Кто виноват и что делать?

Проснулся практически в полдень. Ощущение, как будто с похмелья. Я не пью, но о том что бывает поутру у адептов бахуса, примерно представляю. И видел, и слышал.

Ладно. Бегу на улицу. Ах да, чуть не забыл собаку. Бедное, но тепреливое животное нужно выгулять. Иначе мог бы перевернуться на другой бок и поспать еще пару часов.

Теперь завтрак. Что там сегодня подает старшая? Ооооо! Ням-ням!

Во время завтрака звонит и пишет клиент, что мол касса отвалилась. Ок. Ползу к компу. Включаю тихую музыку. Пытаюсь въехать, что там могло поломаться.

Спустя полтора часа у меня есть причина поломки. Разработчик модуля накосячил. Он выпустил обновление, которое вместо платной версии, подгружает демо-модуль с закончившимся сроком использования. Зато новый. Прелесть!

К счастью, у меня есть старый, но рабочий вариант. Его и заливаю. Касса работает, клиент — счастлив.

Собственно, о виноватых

Таких примеров у каждого по жизни много. Часто кто-нибудь виноват, а разгребать тебе. Это закон жизни.

Не важно кто виновен. Важно как ты после этого будешь жить. А раз это твоя жизнь, то и проблема и ответственность тоже твоя.

Увы, добрый волшебник на голубом вертолете не прилетит и эскимо не подарит. И проблемы твои он не решит. Не сделает так, чтобы фигак, и все исправлено, а виновный наказан. И то, что ты не виноват, дела не меняет. Виноват или нет, это оценочная фигня, которая на материю, движение планет, да в общем ни на что не влияет. А тебе наверное казалось, что раз правда на твоей стороне, то все тебе должно и все тебе обязано? Увы…

Но знаешь, в этом есть и плюс. Поскольку это твоя жизнь и твоя проблема, ты отвечаешь за ее решение. А раз отвечаешь ты, значит все в твоих руках. Значит ты не жертва! Ведь жертва всегда обречена страдать снова и снова. Ты — нет. Ты решишь проблему. Не будешь ждать, когда это сделает кто-нибудь другой, а поднимишь попку с камня, на котором сидишь в позе мыслителя, и поработаешь. И будет хорошо.

Вот такая закавыка.

Так что, я конечно написал разработчику, что у него косяк, но не более. Пусть дальше сам решает что с этим делать, а я свою (некоторые проблемы клиента становятся моими в силу особенностей работы) проблему решил. И мне хорошо.

Хотя, самочувствие так-себе. Но это другая проблема. Таблетка цитромона, сладкий крепкий чай, приятная музыка. И норм. Терпимо. Можно решить еще какую-нибудь проблему, которая портит мне жизнь. Даже если я в этом не виноват))

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария