Великий понедельник 2021

СтрастнАя неделя — началась. В этом году она особенная, ведь святой праздник Пасхи совпадёт с майскими праздниками. Ну а сегодня — Великий понедельник.

В этот день вспоминают о том, как Иисус проклял смоковницу.

Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Евангелие от Матфея, 21 глава, 19 стих.

Когда ты легко можешь одним лишь словом исцелить, воскресить или уничтожить, невозможно, с человеческой точки зрения, не воспользоваться всем этим, когда тебя несправедливо обвинили и тащат на казнь.

Невозможно для человека, я имею в виду.

Сейчас в моде супергерои. Куча народу мечтает о сверхспособностях. Разумеется, почти все они твёрдо уверены, что никогда не станут их использовать во зло. И действительно, в мечтах это вполне реально, а вот в реальности, о таком остаётся лишь мечтать.

Умереть за друзей или родных…, да хотя-бы просто ради тех кого знаешь, — вполне возможно. Тому в истории не мало примеров. Умереть-же за людей, которых знать не знаешь, да ещё таким способом, при котором они-же требуют твоей мучительной казни и орут «кровь его на нас и на детях наших». Вот ЭТО уже даже не героизм. Это нечто совершенно запредельное.

Или непостижимое. Этот эпизод со смоковницей очень своевременный и наглядный.

Тем временем, я продолжаю работать. Стенд рестартанули. Нужно делать тесты.

ImDisk, при выходе из системы, всякий раз отмонтирывает виртуальный диск. После старта системы приходится заходить в папку, клацать мышью по файлу образа диска, вносить настройки…

Надоело!

Сделал батник. Указал путь к имейджу, тип диска (ремувабл), буква диска — z (ну и всё такое прочее).

@ echo off
imdisk -a -t file -m z: -f C:\sertimg\sertdisk.img -o rem

И всё. Теперь примонтирывается одной кнопкой. Зашёл, подключил, радуюсь.

А если добавить в планировщик задач, чтобы при старте выполнялось, то можно вообще про это дело забыть. Но… не нужно. Потом ведь и не вспомню, когда будет надо.

Забавно… Тест-кейс, который я автоматизировал, требует, чтобы перед выполнением существовал некий документ. Этот документ создаётся другим автотестом. Точнее… мог бы, но тот тест-кейс не автоматизирован.

Попробовал подбирать нужные документы вручную из уже созданных и… обломался. На каком-то этапе не сошёлся статус. Значит нужно автоматизировать не один, а сразу оба. Точнее, сначала тот, что нужно исполнить до.

22:20. Вот… автоматизирую. Вечер всрат. Как и ожидалось…

На ютубе (да и не только там) уже давно появляются статьи и репортажи на тему того, что, например, луна не настоящая. Или вот про то, что фотосинтез — выдумка.

Каково?

Смысл в том, чтобы задаться вопросами типа: Что я знаю? Почему я думаю, что это знаю?

Факты про тот же фотосинтез весьма занимательные. Поймал себя на мысли, что знаю об этом только то, что мне рассказывали преподаватели, но ни разу не удосужился проверить всё это в эксперименте. А ведь нет в этом ничего сложного. Берёшь растение, сажаешь в замкнутую посудину (думаю, подойдёт трёхлитровая банка с крышкой) и наблюдаешь.

Нужно только полив продумать.

Почему не попробовать?

Банки есть. Весы есть. Вода есть. Солнце есть. Лук-севок — нет. Но он есть в продаже!

Всё. Хватит.

23:05…

Ещё пара прогонов и пойду упаду в кровать. I’m OFF.

=== Заметки ===

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Попробовал посмотреть "Госпожа Кагуя: в любви как на войне". Первой мыслью была: "Какая фигня". Второй... В общем не стал смотреть.

Второй сезон "Дракон-горничная Кобаяши" закончился. Выходные тоже. В голове зациклился припев: "...жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали...". Он то здесь откуда? И как его выключить?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария