там-та — трам-пам-пам-па.

Потом в другом модуле захотелось редактировать не все три заявленных поля, а иметь возможность менять только одно или два. Плюс защиту от дураков. Плюс, чтобы в таблице сразу визуализировались изменения.

Ну… Тут я запросил час по счётчику. Сделал примерно за полтора. Настроение такое.

Починил гирлянду. Нашёл целых два обрыва и тупо запаял. Теперь красота! Всё так светится, подсвечивается… хм… А не сделать ли «подсветку» обновляемых данных в таблице? Чтобы сразу было видно где поменялось? А давай!

Сделал! Может отдохнуть?

Может! Пожалуй да. Время девять вечера.

Я офф.

Напишите комментарий