48 дней до 2022 года: Выходные

Из полезного за эти выходные — масштабный поход в магазин за продуктами и развёртывание игровой консоли на одноплатнике Orange Pi PC. Последнему, нужна клавиатура. Эта сборка без неё работает очень ограничено.

Пробовал подключить к одноплатнику отдельный экран, но «из коробки» ничего не завелось, а внедриться в код без клавиатуры — не вариант.

Ещё, посмотрел сериал «Добро пожаловать в ад, Ирума!». Сериал как раз для необременительного отдыха. Вот только концовка напрягла.

  • Во-первых, там точно ожидается продолжение. Зная КАКИЕ продолжения делаются к подобным анимешкам, можно расстраиваться заранее.
  • Во-вторых, имеется намёк, что в новом сезоне главный герой будет одержим кем-то злобным. Неприятно.

Пришли заказы из Озона: лупа, пластик и розетка со встроенным реле времени. Последнее выдал С. Пусть сама настраивает. Если не справится, тогда можно и самому заняться.

Подготовил задачи к новой неделе.

Ну и всё. Выходные пролетели со звуком «вжух». Зато отдохнул.

Остаток вечера смотрю стрим по зомбям и ищу железо под мини-сервер. Железо не ищется. Либо оно меня не устраивает совсем, либо стоит конски. Я конечно понимаю, что в мире дефицит полупроводников и всё-такое, но мне это на как-то фиолетово. Не устраивает цена? Ну и идите лесом.

В конце-концов, можно собрать и из старья. Получится не так компактно и более энергозатратно, но это может быть приемлемо.

Хотел прикупить дешёвенький вокабулятор, но их нет в продаже. Вообще! Такое впечатление, что в этом мире их то-ли не изобрели, то-ли просто не производят. Ооооочень странно.

Ну и ладно. Водные процедуры. Кровать. I’m OFF.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария