04.09.2023: Особенный день 101110

Этот день начну с вопроса. Что сегодня общего между мною, хромосомами, палладием, Курской областью, Парфеноном и точкой?

Ответ прост: это число 101110.

  • 46-й символ ASCII (American Standard Code for Information Interchange) – это точка. Именно эту кодировку использовал MS DOS.
  • 46 колонн окружают Парфенон.
  • Код Курской области – 46.
  • Атомный номер Палладия – 46.
  • Количество хромосом у человека (в норме) – 46 (23 пары).
  • Мне сегодня 46.

Да-да, сегодня день, когда я помню сколько мне лет. После, обычно предпочитаю забывать.

С ДР))

И… не на что не намекаю, но мало-ли))

Вот теперь можно идти заваривать чай. День выдался хоть и праздничный, но будний, а значит проводить его следует на рабочем месте.

Обожаю удалёнку! Когда рабочее место не далее пяти метров от спального, это прекрасно!

Ну и перерывов сегодня запланировано больше, чем в другие дни. А потому, что поздравлять начали примерно с 8 утра и продолжают это делать.

Меня поздравляют. Это приятно.

Госуслуги пожелали всего хорошего, друзья пишут, родственники.

Empires and Puzzles

В игре E&P не поздравили, но стоило зайти, как с Академии упал герой.

Дальше, дали 25 монет дюн.

Они в последние несколько месяцев каждый понедельник дарят нечто подобное.

А потом, с события, упал вот этот герой с двумя костюмами!

Просто праздник!

Леонидас у меня есть, и даже прокачан на все четыре лычки. Однако теперь, когда к нему есть костюмы, его можно выкачивать и на эмблемы, и на эфирки! Может быть он даже заменит Топаз в перспективе!

Качать его прямо сейчас не стану, поскольку нужно дожать Справедливость. Но как только закончу с ней… В общем радуюсь, а в наушниках играет легендарная песня группы Абба – “Happy new year”, и кажется, что в этом есть какой-то особый смысл сегодня.

Говорят, что лучший подарок – книга. Ещё говорят, что лучший подарок, это подарок сделанный своими руками.

На счёт книги, идея интересная. Однако ситуацию с книгой можно описать словами Иллидана – “Вы не готовы!”.

Только, в данном конкретном случае, не вы а я. Не хватает оборудования, опыта, времени и желания. А так, книга сделанная самим и для себя – это и правда здорово.

А как на счёт какого-нибудь другого подарка, сделанного своими руками самому себе? Например, мне нужен стеллаж для двух системных блоков.

Один периодически используется для параллельных работ.

В данный момент стоит прямо под ногами, и порою очень мешает. Приходится сидеть немного боком к столу, что явно не полезно для позвоночника. Да и вообще, сколько уже можно это терпеть?

Второй планирую поставить, чтобы тестировать на нём ретрожелезо и ретрософт.

Если конечно получится поставить MS DOS 6.22 или что-нибудь аналогичное. Ну или виртуальную машину которую он смог-бы потянуть (при том, обязательно с пробросом портов). Там ещё кнопка включения пала смертью старых, и нужно чем-нибудь её заменить.

И ведь материал есть! Осталось шесть метровых досок.

Хотел из них сделать полки, но сначала руки не дошли, а потом несколько изменил расстановку рабочего места, и новый предмет мебели туда уже не вписывался.

А что если попробовать реализовать этот проект сегодня? Что если во время пятиминутных перерывов делать по чуть-чуть?

В общем, достал доски, верстак, инструменты, снял упаковку, распилил две пополам. Получилось четыре коротких (примерно по 50 см) и четыре длинных (те что по 1 метру).

Засверлил верх у двух длинных под евровинты. На второй у шуруповёрта сел аккумулятор. Поставил заряжаться. Если зарядится до обеда, то можно будет продолжить работы.

На следующем перерыве позвонил в больницу (нужно записаться, чтобы получить одну справку).

Минуты четыре висел на проводе, но мне так никто и не ответил (кроме “робота”, который каждые 2 секунды предлагал ожидать). В общем, надо дождаться следующего перерыва и позвонить снова. Может на этот раз ответят?

Записался со второго раза. Ждал больше пяти минут, уже собирался сбросить вызов, но что-то меня остановило, а спустя несколько секунд услышал очень тихий голос живого оператора. Ура!

Обед подъехал.

В том смысле, что обеденное время наступило, а не еду привезли. Хотя… кому как. Вон котикам как раз и привезли. Ну а я глянул на аккумулятор и увидел наконец заветный зелёный светодиодик. Значит заряжено, как и планировалось.

Продолжил засверливать досоньки. На это ушёл весь обед, но стойка готова.

Да, вышло не идеально, но быстро и достаточно ровно для того, чтобы не портить вид и выполнять положенную функцию.

Осталось поставить её на положенное место, однако сделать это не так просто: многое придётся двигать, переставлять, перекоммутировать. В общем, не время сейчас. А вот вечером или на неделе наверное получится.

Вечером поставил стойку, засунул в неё системник, с огромным трудом подключил провода, проверил работоспособность и немного увлёкся, отрисовав несколько забавных картинок.

Потом был вкусный ужин, поздравления и торт.

Ну а затем, идеи и пара сериалов.

Один – последний сезон того сериала про повара, который смотрел на прошлой неделе. Увы, но последний сезон оказался Чушью (с большой буквы). То-ли у сценаристов закончился волшебный высокогорный чай, то ли закончились сами сценаристы. Я знать про это не знаю, а потому просто выключил и решил не тратить на это своё время.

Второй – “Разочарование” от Нетфликс. И вроде хорошая рисовка, много юмора и всё-такое, но…

Тебе попадались такие люди, которые считают себя дофига умными, и потому, всё что не понимают, стараются измазать дерьмом со всех сторон, чтобы и другие не пытались понять? Мне попадались и, судя по всему, таковые оказались среди сценаристов. При том, их юмор (писать с маленькой буквы “г”) очень похож на тот, что использовали в сериале “Чудотворцы”. Особенно во втором сезоне, где тоже косили под средневековье.

В общем, словно в какаху наступил. Так-то сериал симпатичный, но их “юмор” портит всё впечатление.

В итоге вернулся на ютуб и посмотрел парочку технических видосов. Затем, оставил несколько отзывов на яндексе и отправился спать.

Этот прекрасный особенный день закончился. I’m OFF.

PS Сегодня были десятки поздравлений от друзей, родственников, знакомых, от организаций и даже от одного культового эстрадного исполнителя. Однако одного доната от подписчиков так и не прилетело.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария