«Гранит науки»: День 8

В сущности, фильм «День сурка» мог бы называться как угодно. Это мог бы быть День ВДВ, например. Главный герой застрял в одном дне. Все его действия могут быть только в диапазоне между 6:00 и полуночью. Всё, что он сделал за этот день вернётся к исходному значению ровно в 00:00.

Не самый плохой расклад, если подумать. Он не может умереть. Не может навредить.

Сегодня понедельник. Опять. И это не временная петля. Это больше похоже на компьютерную игру, где герой всякий раз погибает и начинает уровень сначала… потратив очередную «жизнь». А количество этих «жизней» ограничено.

Таким образом, каждый понедельник можно считать началом одного и того же уровня. Или нового? Или не понедельник, а воскресение?

Хотя, начинать с воскресения это не в традициях отечественного календаря. Пусть оно будет вообще вне моей недели. Типа заставки между уровнями.

Концепция нового уровня льстит. Кроме того, в её пользу говорят полученные знания по Java. Но в то же время… не знаю… Да не суть…

В эти выходные не писал в блог. Устал за неделю. Поэтому в субботу тупо отдыхал. Зато в воскресение с утра наконец-то отнесли собаку к стоматологу.

Вердикт доктора был известен заранее — удалять все зубы под общей анестезией. Не знаю в чём причина. Может это старость, а может местная вода, к которой у меня много вопросов, но зубы у собаки просто однажды начали гнить, можно сказать, на фоне полного здоровья.

Дошло до того, стали появляться свищи между рото- и носоглоткой. Гной пошёл, настолько вонючий, что присутствие собаки ощущалось метров за 7.

В общем, накопили денег, обследовали всё что можно, пролечили антибиотиками, и на операционный стол.

Днём доделал задачу для Р2. Пока по этому поводу ничего не написали. Видимо, либо  не тестировали, либо не нашли к чему придраться.

Ну или мессенджер из Битрикс24 перестал уведомлять о сообщениях, что уже бывало.

Вечером собакена забрали.

Вид у неё был как у зомбопса. Это было… жутко.

Ночью приходилось вставать и успокаивать, чтобы не пыталась добраться до пасти лапой через пластиковый воротник.

Таким образом, с одной стороны, сделано два дела и потрачена приличная, по моим меркам, сумма. С другой — я ни на миллиметр не приблизился к постройке собственной башни за всю прошлую неделю. С учётом трат, скорее отдалился от неё, но не факт.

Этим утром на Р1 наконец завершился переход на селенид, и мне предложили написать мой первый, в данном проекте, автотест на Java.

Я уже клонировал обновлённый репозиторий, но пока не хватает доступов к нужным инструментам.

Техподдержка в курсе. Надеюсь к вечеру получу нужное.

На этой неделе решается: смогу ли я включиться в работу отдела или не тяну и надо уходить. Чем не уровень? Если продержусь и будут результаты, то считай прошёл. Нет — и ГеймОвер будет плачевным.

Да, возможно буду рыдать. И нет, это не фигура речи, а вегетативная (или эмоциональная) реакция.

Поэтому, пока ТП тупит, нужно заняться прокачкой скиллов в Java для тестировщиков.

День прошёл довольно интересно, не смотря на то, что внешне я по прежнему смотрел в тёмный экран с непонятным кодом и клацал по клавишам, а иногда и вовсе разговаривал непонятно с поломанной белой палкой, которая микрофон.

Из полезного не сделано ничего.

Можно конечно вешать лапшу на тему того, что прокачался и на основе функционала тестирования написал методы для вытаскивания начальных данных с сайта для дальнейшей обработки. Однако, это хоть и правда, но само по себе не даёт НИ… ЧЕ… ГО…, как и написал выше. Потому, что это лишь детали, которые сами по себе не нужны никому, пока не соберёшь из них что-нибудь нужное. Да и это «полезное» тоже нужно чтобы сделать кое-что. Т.е. инструмент для инструмента, который сделает инструмент для.

Любой умный человек, дойдя до этого места, уже сделал выводы об интеллекте автора, ибо зачем городить сложные схемы, когда простые работают надёжнее и лучше. И не ошибётся! Однако, не стоит судить строго. Просто мне нравится делать то что делаю. Это как музыка, только совсем не похоже.

В общем, сейчас мне нужно научиться работать с XML в Java. В PHP это делается вообще легко, но тут всё новое, всё непонятное. Неизведанное, если точнее. Мною.

Иногда мне кажется, что проблема интернета не в том, что какую-либо информацию невозможно найти, а в том, что она похоронена под эпическим количеством мусора, прикидывающимся этой самой искомой информацией.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы прочитать XML? Понятно, что Java хуже приспособлен к такому, благодаря строгой типизации. Но ведь не могли разработчики этого языка не предусмотреть встроенных возможностей. Ну или не встроенных, но входящих в «базовый функционал».

Оказалось, что нечто подобное имеется. Так я смог извлечь из примитивного XML нужные мне URL’ы и скормить их скрипту.

Теперь новый этап: нужно научиться загонять полученные данные в другой XML. При том, не создавая его заново всякий раз, а пополняя и избавляясь от дублей. Но это уже не сегодня.

Напишите комментарий