Первый понедельник октября 2020

Традиционно, первый понедельник месяца — День Планирования. Некоторые люди предпочитают заниматься подобным в выходные. Некоторые — по пятницам. У каждого такого подхода есть плюсы и минусы, но, как мне кажется, здесь всё это не так важно. Важно, чтобы такой день в принципе был.

Вчера, вообще было не до этого. Если честно, сегодня тоже. За окном светит солнце, но ещё пол-часа назад тучи бороздили небо, а ночью так и вовсе был эпический осенний ливень. Потому, мою метеочувствительную тушку колбасит, а мозг, демонстративно помахав белым флагом, ушёл в спячку.

Ну и ладно! Будем работать без участия мозга. Или на минималках.

Я тут вообще слышал теорию, будто бы роль мозга в мыслительном процессе сильно преувеличена. Так ли это, сказать сложно, но мнение такое есть.

Сейчас главная задача — планирование задач)) Планирование, выполнение, контроль качества. Всё как мы любим.

Ещё (вот так совпадение) сегодня — День Учителя. Некоторые называют его «днём мучителя», но я такое вслух говорить не стану. Есть среди учителей и профессионалы своего дела! Есть! Профессор Люпин, например. Он конечно выдуманный персонаж из сказки, но раз даже персонаж смог, то реальный человек (или два) наверняка смогли тоже.

А вообще, пора бы уже загружать информацию и навыки прямо в мозг, а в школах заниматься исключительно творчеством и… спортом. А чтобы жизнь мёдом не казалась. Тогда будут в школе хорошие учителя и физрук.

Физрук, как специалист, стоит вообще особняком. Формально, его с днём учителя поздравляют. Но правильно ли это?

Меня, учителя физкультуры (а было их то-ли 5, то-ли 10), так этой самой физической культуре и не научили. Помню только боль в мышцах и бестолковые-бессистемные упражнения. Да я на этих уроках даже бицепсы не накачал! Даже подтягиваться больше трёх раз не научился. Да и эти три раза — заслуга отца, а не учителей. Так что, вот им моё категорическое фи!

Ни одного полезного навыка! Ни ОД НО ГО! Назовите ещё хотя бы один школьный предмет, где не почерпнули вообще ничего полезного или занимательного. Везде есть ну хоть что-нибудь. Кроме физкультуры.

Если сложить часы, затраченные на эти уроки, и деньги, потраченные на физкультурную форму и обувь, то моя жаба начинает плакать и лезть на стену, а потом срываться, падать и лезть снова.

Есть же аэробика, фитнес, растяжка, йога, единоборства. Так какого лешего …? Почему это всё изучается вне школы в кружках? Загадка…

Физруки вроде люди адекватные. Мне попадались даже очень. Но вот школьная программа вызывает много вопросов к тем, кто её составлял.

Увеличение часов на физкультуру, лично мне, кажется и вовсе идиотизмом и бредом.

Нет. Посыл, как раз, понятен. Много выпускников школ не проходят медкомиссию в армию, значит надо усилить физподготовку для здоровья тела и духа.

Только вот как не проходили призывники по здоровью, так и не проходят. А потому, что все, кого не спроси, знают истинную причину. Она в том, что откос от армии как покупали так и покупают и всех это устраивает.

Однажды я предлагал сделать этот откуп официальным, как пожертвование на развитие вооружённых сил РФ. Чтобы на эти деньги можно было нанять и обучить того, кто реально хочет делать карьеру военного. Ну или просто зарабатывать службой.

Люди бы кредит брали, но платили. И это бы шло в зачёт защиты Родины. Но… нет.

Так зачем было увеличивать часы по физкультуре? Продемонстрировать свою некомпетентность? Так она и без этого вызывает большие сомнения. Особенно, благодаря накачке разных СМИ. Зачем же было усугублять?

А может я не прав и придираюсь? Ну, мнение есть мнение. С ним можно не соглашаться, можно спорить, но уж какое есть.

Ну не хотят некоторые люди служить. Служба не только не выгодна, но и опасна. Это здравый смысл. И попробуй оспорить хоть один пункт, если он чистая правда.

Родину защищать надо? Надо! Но с такой логикой… А давайте и в милицию бывших школьников набирать. Всех подряд, как в армию. И в депутаты по жребию, как в лотерее, нафигачим. На выборы тратиться не придётся.

Почему нет? Зачем военному профессионализм? Особенно в современной армии? Или профессионализм там всё-таки нужен? Но тогда, я не понимаю… Денег что-ли нету? Зачем грести служить тех, кто этого не хочет? История уже ни раз доказала, что рабский труд менее эффективен, чем труд свободных людей.

Сделайте вы армию не обязаловкой, а почётным правом (если ещё пройдёшь отбор по здоровью и физо), дающим что-нибудь полезное по жизни.

Вот я в армии отслужил. Два года, между-прочим. И? Налоги с меня берут как и со всех. Льгот никаких не дают. Пенсионный возраст не уменьшают. Мол, в конституции прописано, значит обязан. А кем прописано? С чего? Почему? Может этот человек был дурак? Я же не знаю.

Да блин! Да сделайте хотя бы так, чтобы каждый отслуживший получал водительские права! Или какое-нибудь дополнительное образование по профилю войск, в которых служил. Ведь чему-то же в армии типа учат? Иначе какой в ней вообще смысл тогда?

Водитель, санитар, да хоть кабельшик или грузчик. Он с этим уже сможет на хлеб заработать, поскольку работодатель предпочтёт взять дембеля с бумажкой, а не гражданского без бумажки. Навыки есть, диплом есть. А если конторе, которая возьмёт бывшего солдата по профилю его диплома, ещё и налоговые послабления (хотя бы года на три) дадут, так с руками оторвут, лишь бы именно у них работал.

Нет. Давайте школьникам часов физкультуры добавим. Это конечно же решит проблему. Тьфу!

Ой, как много мыслей. А всё потому, что мозг не работает. Ведь хотел просто поздравить учителей с тем что… А с чем? А ладно… Хотя… Вот учительницу младших классов поздравить точно надо. Лично. Через Вконтакте. Она учила меня писать-считать, шить и мыть доску. И всё это (кроме доски) в жизни пригодилось ни раз и ни два.

Всё. Поздравил открыткой. Надеюсь рисунок шоколадки «Наука» (из стопроцентного гранита) ей понравится.

Подъехали задачи. Можно как следует поработать. Или сперва перекусить?

Хм… Пожалуй, перекусить!

День закончился так внезапно, будто кто-то щелкнул выключателем. Раз, и почти ночь. Иногда такие темпоральные скачки пугают до дрожи.

А всего-то засел устранять баг и его последствия у одного клиента. Баг воспроизвести не смог, но превентивно добавил несколько условий и запретил кеширование. Для устранения последствий создал киллер-скрипт, который выследил и уничтожил все ошибочные привязки.

Это ещё один «минус» удалённой работы. Нету чёткой отсечки между концом рабочего дня и началом нерабочего вечера. В итоге, работаю больше чем в офисе. Как повезло работодателю… Впрочем, тут всё в моих руках. Собрать «заводской гудок», который сообщит о начале рабочего дня и прогонит с рабочего места когда он закончится, я вполне способен.

Остаток вечера нужно………… печатать книги? Горький Макс — «На дне». Чем не книга?

А что? У иностранцев есть какой-то Безумный Макс. А у нас вон Горький Макс. Интересно, кто его пробовал на вкус и как?

Я вообще иногда не понимаю, зачем издательства издают большие сборники, а из них в школе проходят всего несколько рассказов. Явно же не для простых читателей. Ну кто будет читать того же Горького? Добровольно?

Тк может возможно издать только то что входит в учебную программу? Может есть способ понизить вес портфелей? Нет?

Да! Вот этими вот руками. Потому, что могу. Таким вырастили.

Напишите комментарий