Постанимешная реабилитация методом трудотерапии

Общеизвестно, что именно труд сделал из обезьяны усталую обезьяну. Потому, при лечении различных психических хворей и расстройств издревле используется трудотерапия. Не поможет, так хоть какую-то пользу из болезного да извлечёт.

Когда кто-то говорит, что мол игры, книги и синематограф (включая аниме) пагубно действуют на психику, он безусловно прав. Впрочем, те кто говорят что мол всё как раз раз с точностью до наоборот — правы тоже. Потому, что дело не в инструменте, а в том, как именно им бить и по чьей голове (или заднице) конкретно.

У одних умишко и без того хлипок и слаб, а потому при любому удобном (а тем более неудобном) случае норовит сломаться. У других всё что не убивает (и не калечит) — делает лишь сильнее, умнее, хитрее и… Мне жаль того идиота, что посмел делать бяку. От ответочки он уже может никогда и не оправиться.

Мой разум после просмотра аниме-сериала в режиме марафона — грустит и тоскует. Ну ещё бы! Реальный мир, в 99.99999% случаев проигрывает вымышленному. Хотя бы потому, что всё хорошее там до предела сконцентрировано, а плохое не вызывает неприятных ощущений. Ну разве что порыдаешь в подушку.

Говорят, это даже полезно. От депрессии помогает.

А тут ещё сразу и понедельник, и работа, и Л. вместе с М. приболели. Всё как при резком переходе из яркого солнечного дня в сырой мрачный подвал. Пока привыкнешь, пока те банки, колбасы, да бочки с квашенной капустой разглядишь…

В общем, работаю. Точнее — пытаюсь. Если буду стараться и сделаю запланированное, можно будет посмотреть 4-й сезон Рика и Морти на Кинопоиске.

Пять дней из семи мы работаем, чтобы выжить, и только два — отдыхаем и развлекаемся.

Ну или тоже пашем, но уже для себя.

Таким образом, яркие впечатления и воспоминания приходится брать извне. Из книг, фильмов, сериалов и аниме. Суррогат, конечно, но… «за неимением гербовой — пишу на коленке».

Рабочий день прошёл ровно. Погоду почти не колбасило. Новости аморфные. Акции российских и зарубежных компаний — падают, но это было ожидаемо. С чего бы им всё время расти? И биржевым игрокам это не выгодно. Им нужны колебания, чтобы делать денежку на разнице.

Сейчас бы наконец посмотреть пару серий, но сначала нужно понять почему в уже написанных шагах тест решил зафейлиться. А вот потом, можно и сериальчик.

Рик и Морти, это тот заряд цинизма, который нужен для реабилитации после аниме. Или нет. Пока не понятно.

Поход за продуктами. Ковыряние во внутренностях Game Boy Advance SP. Ну и сериальчик, как и планировал.

Но… четвёртый сезон Рика и Морти закончился. Наступил поздний вечер. Подумать только, авторам удалось сделать четвёртый сезон ничуть не хуже предыдущих. Обычно у продолжений с этим трудности. Но не в этот раз.

Ладно. 23:00. I’m OFF.

=== Заметки ===

"Лучше звоните Солу". Давно хотел посмотреть целиком.
https://hd.kinopoisk.ru/film/4c1305c867166b2892f3c7f8af0b7e47

Сервер снова работает на старой машине!!!
Оказывается, сгорела только схема, которая вывода на VGA. Остальное не пострадало.
Надо что-то делать с системой охлаждения.
Добавил и запитал кулер, но 12V многовато. Нужно сбавить обороты. Шумит.

Как бы заделаться скромным, счастливым, никому неизвестным миллиардером-меценатом?

Ещё...

Напишите комментарий