18.05.2022: На экваторе недели у моря Работы

Когда человек много работает по собственной воле — не жадность ли это? Больше задач! Больше сделать! Больше заработать? Может быть эффективность, это чем-то жертвовать? Чем-то, чего хочется. Лично у меня полно таких хотелок. Сделать их хочется все, но стоит попытаться и я надрываюсь всякий раз, а потом трачу время на то, чтобы восстановиться.

Кто-то скажет, что проблема в спешке. Что я плохо планирую время. На это отвечу, что обосрать покритиковать другого, это легко, просто, не требует затрат, ума, и поднимает самооценку на ровном месте. Вот только толку от подобной критики четь меньше чем нифига. Соответственно, и отношение к ней чуть хуже чем к пыли на дороге. Не в планировании дело.

Планировать хорошо, когда процессы отлажены и до предела упрощены. Когда лишнее удалено. Когда ровно в 8 встал, ровно в десять — отправился спать. Когда обед, завтрак и ужин — по расписанию. Когда на тебя трудятся крепостные, в конце-концов.

В творческой работе, особенно в условиях когда задачи поступают неравномерно, самочувствие и погода скачут как рыжие белки, то вниз то вверх, человеку приходится дирижировать хаосом.

Есть люди, которые живут по расписаниям. Например С. так делает. Это, в какой-то степени, её образ жизни. Ну а лично я, сколько не пытался, в итоге выкидывал в помойку все эти расписания. Методик, которые пробовал, хватает на неделю. А потом затык и «ну его нафиг».

Всё потому, что нету цели. Но выдумывать цель только ради того чтобы была, это глупо. Себя обманывать можно, но запах обмана будет выбешивать всякий раз. Цель должна быть такой, чтобы ей хотеть. Желать всей душой. Не находить себе места, пока она не будет достигнута. Вот тогда получится принять все возможные костыли: типа расписаний, планирования, тренировок, обучения и т.д. И получится выкинуть всё лишнее. До тех благословенных времён, когда желаемое будет исполнено.

С недавних пор у меня появилась цель. Глупая-глупая, но вот хочу и всё тут!

Кстати! А не пора-ли её воплощать уже?

Для начала, мне нужен план. Даже несколько. План-Минимум и План-Максимум.

Ага. И План-Минимум-Минимум.

  • Мне нужно поднять выносливость. Потому, что придётся чаще ездить и таскать тяжёлое.
  • Возможно, нужен автомобиль. С грузовым отсеком или с возможностью вынимать одно сидение.
  • Нужна лаборатория со станками. Фрезер, лазер, и 3D-принтер с большей областью печати.
  • Требуется прокачать программирование. И не в плане синтаксиса языка, а в плане налаживания взаимодействия между программными модулями и оборудованием.
  • Прокачать 3D-моделирование.
  • Прокачать скульптора и дизайнера на минималках.
  • Нужны деньги. Железо — вещь дорогая.

Разумеется, не всё и не сразу. Слона нужно есть по частям, иначе лопнешь ещё вначале застолья. Нельзя спешить, нельзя медлить.

Ближайший план прост:

  • Найти провод.
  • Найти сердечник.
  • Найти материал для штырей и бегунков.
  • Смоделировать катушку.
  • Распечатать.
  • Намотать.
  • Спаять.
  • Испытать.

Повторять перечисленные действия, пока не получится рабочий прототип, или пока не будут исчерпаны все варианты реализации, или если эффективность прототипа окажется ниже расчётной и существующих аналогов.

На первых порах, под лабораторию определю рабочее место. Нужно развести проводку, создать систему хранения и освободить место возле рабочего стола. А ещё, сделать более удобное управление светом, колонкой и дополнительной розеткой для зарядки проекта.

И пол-часа на велотренажёре в день. Для выносливости. Нужно напечатать график и отмечать галочками. Нужна табличка на 228 дней. Именно столько осталось до нового года.

В обед подводим промежуточные итоги.

Провод — нашёл. И всё бы ничего, но как представил объём работ, сразу захотелось это дело обойти.

«Всегда найдётся китаец, который сделает дешевле и быстрее» — внезапно подумал я и заказал на Али 5 магнитов на 12V, способных удерживать вес в 3 кг.

Для прототипа точно должно хватить. Явно заводские магниты будут лучше, чем те что я сам намотаю, без опыта в подобном деле.

Теперь, имею «План А». Ну а «План Б» будет выполняться если дойдут руки. Магнитов может понадобиться в промышленных количествах, если прототип поведёт себя так, как я того ожидаю.

Далее.

Создал табличку, где можно отмечать дни, когда катался на велотренажёре 30 минут и более. Распечатал и повесил на стену. Неспеша накрутил  педалями 8 км. Так табличка обзавелась первым крестиком в соответствующей ячейке.

Некоторые говорят: «Главное — начать». Есть ещё одна заумная фраза из той же серии: «Путь в 1000000 шагов начинается с первого шага».

Я же говорю: «…Дорогу осилит идущий. Может быть…».

Ибо никогда не знаешь какой эта дорога будет дальше. Может там за поворотом кратер или ремонтные работы. Иногда разумнее вовремя вернуться и пойти другим путём, используя предыдущий опыт. А можно и вовсе под машину попасть, или под поезд. Потому, что не все дороги безопасны для пешеходов. И это не я придумал. Это статистика такая.

Это всё к тому, что начать — с наибольшей вероятностью, значит бросить чуть позже. Но есть шанс и дойти. Ради него и затевают подобные походы. Просто надо понимать, что бросать придётся в разы чаще, и это нормально.

Иногда даже идти не надо. Всё само придёт. Лично видел, как жители одного большого социалистического государства годами мечтали жить в стране с рыночной экономикой, парламентом, президентом и большим ассортиментом колбасы в магазинах. И их желание сбылось! Государство развалилось на несколько капиталистических стран. Им даже переезжать никуда не пришлось. Так и живут теперь, кто не умер.

Всё. Перерыв окончен. Теперь — трудиться до вечера. Тесты сами себя не автоматизируют.

Рабочий день снова закончился. Погода испортилась и зарядила мелким дождиком. Настроение просело, и тогда я взял в руки пробойник, черную резиновую прокладку и пистолет аэрозольное устройство.

В целом, затея оказалась бесполезной. Нет, заглушки для отверстий под болтики получились нужного размера и хорошо держатся… Но лишь в двух отверстиях из семи. В остальных им просто не за что держаться.

Не скажу что отверстия портят внешний вид, но и не украшают точно. К тому-же, туда будет забиваться всякий мусор. Проще замазать каким-нибудь застывающим пластилином. Это вполне разумный вариант, поскольку разбирать устройство запрещено инструкцией. Кроме того, «пластилин», если потребуется, несложно вытащить и замазать отверстия снова. Вот только нету у меня запаса этого дела. Так что пока без него.

Впрочем, развлёкся этой простой работой, и настроение слегка улучшилось.

Ещё часа полтора пытался себя заставить попрограммировать на PHP. Есть на то соответствующая задача. Однако, не получилось себя заставить. Так что сделал ещё перерыв и починил накладку на наушники. Точнее, сшил новую, взамен давно износившейся поролоновой.

Не скажу что получился шедевр, но свою функцию выполняет и выглядит вполне нормально. Давно хотел сделать эту мелкую доделку, но руки дошли только сейчас.

И всё-таки будет неправильным не уделить хоть немного времени Учебному Центру. Так что, засекаю 30 минут и занимаюсь только этим. Под приятную музыку.

https://www.youtube.com/watch?v=cbuZfY2S2UQ

И вот, на часах половина первого ночи. Задача выполнена.

Я даже поиграл в «E&P» между делом. При том, довольно успешно.

Теперь можно почистить зубы, умыться и лечь спать. I’m off.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария