72 дня до нового года

С добрым утром. К Л. вернулся вкус. Теперь страдает, что нужно было доедать арбуз сегодня, а не вчера.

Утро только стартовало. Ещё ничего не сделано. Даже планов нет. В идеальном мире я бы автоматизировал сегодня целых 3 тесткейса и подразгрузил пятницу. Но это в идеальном.  Что, впрочем, не означает, что не стоит попытаться. Очень даже стоит.

Главное, что начал пробиваться интерес что-то делать. Это хороший признак.

Первым делом, купил для С. Микрософт Офис. Почему-то задания, которые выполняют студенты, построены на непременном наличии этого-самго буржуинского софта. Я имею сказать про это много нехорошего, но не буду. Ветер дует, огонь обжигает, вода мокрая, в ВУЗ’е требуют разную хрень.

В ВУЗ’е вообще много фигни, с которой я категорически не согласен. Например, физкультура, которая вредна, опасна, бесполезна и на фиг не нужна. Но она там есть. Если её прогуливать, из ВУЗ’а могут исключить. Вот такая шляпа. И подобного там полно.

Следующим этапом — чай и завтрак. Вот теперь — автоматизация. Пришло время!

Первый тест — готов. И поскольку это цепочка, каждый последующий будет прогоняться дольше примерно минут на 20-25. Т.е. примерно на 10-м 1 прогон будет длиться примерно 5 часов. Весело, не так ли?

А следующий сделать не получается. Уже четвёртый запуск всей цепочки приводит к фейлу. Судя по всему — стенд работает нестабильно. То какой-нибудь элемент не прогрузится, то авторизация слетит, то меню заглючит. И всё это эпизодически. Т.е. отловить и составить шаги воспроизведения не удаётся.

Вот если запускать по одному тесту, то нормально. Так, видимо, и придётся сделать.

Забавно, но шалость удалась. Вот только ничего другого не успел.

Успеть можно было две задачи по Р2 и написать ИПР. Ну и ещё, сделать макет таймера. Вот только с этим есть трудность: я никак не могу определиться с функционалом. С одной стороны, нужен просто таймер с кнопкой, как уже и было. С другой, туда же можно столько всего упихать.

А упихать можно многое.

Например, часы, будильник, MP3 плеер, связь с интернетом (а это всевозможные счётчики и информеры). Плюс — тревожное оповещение МЧС. Хотя, реализацию оповещения пока не придумал.

А можно собрать таймер на базе Orange Pi, и к перечисленному добавить цветной экран и эмуляторы приставок и ZX-Spectrum.

Можно поставить устройство на колёса, снабдить лицом, датчиками (движения, присутствия, расстояния), оружием и хроностазером (хотя нет, его ещё не изобрели).

С другой стороны, можно вообще обойтись без всего этого.

В общем, завис в мёртвой точке, а куража, чтобы сдвинуться, нету. Пожалуй, заварю ещё чаю, залезу под одеялко и прочту книгу. Что-нибудь лёгкое. А после — спать. Под шум дождя снятся забавные сны.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария