30.05.2022: Последний понедельник весны 2022

Чем плохи будни, так это некоторой серостью что-ли. Сидишь, работаешь, стараешься не отвлекаться. В конце дня можно рассказать только о том, как устал. Будто и не было никакого дня.

Впрочем, есть такая вещь как обеденный перерыв. Если бы не это, дни бы просто сливались куда-то в канализацию. И вот здесь имеются варианты.

Можно тупо есть. Дело полезное, нужное, приятное. Но можно успеть что-нибудь ещё. Например, потестировать Полиморфус.

Пластик “Полиморфус” удобен тем, что если его нагреть в горячей воде, он лепится как слайм какой-нибудь. А потом застывает как обычный пластик. Фокус ещё и в том, что можно снова нагреть и использовать повторно.

Не удобен тем, что, во-первых, на нём остаются следы пальцев. Ну и во-вторых, консистенция пластилина была бы более удобной. Впрочем, есть ещё и “в-третьих” – он довольно быстро остывает и теряет эластичность.

Из за этих свойств, изделия из Полиморфуса больше похожи на жёванную жвачку. Единственный вариант сделать красиво – использовать всякие молды. Но в том и дело, что для молдов полно всяких жидких пластиков, которые не плавятся при 60С.

В общем, взял краситель, Полиморфус и попробовал сделать колпачок, на одну деталь с резьбой. В принципе, всё получилос, кроме одного момента: колпачок влип намертво и отклеиваться не желает.

Можно конечно снова нагреть и вынуть, но пусть пока будет так.

Зато, Л. дошла наконец до почты и притащила долгожданные заказы. Из интересного: резиновая накладка на рукоятку АУ “Добрыня” и калимба.

Накладка наделась без проблем. Смотрится хорошо, но нафиг эстетику. Главный фокус в том, что теперь рукоятка не скользит в руке.

Я вообще не понимаю, почему компания “А+А” не выпускает какую-нибудь премиальную версию АУ, где накладки вклеены на заводе? Ведь никакой особой проблемы нет, чтобы их добавить, а продавать можно сразу на порядок дороже.

Калимба тоже порадовала. Она прекрасна как внешне, так и по звучанию.

Когда-то очень давно я уже заказывал этот инструмент, но посылку так и не доставили. Но не в этот раз.

Поимпровизировал немного. Остался доволен. Нужно будет почитать подробнее про неё и настроить. В комплекте даже есть молоточке для этого дела.

А вот видео по настройке калимбы.

Тем временем, закончился рабочий день и начался рабочий вечер.

Первым делом, занялся сдачей задачи по Учебному Центру. Заказчик выкатил доработки. Порвал их как тузик грелку.

Затем заказчик докинул “типа-баг”. Здесь разрулил мимоходом и без потерь по времени.

Клиент озадачен. Клиент взял паузу “на потестировать ещё”. Вот и отличненько. Главное, что норматив за май я закрыл. Всё что сверх, это конечно в плюс, но и жадничать не вижу смысла.

Думаешь, пришло время отдыха? Правильно думаешь! Засекаю 30 минут. Время пошло.

На ютубе мусор. Аниме и фильмы идут лесом, пока не закрою все срочные задачи. Иначе до задач дело может и вовсе не дойти.

Засиделся заполночь. Только собрался спать, как обнаружилось, что окно не закрыто.

И вроде ничего страшного… Ну подумаешь проблема окно закрыть? Но стоило лечь, как налетели они… Комары!

Пришлось вставать и перерывать все комоды в поисках фумигатора. Минут пятнадцать шарился в темноте, но всё-таки нашёл и подключил.

Теперь – спать! I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария