64 дня до Нового года: всех с пятницей

Я понял! Мне нужен отдельный кабинет. В высокой башне (этажей 5-7). Лучше с лифтом, но можно и без него.

Уже полдень, а я не могу сосредоточиться. То одно, то другое. То кот хулиганит, то собака блюёт, то коллеги хрень всякую пишут в чат (типа по работе, но моя работа от этого не делается). А ведь нужно автоматизировать довольно непростой тесткейс. Сегодня!

Кстати, в Стиме наконец-то началась распродажа. Сталкера купил менее чем за 200 руб, против почти 600 руб в обычные дни. Не зря ждал!

Заварил чай. Включил музыку. Попутно забанил несколько IP разных спамеров/взломщиков, заказал несколько деталек под проекты (на Али), записал пару идей.

Кстати, положу сюда ссылки на материалы по собственной интернет радиостанции. Нужно будет ознакомиться в свободное время.

  • Статья от 2017 — http://mnogoradio.ru/vds-radio
  • Софт для сервера АйсКаст — https://icecast.org/download/
  • Статья по вещанию через радиохостинг — https://pikabu.ru/story/kak_sdelat_svoyu_onlaynradiostantsiyu_4418406
  • Софт для вещания через радиохостинг — https://www.radioboss.ru/rus/buy.htm

И нужно проверить, действует ли здесь редиректы.

Есть мысль запрограммировать приёмник на собственный URL, поставить на него редирект на URL другой радиостанции, а затем, вещать по нему уже самому. Это для одного возможного проекта. Не знаю буду-ли вообще этим заниматься, но назойливые мысли лучше скинуть в блог, чтобы не отвлекали.

А теперь, продолжаю работать.

Нашёл баг, который не позволит автоматизировать тесткейс, запланированный на сегодня. Это печально. Планы придётся спешно корректировать.

Да, я создал багрепорт и автоматизировал тесткейс на 40%, но этого недостаточно для отчёта, который нужно будет дать примерно через пару часов.

За эти два часа попытался актуализировать другую цепочку тестов. И знаешь, не смог. Тест из предусловий, который прекрасно работал, начал падать. При том, падает то на 15-й минуте, то на 19-й. При таких скоростях, отловить ошибку сложно. Я потратил на это кучу времени, но до сих пор не знаю что именно идёт не так, поскольку падает на разных шагах.

Конечно можно отчитаться, что мол автоматизировал один новый тесткейс. Но не буду. Бесит уже.

Коммичу уже сделанное. Делаю апдейт из репозитория. Вдруг кто-нибудь из коллег уже поправил (и залил) свои автотесты, которые стоят в предусловиях у моих.

Теперь, запуск одного из этих автотестов и… И? Ииии?? И!!! Нет.

А потом мне будут говорить, что мол остальные, дескать, успевают автоматизировать/актуализировать. Ага… Вижу. Впрочем, рабочий день закончился. Минуты через 3 остановлю задачи и займусь Р2. Или нет.

Или да! Доделал задачу на Р2. Вот теперь можно и отдыхать. I’m OFF.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария