27.03.2024: Среда ностальгии

Этим утром меня посетила ностальгия. Ощущение вредное, но чем-то приятное. Есть немало людей, которые хотели бы вернуться в детство. Для меня же этот период времени был сложным.

Внешне всё выглядело вполне прилично и даже прекрасно. Такой, милый симпатичный мальчик, умненький, поёт в хоре, фантазирует, выдумывает занятные истории, бегает по улицам с друзьями, ходит в школу, даже играет на аккордеоне. Оценками, правда, не блистает, но и не двоечник-хулиган. Родители – прекрасные люди. Жильё немного подкачало – коммуналка с тараканами, но зато хорошие соседи и дом-сталинка. Очень красивый дом, между прочим.

На счёт родителей и соседей (за небольшим исключением) – чистая правда. Я тогда не понимал своего счастья.

И вот на фоне всего этого только полный идиот мого бы заподозрить, что все те годы я прожил в стрессе и буквально выживал год за годом. А потом пришли “весёлые девяностые” и моё состояние выровнялось с состоянием окружающих. Можно считать, что они меня догнали. Всей страной.

Если сейчас попытаться вспомнить любимую группу, то я отвечу – “Дружки”. Не потому, что они прям лучшие. Нет! Просто запомнились и первыми приходят на ум.

Если что, я их помню как христианскую рок группу. И только сегодня узнал, что до 1991-го года (в 1990-м) они в другом составе играли иную музыку и даже успели выпустить диск “Картинки – (1-й блин)” на виниловой пластинке

Странно, но в Яндекс.Музыке нет ни этого, ни последующих альбомов. А я бы с удовольствием послушал песню “Синее небо” – альбом “Иди-лети”. У меня этот альбом был на аудиокассете.

С группой познакомился примерно в 1997-м, когда был выпущен альбом “Октябрь 10”, и с тех пор ряд их песен запал в душу.

Под ностальгию, полез искать на Авито дверные ручки в виде львиных голов.

У меня такие стояли на двери в комнату в той самой коммуналке.

Даже нашёл. Даже почти заказал, но на сайте снова какой-то косяк с доставкой.

Пока разбирался – передумал покупать. Пластинку (а я её нашёл в продаже), тоже решил не брать.

Во-первых, дорого. Во-вторых, ну куплю, ну повешу на стену. И что дальше? Пусть её купит настоящий коллекционер или фанат.

Ностальгия – растратная вещь, да и мыслить здраво очень даже мешает. Ладно. Выдыхаю и стартую рабочий день.

До обеда пытался устроить контрольную проверку автотестам, но с этим возникли сложности. Память компьютера забивается и он виснет намертво. Приходится запускать по одному, а это долго, поскольку перед каждым тестом выполняется пачка предусловий.

Но вот наступил перерыв, и я, подкрепившись, отправился чистить ноутбук Эм. Снял заднюю крышку, выдул весь войлок (пыли оказалось не так много, как ожидал). Пока чистил, лампочка в люстре затрещала, замигала и погасла.

Пришлось вспоминать куда засунул запас, потом вытаскивать, менять. Теперь работает как надо. А вынутую лампочку вскрыл, чтобы полюбоваться на обуглившийся светодиод.

Ну а после обеда запустил автотесты и они рухнули уже все. Как выяснил позже, кто-то обновил версию стенда, но что-то пошло не так, не туда и не мимо.

С другой стороны, вчера я явно поработал больше чем положено, а значит сегодня перерыв можно продлить. Только вот дело всё-равно придётся делать. Вероятно, в нерабочее время.

Потом написала Эс. У неё проблемы со входом на подкроватный сервер. Сервер носит женское имя, и, судя по всему, девочки что-то не поделили. В результате Эс улетела в бан по IP. Параллельно, накрылись сайты и прочая инфраструктура.

Пришлось звонить провайдеру, перенастраивать роутер, удалять IP из списка забаненых, договариваться с сервером (или правильнее, с сервиеттой?). Зато, пока всё это делал, починили тестовый стенд.

Ай, как вовремя… Ай, подгадали, при том явно случайно.

И я продолжил работать.

Ну вот, наконец закончился рабочий день. Тестовый стенд так и не починили. Писать тесты вслепую можно, но идея, честно говоря, глупая. Это почти как вслепую готовить. Т.е. в принципе возможно, но…

В общем, за всеми этими делишками незаметно подкрался вечер. Я к этому времени уже порядком задолбался. Именно задолбался, а не устал. Это то странное ощущение, когда тело занималось сидячей умственной работой. Оно вроде и не напрягалось, но мозг соображать уже отказывается. Всё на что хватает сил, это сидеть, смотреть и тупить.

А может хватит это терпеть? – подумал я и мы с Эль отправились гулять.

Прошлись, подышали воздухом, прикупили поесть. А вот чем занимался дома, не помню. Там то одно, то другое, а перед сном решил сделать видеоролик по моей новой песне и провозился до трёх ночи.

Ностальгия ностальгией, но почему не сделать что-нибудь в “том самом” стиле, но уже самому и современными инструментами.

Утром глянул получившееся и… А вот не надо делать подобные вещи по ночам. Это я про тексты и картинки. Да и к вокалу тоже имеются вопросы. Ночью надо спать!

С другой стороны – это просто тренировочный материал. На нём отрабатываю сразу два важных для меня скилла и один бонусный.

Да и весело звучит, если не пытаться воспринимать серьёзно.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария