Пятница, 25.03.2022

Утро встретило дождём. Однако, удалёнка радует. Иначе не сидел бы сейчас в тепле, а подъезжал к офису: мокрый, не выспавшийся и уставший. Если вспомнить сколько лет я вот так катался, делается жутко. Брррр.

Ладно. Вчера у меня заклинило мозг, но просмотр анимешки на ночь глядя вроде-бы это дело поправило. Не зря говорят, что организму нужны новые положительные впечатления.

Не знаю как там к вечеру, но сейчас силы есть. А значит – работать, работать и ещё раз работать. А между делом тоже работать.

Соседи снова дрелят. Это плохо.

Боксберри  на Авито починили. Это хорошо.

Доставка в пункт выдачи Боксберри подорожала. Это плохо.

Зато появилась доставка курьером. При том, дешевле чем доставка в пункт выдачи. Это хорошо.

Правда пишут, что курьер ко мне не поедет. Это плохо.

Зато кто-то выставил на продажу радиоточку в три раза дешевле, чем та что заказывал до этого. Это хорошо.

На Р2 упал сайт. Это плохо.

Но зато жива техподдержка хостинга. Это хорошо.

Правда помочь она пока ни чем не смогла. Это плохо.

Зато появилось время, пока гоняю автотесты, на покрутить педали тренажёра примерно 5 км. Это хорошо.

Чай в кружке закончился. Это плохо.

Но на кухне есть почти полный заварочный чайник. Это хорошо.

Черный пластик в пункт выдачи ещё не приехал. Это плохо.

Зато приехала коронка для засверливания подрозетников в бетон. Это хорошо.

Пойду налью чаю что-ли…

Гуглохром засирает память компика. Не знаю почему, но даже после закрытия он, очень часто, остаётся висеть в памяти. В итоге, во время запуска пачки авотестов, компьютер начинает тормозить так, что даже сёрфинг по браузеру превращается в салйд-шоу.

У меня есть батничек, который принудительно убивает все процессы chrome.exe, но во время работы им нельзя воспользоваться, поскольку он заодно прибьёт то окно, в котором в этот момент выполняется тест.

И тут я вдруг решил, что “хватит это терпеть”!

Взял, да и добавил в хукс несколько строчек.

if (RUN_MODE.equals("local")) {
    try {
        Runtime.getRuntime().exec("cmd /c start Z:\\*****\\******\\killchrome.cmd");
    } catch (IOException ignored) {}
}

А вот и сам батник.

@echo off
cd C:\Windows\System32
taskkill /f /IM chrome.exe
exit 0

Теперь, после каждого теста (при выполнении сьюта в локальном режиме) будет проходить принудительная выгрузка хрома из памяти.

Уже 10 автотестов пробежал. Результат радует.

Обед. Кушаю суп и жаренные вареники с картошкой.

Задумался над тем фактом, что на кухне отсутствует кухонный молоток. Это про…б неправильно. Срочно заказываем, пока не началось.

ТП хостинга многозначительно держит паузу. Клиент рыдает, но пока терпит. Ну а я пошёл работать дальше. Фокус с выгрузкой гуглохрома показала себя на отлично.

Отец когда-то удивлял своими навыками радиста. Когда-то очень давно он служил срочную службу в войсках связи ещё в СССР. Вот с тех пор освоить морзянку мечтаю и я.

Вот только делать это в составе войск не хочется от слова “совсем”. Лучше дома, в комфорте и в том темпе, который  мне удобнее.

Так это дело растянулось на десятилетия. Я то загорался, то снова бросал. В итоге, худо-бедно, буквы выучил. С цифрами уже сложнее. Ну а чтобы передать сообщение с помощью телеграфного ключа, это уже из области фантастики.

Морзянка актуально по сей день, благодаря возможность передавать сообщения в условиях помех и на узком спектре частот. Да она вообще универсальна. Можно передавать данные звуком, светом, радиоволной, лазером, электричеством, зеркальцем, наскальной живописью и т.д. и т.п.

Сегодня взял, да и скачал STL файл с деталями телеграфного ключа. Слайсер уверяет, что на печать понадобится 9 часов. А ещё, там нужны будут пружинки, провода, контакты, какая-нибудь пищалка и т.д. Но зато, если напечатать и пользоваться, можно будет отстукивать текст.

Правда, на это не будет времени, да и сам навык, скорее всего, не пригодится никогда, даже если я его освою. Но вот хочется и всё тут.

Хочется так-же сильно, как купить себе ZX-Spectrum 128. Умом понимаю, что эта шляпа будет валяться и занимать место. Мне там ни игры не нравятся, ни программы. По логике, если уж делать миникомпик, то на основе ардуинки или ещё каких чипов. Лучше на ESP32 или даже на Рапсбери. Но вот хочется. Не знаю почему. Мистика прямо.

Если завтра приедет пластик, то в воскресение можно и напечатать. Почему-бы нет?

Сейчас продают конструкторы, где детали вырезаны лазером из фанеры. Чего там только нет. Но вот телеграфного ключа в таких наборах я не видел. А ведь могли бы и создать.

А помнишь как я ругался на то, что шуруповёрт, что лежал в корзине на яндекс.маркете, сменил ценник с 790 руб на 1790? Ну так вот. Днём решил прикупить аккумулятор к имеющемуся шуруповёрту Интерскол.

У этого шуруповёрта убились Ni-Cd аккумуляторы. Оба! Заряда хватает на пару раз чирикнуть, а потом нужно заряжать опять. Вот я и решил поискать для него Li-Ion. И знаешь что? А ничего! Нету их под мой Интерскол. Те что есть, под какую-то другую модель. Там вставка с треугольным сечением, а у меня оно ближе к овальному. Да и ценники у них под 2К.

И тут на меня нашло помрачение… В общем, заказал тот шупруповёрт, что за 1790 руб. Там аккумулятор как раз Li-Ion. Отзывы не плохие. Да он мне и нужен-то исключительно для “быстро что-нибудь прикрутить”.

Для “прикрутить медленно” имеется Интерскол. Я к нему кабель сделал и приспособил к старому компьютерному блоку питания. Если запускать плавно, то работает. Если резко, то питальник вырубается, но оживляется перезапуском.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария