05.04.2022: Среда ожиданий

Проснулся с трудом. В первые пару минут думал что выспался и бодр, но стоило пошевелиться… В общем, восставал из кровати как зомби из могилки. Да и то, только потому, что Эль приготовила овсянку и заварила чай. Но встал, а это уже хорошо.

Вчера удалось закрыть март, а значит к основной работе добавятся задачи от Учебного Центра. Их придётся делать в свободное время.

Ещё, успел закончить свою часть документации к автотестам, а значит пора проверить как там дела у напарника. Если окажется, что никак (чему не удивлюсь), то придётся брать это дело в свои руки.

А у тебя получилось посмотреть на мой вчерашний нейроарт? Я его специально не стал выкладывать тут. Вдруг подпишешься на мой Россграм или Now? Впрочем, если нет, то одна пропущенная картинка – это мелочь. На вот свежую.

Известный персонаж

Я читал немало фанфиков по Гарри Поттеру. Отношение к Гермионе Грейнжер там не всегда положительное. Кто-то прям фанатеет по ней и к концу книги сводит с главным героем. Кто-то наоборот, считает выскочкой и зубрилой, которая априори считает себя умнее всех. Моё мнение находится где-то посередине.

С одной стороны, Гермиона не сказать чтоб красавица. Да и умницей её трудно назвать, при таком-то характере. С другой, решение мерять мир магии магловскими мерками (навязанными школой, воспитанием и политикой) нельзя назвать мудрым. Значит не так уж она и умна, как может показаться.

В общем, персонаж неоднозначный. Как в жизни.

Фраза, “как и ожидалось”, постоянно применяется мною в тестах. Она говорит, что ожидаемый результат совпал с фактическим. В тестах это очень хороший показатель. В жизни… В жизни не всегда.

Как и ожидалось, напарник документацию не сделал. Но зато сделал вывод описания сценария (с подтягиванием тестовых данных) в дескрипшин Аллюра.

Т.е. работа вроде-бы и выполнена, но не на 100%, а потому толку с неё ровно 0.0%, ибо “документация нихт”, а все эти дескрипшины начальству и заказчику до одного места.

В общем, надо доделать. Вроде-бы и осталось мелкая мелочь. Вообще плёвое дело!

Всего-то и нужно, что пройтись по всем джобам (порядка 600+), найти в каждой удачную или хоть какую-нибудь сборку, открыть в ней аллюр отчёт, открыть в отчёте бихейворс, там открыть запись (надеюсь она в одном экземпляре для каждого теста) и выпарсить текст из дескрипшина.

Ах да! Очень желательно всё это дело сгруппировать, подтянуть название каждого автотеста и т.д.

Руками я это буду делать несколько дней, что вообще не вариант, ибо документация нужна завтра утром. И что мне теперь делать?

Парсер! Нужно сделать парсер, который проделает всю эту работу. Вот только это не то чтобы просто.

Эх… А что делать? Погнали креативить парсер. Надеюсь, это поможет.

А напарника озадачил починкой тех тестов, которые падают сейчас из за изменившихся тестовых данных. По работоспособности всех джоб нужно будет тоже представить отчёт. И в том отчёте нужно сделать фильтр, который будет исключать отключенные джобы.

Часть автотестов тестируют сезонные заморочки. Сейчас сезон сменился. Что-то включили, что-то наоборот.

Но сначала – обедать! А дальше – педали.

Напедалил 7 км на четвёрке под E&P. Неплохой результат. И снова работать.

Парсер! Мне нужен правильный парсер!

Вечер, но солнце ещё во всю светит. Обожаю весну!

Парсер, вроде-бы, закончен и уже добывает мне нужное. Нужное-ли, увижу через пару часов. Пока отработана только треть от всех джоб. Ну а дальше нужно будет сделать фильтр для общего отчёта, и обрамление для будущей документации к автотестам.

Заниматься Учебным Центром сегодня – не хочу, не буду, нет времени.

Очень хочется две вещи.

Во-первых, перекусить. Для этого вскипятил воду, залил дошик, подготовил жареные шампиньоны и острые перчики.

Во-вторых, посмотреть какое-нибудь лёгкое безмятежное аниме. Без вот этого вот надрывства и превозмогунства. Обычная жизнь, с обязательной поездкой к морю и летним фестивалем. Ах да! Ещё поход в бассейн положите и заверните. И выезд к горячим источникам тоже.

Есть серия книг “Моя анимежизнь”. Все прочитал. К выпуску готовится новая, но… Пока не готова.

С “покушать” в целом всё понятно. Прямо сейчас этим и займусь. Вот с аниме… Боюсь что если начну искать, то потрачу на это весь вечер, а значит “пока” придётся потерпеть, ибо парсер, доки, отчёт и всё-такое.

А может ну его?

Хм… Не в эту смену.

Пока парсер работал, решил прогуляться. Собрались вместе с Эль, взяли пёселя и пошли на прогулку.

Нда… Чем пёсели крупнее, тем дольше с ними гулять. Мы обошли квартал, походили возле леса, уже в темноте бродили по лесу и только потом, в компании нескольких собак с хозяевами, потопали в сторону цивилизации.

И пока мы там передвигались, в грудном отделе позвоночника что-то пошло не так. Внезапно начались опоясывающие боли. В общем, дошёл и лёг на пол.
Потом по мне походила Эм. После этого, вернулась Эль с пирожными (она сбегала, пока я страдал) и тоже прошлась. Увы, но эти манипуляции почти не помогли.

Доплёлся до компа, включил какую-то милую анимешку, поставил ускорение в 1.5 и засел смотреть. Когда закончилась, я уже свыкся с болью.

А как там парсер? А парсер залип на одной единственной, последней джобе. Хорошо, что она бесполезная и не нужно всё перепроверять. Выключил и занялся осмотром собранного материала.

И тут выяснилось, что несколько часов работы (парсера) пошло на смарку. Я напутал и инвертировал одно условие. А не надо было это делать.

В общем так! Скоро полночь, а значит отключаем активное охлаждение (чтобы не шумело ночью), чистим зубы и укладываемся. Нужно лечь, иначе завтра могу не встать.

Пусть форматированием отчёта занимается завтрашний я.

I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария