06.09.2023: Среда подготовки

Утро. На столе лежат делали для блока питания, который нужен для квеста. Расставить их на плате не заняло много времени, и вот теперь сижу паяю, перепроверяю мультиметром, и перепаиваю снова. Решил добавить во вчерашнюю схему диодный мост.

Сделать устройство полностью сегодня не получится, поскольку нужный резистор приедет на следующей неделе. Но это не помешает замерить напряжение, что я и сделал: подключил к электросети, приложил щупы к нужным контактам и выполнил замер.

Обалдеть – 52 V без нагрузки! Это при том, что на выходе трансформатора 36 V. После отключения от электросети, напряжение никуда не исчезло.

Они и понятно, там-же конденсатор висит.

Спустя пять минут, напряжение осталось.

Паяем детали

Будет неприятно коснуться платы и получить разрядом по рукам. Поэтому, разрядил схему коротким замыканием. Надеюсь ничего не спалил. Шарахнуло знатно.

Итого: имеем 52 V и остаточное напряжение после отключения. Такой ток точно убьёт релюшки и может знатно стукнуть меня самого.

Привык иметь дело с 5 V и 12 V. Ну ещё 3.3 V иногда попадается. Да и компоненты обычно рассчитаны на подобные напруги. Но вот столкнулся с техникой прошлого века, и сразу начинаются трудности.

В теории я мог бы купить древнюю РПН РКМП и сделать механизм на её основе, но то советская деталька, а хочется сделать проект на современной комплектухе.

А затем начался рабочий день, и пришлось заняться работой.

А вот и вечер. День прошёл в какой-то суете.

Только-что вернулась Эль и принесла из пункта выдачи гребёнки для печатных плат и соленоид.

Соленоид оказался обманкой. На самом деле это сервопривод, причём примитивный, крупный и для моих целей никак не подходящий. Впрочем, возможно пригодится для другого проекта. Посмотрим, а пока заказал другой, в полтора раза дороже, но точно соленоид.

Порисовал с помощью нейросети и, при попытке воспользоваться ControlNet встрял в обновление базы.

Уже 8 Гб скачалось, но процесс и не думает останавливаться.

Телефонный квест пока на ожидании. Ждём резистор (тут ничего не поменялось). Гравёрный квест на ожидании соленоида. Ужин тоже в процессе готовки. Кинцо что-ли глянуть?

Досмотрел первую часть “Засланца из космоса”.

Ну что тут сказать? ГГ чем-то напоминает Декстера, но без убийств. Местами всё выглядит очень комично и концовка забавная.

А вот начало второй части не понравилось. Может конечно всё выправится дальше, но что-то не похоже. Как-то не возникает желания посмотреть что будет дальше.

С этим сериалом совершенно забыл про время. В итоге, спать ложился в третьем часу. А в 7 утра к нам пришла внезапно заболевшая Эм, но это уже другая история.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария