Последняя среда 2021 года

Надо что-то делать с чтением по ночам. Так делать, чтобы этого не делать. Проснулся в 11, раскачивался почти до 14:00. Половина дня прошла даром.

Ну почти даром. Сейчас смутно припоминаю, что сходил за продуктами, нажарил блинчиков, которые мы потом вместе с Л. и М. с удовольствием скушали. Ещё, на 3D-принтере печатаются колобашки для штампов. Их силиконовая часть нормально застыла. Теперь нужны колобашки. Приклею к ним силикон, и будет удобно.

Это если силикон вообще можно будет приклеить суперклеем. Будет эксперимент, если… В общем, пусть допечатает сначала.

Картинки для пиррографии выбраны и распечатаны. Осталось перенести на доски и можно выжигать.

До Нового года — три дня. Даже меньше.

Казалось бы, готовься и отдыхай. Но нет! Есть задачи по Р2, которые нужно сделать прям срочно. Ну и супер. Решил, что пока не доделаю задачу 24904 — никаких больше книг! В общем, пошёл работать.

И пока шёл, придумал одну идейку. Смотри! 3D-принтер, потенциально, может рисовать. Приделай к нему ручку (гелевую) или карандаш… Можно даже выжигатель пристроить, если всё сделать правильно. А дальше, нужен лишь хитро выделанный j-код, такой чтобы на старте поднимал голову на толщину изделия (на котором рисуем) и приподнимал перо между штрихами.

Понятное дело, что тут нужны и насадки специальные, и какие-нибудь хитрые настройки для Куры, и кто его знает что ещё. Но вот потенциальная возможность точно есть.

Вечер.

Весь день вкалывал, делая «распределяющую шляпу» для учебного центра. Сделал! Модуль будет помогать кураторам раскидывать студентов по учебным группам.

Колобашки для штампов напечатались. Правда, со второго раза. Похоже PETG очень плохо держится на столе. Пришлось взять PLA. Сами штампы приклеились довольно сносно.

Качество печати такое-себе. Т.е. для моих целей сойдёт, а для более серьёзного — нет. Слишком мягкие и текстура как у ткани. Надавливать нужно слабо, но не слишком.

Перенёс рисунки на доски, которые хотел выжечь. Теперь, собственно, нужно доставать выжигатель, но скоро ночь и дымить перед сном крайне нежелательно.

Я бы выжег завтра, но на завтра мне закинули сразу две новых и очень срочных задачи по Р2. Если одна минут на 40, то вот вторая часов на 9. В общем, могу не успеть.

=== Заметки ===

Ночью надо спать. Выключай смартфон. Сейчас!

Пришло время носить очки во время чтения))
#очкарик

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария