06.12.2023: Среда труда

Беги и прячься! Это я к чему? Это я к тому, что если вдруг захочу сделать блог посещаемым сайтом, то собственно блог на нём нужно прятать.

  • Во-первых, потому что ни к чему светить своими делами всем читателям подряд.
  • Во-вторых, потому что личность автора, как правило, читателям не интересна.

Ну вот например: кто не знает Остапа Бендера?

Хотя… фамилия Бендер теперь у многих ассоциируется с одним мультяшным роботом. Но не суть.

А кто занет авторов данного произведения? Много кто скажет, что Остапа Бендера написали Ильф и Петров. Но стоит спросить, а что ещё написали эти товарищи? А когда родились? Кем были их жёны, дети, родители? Куда ходили за хлебом? В каком городе вообще жили и в какое время?

И тут выясняется, что про персонажа мы знаем многое, а про авторов считай ничего.

Почему так? Да потому, что автор, как правило, никому не интересен. Интерес может представлять либо персонаж, либо полезная информация.

За полезной (или развлекательной) информацией на подобные блоги и лезут, если она там есть. Лезут, чтобы прочитать и тут же забыть сюда дорогу. Сие многократно проверено на другом моём блоге, а посему не вызывает сомнений. Личностью автора (в позитивном ключе) начинают интересоваться лишь когда читатели пребывают в уверенности, что поступление интересующей информации может продолжиться.

Потому, полезные статьи выставляем вперёд, а личный блог – в каморку под лестницей. Пусть там пребывает, кушает варение и не отсвечивает.

Но это если хочу сделать данный блог популярным. Вот только… Оно мне надо?

Ну конечно хотелось бы получить посещаемость в 500К хостов в сутки, море единомышленников, хвалы, донаты, доходы от рекламы и прочие вкусности. Но есть нюанс: всего этого хочется, если не придётся прилагать существенных усилий. А вот если усилий понадобится много и не раз, не два, то и желание как-то пропадает, ведь есть более интересные дела и задачи.

Оно мне не надо. Пока…

Впрочем, никто не мешает пытаться. Понемногу, ежедневно. сантиметр за сантиметром, пост за постом, я могу продвигаться к цели. К не самой, будем честными, приоритетной, но вполне привлекательной, чего уж.

Денёк выдался суматошным. Пишут, дёргают, а потом дёргают и пишут снова и снова. Движ, как он есть. И даже после работы ничего не закончилось. Почти до девяти вечера писал код по моим автотестам и консультировал Эс по её курсовой.

Эс – молодец (тьфу-тьфу-тьфу). Код пишет сама. Более того, она уже закончила разработку функционала CMS. Сейчас пошло украшательство, потому мои консультации и понадобились снова, ведь одно дело, когда нужно ваять код на PHP, а другое, когда пришло время CSS, в котором опыт ещё не успел накопиться до нужного уровня.

Вот и дёргаюсь то туда, то обратно.

Но вот активность пошла на спад, закончился чай и терпение, а потому отправился на кухню за новой порцией крепкого-ароматного.

Надо-же себя чем-нибудь порадовать. Почему-бы не чаем?

А после снова кодинг, ударными темпами. До часу ночи… А потому, что надо.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария